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11 febrero 2012 6 11 /02 /febrero /2012 22:29

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No tenía publicada la confitura de cerezas  porque  suelo hacerla en pequeñas cantidades, según voy necesitándola .

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La uso más en la preparación de algún postre o para acompañar algunos platos salados que para tomarla como mermelada. Guardo  parte en el frigo, como la naranja confitada, y no lo asimilo a las mermeladas, ni  la tengo incluida en la entrada de mermeladas.

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Para la próxima tarta de mousse de requesón  que voy a publicar he usado la confitura y me pareció útil tenerla por separado para no tener que repetirla cada vez.

Es preferible hacerla en plena temporada de cerezas, cuando están en sazón, dulces pero tersas. Se puede aromatizar con piel de limón, vainilla, canela  o un chorrito de coñac.

Ingredientes:

 Cerezas

Azúcar (700g por kilo de cerezas limpias)

Piel de limón, vainilla… (opcional)

Una cucharada de zumo de limón o una de glucosa .

Se lavan las cerezas, se deshuesan. Se pesan.

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Se ponen en una olla junto con el azúcar y la vainilla, canela o lo que nos guste. Se pone también el zumo o la glucosa (para que si la guardamos por tiempo largo no cristalice).

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Removemos hasta que el azúcar se disuelva y empiece a hervir. Dejamos cocer removiendo de vez en cuando.

Estará hecha cuando haya reducido a la mitad el caldo y tenga un aspecto cristalino y brillante.

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 Si es para guardar, e embota en tarros esterilizados y se cierra herméticamente, se les da la vuelta unas horas ,   antes de meterla al frigorífico.

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Podemos usarla sobre la marcha sin esperar a que enfríe en algunos postres. En el caso de las mousses es necesario que esté fría para que no se baje la mousse.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

B
<br /> Hola! acabo de llegar a tu blog a través del enlace de Goizalde. Y qué casualidad en mi caso hoy hace un año que comenzó mi blog. Felicidades!<br /> <br /> <br /> he visto pocas recetas pero me encantan, el conejo espectacular. Con calma seguiré viendo tus recetas.<br />
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B
<br /> <br /> Llegas con las mejores referencias! Goizalde es una magnífica cocinera, y no escatima esfuerzos para ponernos al alcance sus estupendas recetas.<br /> <br /> <br /> Felicidades tambien a ti por tu cumpleblog ( ahora voy a mirarlo con más calma)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bueno, yo no soy muy de mermeladas y confituras, pero puestos a elegir, las de fresas, frutos rojos, moras, cerezas, arandanos y esas cositas son las que prefiero...tiene muy buena pinta, pero<br /> como para todas, parece que hace falta paciencia....Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, más que paciencia, se necesita tiempo. Esta con remover de vez en cuado es suficiente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Yo ahora me arrepiento de haber hecho mermelada ...<br /> <br /> <br /> Se ve deliciosa, voy a ver la tarta.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo como mermelada no suelo tomarla, y para postres si es verdad que se presta más la confitura.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta la receta. He hecho muchas mermeladas o confituras pero justamente ésta no.  Si ves las fotos de los postres en los que la has utilizado, ya te olvidas del resto y sólo te quedan<br /> ganas de probar aunque sea una cucharadita. Espero con ansias la mousse. Un beso y feliz domingo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo no soy especialmente golosa, pero con las mousses me pierden, y las de queso especialmente.<br /> <br /> <br />  Ya la he subido y veo que ha llegado a tiempo :)<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Tiene una pinta increíble y en las fotos de postres que muestras se le hace a una la boca agua y eso que acabo de cenar eh! deseando ver la tarta!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos guapa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aún estas a tiempo para el postre, jajajaja.<br /> <br /> <br />  la mousse a mi me encanta, pero ya sabes que a mi estas tartas me pierden. A ver si te gusta<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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