750 grammes
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8 junio 2011 3 08 /06 /junio /2011 22:43

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Esta misma receta la tengo hecha con pollo y es igualmente apropiada para conejo, incluso para pavo o salchichas.

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Es de las recetas que viene bien tenerla in mente, cuando vamos con prisas y queremos solucionar la comida en unos minutos.Porque con pocos ingredientes, de forma fácil y rápida preparamos un plato con  guarnición incluida.

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Ingredientes:

Conejo limpio y troceado

2 cebollas pequeñas

2 dientes de ajo

Un chorro de whiski o coñac

Patatas de guarnición ( 3 ó 4 por persona)

 Tomillo y romero (opcional)

Un buen chorro de aceite de oliva.

 Sal

Limpiamos, troceamos y sazonamos el conejo  con sal y ajo ( si queremos darle un toque "de monte" le ponemos un poco de tomillo y romero).

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pelamos la cebolla y la picamos. pelamos las patatas.

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En la olla ponemos un chorro de aceite y rehogamos el conejo ( le quitamos el ajo y el resto del adobo para que no se quema)

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.Lo doramos ligeramante y añadimos la cebolla y el adobo del conejo.rehogamos un momento y echamos un medio vasito de whiski ( coñac o caldo). dejamos evaporar y ponemos las patatas entre los huecos de la carne.

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Echamos un poco de sal sobre las patatas. Tapamos la olla y dejamos  8-10 minutos con los dos anillos fuera.

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Si temos prisa despresurizamos la olla y servimos. O dejamos reposar hasta que baje la presión.

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Servimos con las patatas y la salsa.

Espero que os guste.

