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8 junio 2011 3 08 /06 /junio /2011 21:43

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Esta misma receta la tengo hecha con pollo y es igualmente apropiada para conejo, incluso para pavo o salchichas.

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Es de las recetas que viene bien tenerla in mente, cuando vamos con prisas y queremos solucionar la comida en unos minutos.Porque con pocos ingredientes, de forma fácil y rápida preparamos un plato con  guarnición incluida.

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Ingredientes:

Conejo limpio y troceado

2 cebollas pequeñas

2 dientes de ajo

Un chorro de whiski o coñac

Patatas de guarnición ( 3 ó 4 por persona)

 Tomillo y romero (opcional)

Un buen chorro de aceite de oliva.

 Sal

Limpiamos, troceamos y sazonamos el conejo  con sal y ajo ( si queremos darle un toque "de monte" le ponemos un poco de tomillo y romero).

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pelamos la cebolla y la picamos. pelamos las patatas.

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En la olla ponemos un chorro de aceite y rehogamos el conejo ( le quitamos el ajo y el resto del adobo para que no se quema)

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.Lo doramos ligeramante y añadimos la cebolla y el adobo del conejo.rehogamos un momento y echamos un medio vasito de whiski ( coñac o caldo). dejamos evaporar y ponemos las patatas entre los huecos de la carne.

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Echamos un poco de sal sobre las patatas. Tapamos la olla y dejamos  8-10 minutos con los dos anillos fuera.

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Si temos prisa despresurizamos la olla y servimos. O dejamos reposar hasta que baje la presión.

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Servimos con las patatas y la salsa.

Espero que os guste.

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Comentarios

Suny Senabre 09/06/2011



Este tipo de guisos quedan buenísimos en la olla rápida y lo mejor es que se hacen en menos tiempo. Una rica receta Belén.


Besitos guapa,


 



Morguix 09/06/2011



Yo, como ya sabes, cuando leo "conejo" en una receta, automáticamente proceso "pollo". Es decir, mi mente la adapta ella solita para pollo, jajajaja.


Y es que el conejo no lo como desde que, cuando tenía 11 años, en una carnicería de un pueblo de Segovia, vi un conejo...


Me callo, que parezco la de las Chicas de Oro ("Imaginad, Sicilia, 1925....", jajaja).


Al grano: que me encanta esta receta de POLLO, y que, como tenemos la misma olla rápida, queda automáticamente archivada.


Un besote, guapa.



Nemesiss 10/06/2011



Me anoto tu recomendación de la olla rápida. No me ha surgido nunca el interés por ellas, pero es muy interesante la información que (como siempre) me comentas de
las sales minerales.


Abrazos



Asun 10/06/2011



Que colorcito tiene la salsa!!!


Tengo la olla rapida, pero solo la utilizo para hacer caldo, siempre me ha parecido que los guisos quedan mejor en cazuela normal y poco a poco, pero sera cuestion de probar y sacarle mas
partido.


Besos



Elena 13/06/2011



Hola Belenciaga!! soy una fiel seguidora tuya!!!


Yo utilizo la olla rapida casi a diario!!!! he leído "el adobo del conejo" ¿Con que has adobado al bichito??? en la receta no he encontrado los ingredientes del adobo!!!


 


Besines


 


Elena



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