prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 3 april 2011 7 03 /04 /Abr /2011 02:33

 

contesa-cacho-torti-018.jpg

Como le dice el zorro al principito, los ritos son necesarios.Son lo que hace que un día sea diferente a los demás días.Cuando era niña, para mi lo que hacía diferentes los domingos era el postre.El menú era ensaladilla, pollo asado y... contessa. Aún hoy, el recuerdo de la contessa me suena a fiesta y a un día especial.

contessa-035.jpg

Hace años que no la compro,ni siquiera sé si sigue existiendo,pero hoy he preparado una mousse de fresa con láminas de chocolate para celebrar las 450 recetas del blog.

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-047.jpg

Ingredientes:

400 gr de fresas

400 gr. de nata para montar +dos cucharadas de azúcar

2 claras a punto de nieve (con 2 charadas de azúcar)

150 gr de azúcar

150cc de agua

2 hojas de gelatina (3.5 gr aprox.)

200 gr de chocolate para postres.

una pizca de sal para montar las claras.

unas gotas de zumo de limón para el coulis.

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-050.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-116.jpg

Preparamos el coulis  triturando las fresas con unas gotas de limón. hacemos un almíbar con 150 gr. de azúcar y 150 cc de agua (dejamos hervir 3 minutos). juntamos el almíbar con la fresa triturada y dejamos que enfríe.

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-059.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-061.jpg

Fundimos el chocolate, al bañomaría o en el microondas. con un pincel extendemos lámians de chocolate sobre un papel de cocina o lámina de acetato. Metemos al frigo para endurecer.

Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar,

Y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos dos cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta que queden bien firmes.

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-111.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-114.jpg

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-117.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-121.jpg

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

Calentamos dos cucharadas de coulis y añadimos la gelatina bien escurrida.Mezclamos con el resto del coulis .

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-122.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-124.jpg

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-127.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-130.jpg


Ponemos la nata en un bol bastante ancho ( para que sea más fácil mezclar sin que se baje) y vamos añadiendo a pocos el coulis y mezclamos sin batir con la espátula. cuando hayamos incorporado todo el coulis, seguimos añadiendo el merengue, tambien mezclando con movimientos envolventes,

empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-142.jpg empanada-pimient--fresas-rellenas-queso-145.jpg

Forramos un molde de cake con film, y separamos las láminas de chocolate.

empezamos poniendo una capa de mousse , unas láminas de chocolate, y así alternando hasta terminar la mousse.

Alisamos y metemos al congelador unas horas ( yo lo puse en el frigo porque no puedo tomar cosas tan frías)

contesa-cacho-torti-022.jpg

La sacamos del congelador y la desmoldamos sobre la bandeja.Retiramos el film y adornamos con unos hilos de chocolate fundido y unas fresas bañadas de chocolate. O de forma más "contessa" con los laterales cubiertos de nata rizada.

contessa-004.jpg

la volvemos a meter al congelador. Sacamos unos minutos antes de servirla si queremos que sea helada: si preferimos semifría la pasamos al frigo unas dos horas antes de servir. (queda con la textura de una mousse:

contessa-012.jpgEspero que os guste.

contesa-cacho-torti-020.jpg


Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 22 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados