No es de dieta precisamente, pero un capricho de vez en cuando hay que permitírselo. Y siempre nos queda la opción de hacer copitas pequeñas de degustación ,,, algo es algo.
La natilla de naranja es bastante ligera, porque en lugar de nata y leche se hace con zumo de naranja solamente.
Ingredientes para la natilla:
medio litro de zumo de naranja, tres yemas, cuatro cucharadas de azúcar. 20g de maizena (una cucharada rasa).
Se pone a calentar el zumo con tres cucharadas de azúcar hasta que se disuelva.
En un cazo echamos las yemas, el resto del azúcar y la maizena, mezclamos , añadimos el zumo con azúcar y cocemos hasta que espese.
Para la salsa de chocolate: hacemos un almíbar con una medida de agua y una de azúcar.
Cuando tengamos el almíbar, dejamos enfriar un poco y echamos el chocolate negro troceado, removemos hasta que se deshaga.(yo le añadí piel de naranja confitada).
Montamos la nata , pongo una cucharada de azúcar por cada 100cc de nata.
Montamos la copa, poniendo la natilla en el fondo, encima el chocolate y acabamos con la nata montada.
Podemos adornarla con un hilo de chocolate fundido, o de caramelo liquido, con un trozo de piel de naranja confitada, con cacao espolvoreado sobre la nata…. Al gusto de cada cual.
Espero que os guste.