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Comentarios

E
<br /> <br /> Hola Belenciaga!! soy una fiel seguidora tuya!!!<br /> <br /> <br /> Yo utilizo la olla rapida casi a diario!!!! he leído "el adobo del conejo" ¿Con que has adobado al bichito??? en la receta no he encontrado los ingredientes del adobo!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besines<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Elena<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Elena,<br /> <br /> <br /> La olla rápida es una joya, puesta a prescindir, me quedaría sin muchas cosas antes de pasar sin la olla.<br /> <br /> <br /> El conejo, es comprado, de granja, y como a mí me encanta el conejo de monte (de caza), le pongo un poco de tomillo, romero, sal y ajo para que quede un poco más "montaraz".lo sazono y lo dejo un<br /> rato para que tome el sabor.<br /> <br /> <br /> Elena, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Que colorcito tiene la salsa!!!<br /> <br /> <br /> Tengo la olla rapida, pero solo la utilizo para hacer caldo, siempre me ha parecido que los guisos quedan mejor en cazuela normal y poco a poco, pero sera cuestion de probar y sacarle mas<br /> partido.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Asun, hay guisos que como tú dices, quedan major a fuego lento. Pero para otros prefiero la olla rápida, quedan más jugosos y al necesitar tan poco tiempo conservan mucho mejor los nutrirntes y<br /> se oxidan menos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Me anoto tu recomendación de la olla rápida. No me ha surgido nunca el interés por ellas, pero es muy interesante la información que (como siempre) me comentas de<br /> las sales minerales.<br /> <br /> <br /> Abrazos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me alegro mucho de que te sean útiles mis comentarios.Sobra decir que son hechos desde mi entusiasmo y mi experiencia y que no tengo ningún interes comercial ni económico ( que más quisiera<br /> jajajaja ).<br /> <br /> <br /> Para los que somos pocos a comer, y que se nos pierden los ingredientes en las ollas de tamaño"normal", hay una "talla xs" que es estupenda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Yo, como ya sabes, cuando leo "conejo" en una receta, automáticamente proceso "pollo". Es decir, mi mente la adapta ella solita para pollo, jajajaja.<br /> <br /> <br /> Y es que el conejo no lo como desde que, cuando tenía 11 años, en una carnicería de un pueblo de Segovia, vi un conejo...<br /> <br /> <br /> Me callo, que parezco la de las Chicas de Oro ("Imaginad, Sicilia, 1925....", jajaja).<br /> <br /> <br /> Al grano: que me encanta esta receta de POLLO, y que, como tenemos la misma olla rápida, queda automáticamente archivada.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con pollo queda genial, yo lo hago con esta misma receta incluidas las patatas (ricas, ricas)<br /> <br /> <br /> y de la olla que voy a decirte que no sepas.<br /> <br /> <br /> y lo de la chica de roro, jajajaja calla, calla, que por esa regla de tres yo soy de platino<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Este tipo de guisos quedan buenísimos en la olla rápida y lo mejor es que se hacen en menos tiempo. Una rica receta Belén.<br /> <br /> <br /> Besitos guapa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Para mí la olla rápida es un "indispensable" sin duda, porque además rápida ( o por eso), es una forma muy sana de cocinar.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Vaya colorcito que tiene esa patuca...<br /> <br /> <br /> El chorrito de alcohol me gusta pero en mi casa no usamos y nunca me acuerdo de comprarlo para estos menesteres y , estoy  convencida ,de que las carnes ganan muchos puntos.<br /> <br /> <br /> Un beso guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La verdad es que uno u otro alcohol, siempre me gusta poner a la carne. Aunque ahora pocas veces nos va a quedar el "pitu" duro, le da un aroma especial y un color precioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, me gusta la receta tanto con pollo como con conejo. Son las únicas carnes que como. Tb la puedo hacer con la maquinita. Lo del whisky no lo he hecho nunca. ¿Le da mucho sabor o al<br /> evaporarse no se nota? Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Marisa, el whiski le da un aroma especial, pero nada fuerte. Encuentro que al conejo le va muy bien.He puesto whiski de malta.Si prefieres puesdes poner coñac o vino blanco que tambien queda<br /> muy sabroso.<br /> <br /> <br /> Yo tambien estuve esta última temporada con pollo, conejo, carne picada y cositas blandas.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Me gusta, me gusta... como prácticamente todo lo que nos pones... A veces incluso cosas que no sabía ni que me gustaban... Me gustan.<br /> <br /> <br /> Ya sabes que yo no tengo olla rápida, por eso siempre te pregunto: unos 20-30 min en olla "normal"??<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Normal esprex, o normal normal jajajaja, que lios nos traemos con las ollas.<br /> <br /> <br /> En olla a presión normal con 20 minutos estará ( tienes que poner un poco más de caldo para que al evaporar no se pegue)<br /> <br /> <br />  en una cazuela normal, en 35 minutos se habrá cocido el conejo.De esta forma es más fácil comprobar si está hecho y blandito pinchando con un tenedor ( vas añadiendo caldo según lo vaya<br /> necesitando, a chorrinos pequeños) y las patatas las pones cuando queden unos 20 minutos.<br /> <br /> <br /> Aunque tengas mucho tiempo para dedicar a la cocina, y sé lo que se disfruta cocinando te recomiendo una olla a presión rapida. Al no perder vapor puedes hacer muchísimas recetas en su jugo, sin<br /> perder las sales minerales de los hervidos, por ejemplo.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena pinta tiene!! Siendo conejo igual me animo un dia y lo intento a ver que pasa... Jajajajaj, que peligro!!... Bueno, en breve me voy a hacerme el cambio de Look, que peligro también<br /> esto!!! JIjijijij. Besos!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Para tí es pollo de corral, jajajajaja. En algunas carnicerías te venden medio conejo o bandejas de muslos.<br /> <br /> <br /> Ya contarás el nuevo look<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> la receta facilísima, pero lo mejor es que se ve tan rica que no tenemos excusa para no prepararla. Un beso guapa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La verdad es que cuando lo pones en el plato, nadie diria que es ni tan sencillo, ni tan rápido.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Abro tu entrada ahora por la mañanita y me ha sacado una sonrisa.<br /> <br /> <br /> Nos hemos puesto de acuerdo, sábes qué tengo en la olla ??? mas o menos la misma receta, cambian un poco las especias (tengo que dar salida a toooodos los botes que tengo abiertos).<br /> <br /> <br /> Hoy en mi casa también se come conejo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hilda seguro que con las especias te queda con un sabor más parecido al conejo de monte. Muy rico.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Esta me la guardo que al caballero le gusta muchísimo el conejo y como puedo hacerla con pollo que nos va más a los niños y a mi estupendo.<br /> <br /> <br /> El color de escándalo, por el whisky? nunca lo he usado para cocinar salado.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> el color es por el whiski y porque al no llevar nada de caldo se hace más doradito. Para las patatas es ponerlas entremetidas con la carne.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> si esta esta tan buena como con el pollo te la copio , yo te copie la del pollo y nos gusto mucho, rapida y rica ummmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />  gracias por compartir ,un besote<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> la receta se puede hacer con conejo, con pollo, con pavo, cocdornices o salchichas y queda muy rico.<br /> <br /> <br />  A ver si oa gusta<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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