750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 junio 2011 2 14 /06 /junio /2011 23:18

varios-074.jpg

Este fin de semana hice la mermelada de calabaza que ya vistéis y mermelada de sidra. Hasta aquí, todo controlado. Pero ahora tenemos que enmendar  "los daños colaterales". Para hacer la mermelada de sidra (sidra natural) se necesita añadir gran cantidad de pectina para que espese hasta una textura de gelatina.

varios-076.jpg

Podríamos recurrir a echar pectina directamente o agar agar, pero el resultado deja mucho que desear, así que a pelar manzanas se ha dicho.

La mermelada queda estupenda y yo me quedo con tres kilos de manzanas peladas, mondas y lirondas.

Primera fase del reciclaje: compota de manzana en la olla rápida.

Las manzanas que usé fueron manzanas ácidas y verdes, Grand Smith, que es la que más pectina aporta. No sirven ni las golden ni las reinetas.

Al estar peladas el asarlas queda descartado porque quedarian secas y correosas.Caramelizadas, aún me quedan en el frigo, descartadas tambien...

 

varios-061-copia-1.jpg

Pues en compota, y en la olla rápida. Quedan ricas, jugosas y así enteritas, muy aparentes... para un reciclado no podemos pedir más , no?

varios-002.jpg varios-005.jpg

Ponemos en la olla un chorro de agua  justo para cucbrir el fondo y que no se peguen las manzanas. Se puede sustituir por vino blanco.Colocamos las manzanas en la olla y echamos una cucharilla de azúcar en cada manzana y un poco de ralladura de limón. ( Podemos aromatizarlas con canela, vainilla, clavo).Tapamos la olla.

varios-018.jpg varios-016.jpg

Cuando aparezca el primer anillo ( media presión) bajamos el fuego y dejamos cocer 4-5 minutos. Dejamos despresurizar y destapamos. Si queremos que espese un poco el almibar de las manzanas volvemos a poner la olla al fuego, sin tapar, y  reducimos hasta que cojan un poco de color.

 

varios-078.jpg

Dejamos enfriar y servimos. Esta vez no las acompañé de nada, pero me gustan con natilla, con nata semimostada o con un helado de vainilla.

Espero que os guste.

Para las que preguntáis por la flor: es simplemente una piel de limón enrollada, con unas hojas de hierbabuena.Os pongo unas imágenes mas cerquitavarios-071.jpg

varios-064.jpg

varios-076-copia-1.jpg

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías