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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 15:23

                 

               copa naranja choco      No es de dieta precisamente, pero un capricho de vez en cuando hay que permitírselo. Y siempre nos queda la opción de hacer copitas pequeñas de degustación ,,, algo es algo.

         copa naranja choco
La natilla de naranja es bastante ligera, porque en lugar de nata y leche se hace con zumo de naranja solamente.
copa naranja chocoIngredientes para la natilla:
medio litro de zumo de naranja, tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar. 20g de maizena (una cucharada rasa).
copa naranja choco
Se pone a calentar el zumo con tres cucharadas de azúcar hasta que se disuelva.
copa naranja choco
En un cazo echamos las yemas, el resto del azúcar y la maizena, mezclamos , añadimos el zumo con azúcar y cocemos hasta que espese.
copa naranja choco
Para la salsa de chocolate: hacemos un almíbar con una medida de agua y una de azúcar.
copa naranja choco
Cuando tengamos el almíbar, dejamos enfriar un poco y echamos el chocolate negro troceado, removemos hasta que se deshaga.(yo le añadí piel de naranja confitada).
copa naranja choco
Montamos la nata , pongo una cucharada de azúcar por cada 100cc de nata.
                    copa naranja choco
Montamos la copa, poniendo la natilla en el fondo, encima el chocolate y acabamos con la nata montada.
                    copa naranja choco
Podemos adornarla con un hilo de chocolate fundido, o de caramelo liquido, con un trozo de piel de naranja confitada, con cacao espolvoreado sobre la nata…. Al gusto de cada cual.
copa naranja choco
Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Laura 05/11/2013 09:29


Hola acabo de descubrir tu blog,me parece fantastico,no sabria por que receta empezar.


Pero como ya se acaba la epoca de las naranjas,me gustaria hacer esta fantastica copa, he leido la receta y esta muy bien explicada, pero como soy bastante torpe en eso de las medidas ¿Que
cantidad de agua azucar y chocolate pones para hacer la crema?


Saludos y felicidades por tu blog.


 

belenciaga 05/11/2013 22:14



Hola Laura, me alegra de que te gusten las recetas.


Para la crema de chocolate pones un vaso de agua (200ml aprox) un vaso de azúcar y 125-150g de chocolate (depende de lo espesa que la quieras) yo uso lind postres o perlas de cacao barry, pero
queda muy bien tambien con dolca de nestlé negro.


Con esas cantidades te da para cuatro copas generosas.


Besinos



maria josé 08/07/2011 13:53



Esto ahora así muy fresquito tiene que estar delicioso, lo apunto para cuando venga mi hija, le vá a encantar.


Gracias y besitos



belenciaga 08/07/2011 16:27



Estas copas son muy ricas y fresquitas para cuando no se toman helados.
hoy hice una de natilla, mousse de requeson casero y frambuesas.


Ya veras que contenta se pone :)


Besinos



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