750 grammes
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9 febrero 2012 4 09 /02 /febrero /2012 02:50

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Si hay un sabor a mar, ese es el de los erizos. Para quien se atreva a tomarlos crudos es el sabor, no a mar, a todo un océano.

Se pueden tomar cocidos sin más, ( para abrirlos en la mesa la forma más limpia de tomarlos es abrirlos haciendo palanca con dos tenedores, y con una cucharilla sacar las yemas) o una vez cocidos limpiarlos sacando las yemas para la elaboración de otras recetas.

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  Vamos a ver la forma de cocerlos y limpiarlos.

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Se lavan los erizos para quitarles posibles puas rotas o restos enganchados. Se ponen en la olla con la “boca” hacia arriba para que no pierdan el agua  al cocer. Se pone un dedo de agua y se tapa la olla. Se espera a que salgan los anillos o marcas que indican  máxima presión y se retira la olla del fuego. Cuando pierde la presión se abre y se sacan los erizos.

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Para cocerlos en olla tradicional se pone agua a hervir, y se echan los erizos en tandas, en cuanto empiece a hervir de nuevo se deja un minuto y se sacan. En ningún caso se pone sal( ya tienen los erizos suficiente).

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Para limpiarlos, la manera más fácil es quitarles un casquete (por la parte de la boca) como de 4cm de diámetro. Se va colando el caldo y se reserva.

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Con una cucharilla se retira la parte oscura dejando al descubierto solo las cinco yemas que son las que vamos a comer. Las retiramos con la cucharilla.

Espero que os resulte útil

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Comentarios

C
Para mi los mejores mariscos del Cantábrico. Muy recomendable comer oricios en Asturies.
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F
<br /> Si buscas erizos frescos ahora los pescadores y mariscadoras de O Grove venden directamente (sin intermediarios) desde su propia web www.pescadosymariscosdeogrove.com. Si os gusta el buen<br /> marisco… el erizo hoy está a 4,38 KG, también se abrió la veda del centollo y lo podéis comprar a precios INCREIBLES: (14 € /Kg). Centollo recién capturado por los marineros de O Grove. Ellos te<br /> lo mandan a casa sin intermediarios.<br />
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B
<br /> <br /> Gracias Fran por esta información tan interesante.<br /> <br /> <br /> Saludos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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