750 grammes
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2 febrero 2012 4 02 /02 /febrero /2012 17:45

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La coliflor es de las hortalizas que más me gustan, pero no hasta el punto de estar una semana comiendo lo mismo, así que esta coliflor baby me viene genial de tamaño.(al final no es ningún ahorro, porque la bandeja de dos es mucho más cara que una coliflor grande, pero al menos no tengo que acabar tirando comida).

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Para que no huela al cocerla la hago en la olla rápida en el cestillo de cocer al vapor, y como esta olla no pierde vapor, quedan todas las sales y minerales en el agua.

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El sabor de la coliflor es muy suave, y combina muy bien contrastándola con un sabor más fuerte como jamón, foie, ajo, pimentón, anchoas… hoy le puse queso y foie.
Ingredientes:
Un buen tallo de coliflor
Una cucharada de queso crema light
1 quesito lihgt
Una cucharada pequeña de harina de arroz o fécula de patata
100 c.c. de agua de cocer la coliflor
40 g. de micuit ( debemos tenerlo bien frio  en el frigo)
Sal

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Se cuece la coliflor en el cestillo de la olla rápida con un vaso de agua y se pone un poco de sal sobre la coliflor. Desde que salen los anillos indicadores de presión se cuece 4 minutos. Reservamos.

z-066.jpg z-070.jpg En una sartén ponemos los quesos y dejamos que se fundan ligeramente.

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Disolvemos la harina de arroz o la fécula de patata en el agua de cocer la verdura y la añadimos a la sartén con el queso, removemos hasta que hierva y quede una crema fina. Cocemos un momento  y napamos la coliflor que tendremos escurrida en un plato.

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Rallamos el micuit sobre la coliflor y ya tenemos el plato listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Ummmm me lo has acertado me encanta la coliflor y el foie y queda una presentación ideal con esas coliflores mini.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
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B
<br /> <br /> para platos individuales, estas baby son ideales, pero tambien queda muy vistosa una coliflor entera en una fuente para el centro. El foie me gusta mucho en este plato, con la crema de queso<br /> queda delicioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Quien dijo "glamour" ???? jajaja...de eso tenemos que nos sobra, con o sin foie...<br /> <br /> <br /> A mi también me gusta y mucho, no hay mejor cena que una tortilla de coliflor y jamón...<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Glamour....sin foie, sin trufa y sin caviar, como el título de un antiguo libro de Bocuse, jajajaja<br /> <br /> <br />  La tortilla de coliflor y jamón debe ser algo poco conocido, recuerdo cuando la publiqué que solo tu la conocías. qué  rica!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Casi igual a tu receta la comimos el jueves pero me faltó el glamour del foie, cachis!!!!<br />
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B
<br /> <br /> Aysss, ese glamour!!,necesitamos un curso ya mismo jajajaja<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Tiene que estar buena... aunque sea coliflor. A lo mejor me arriesgo si dices que no huee al cocerla así, porque la verdad es que el olor me parece aborrecible (¿Se<br /> puede decir aborrecible en comida?) Ahora ni me imagino como haces para rallar tan chulo el foie, ya nos contarás. Besotes!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Sabía que el comentario era tuyo sin ver el nombre... esas curiosidades son tan tuyas!!<br /> <br /> <br />  Ya comento en la receta que el foie tiene que estar en el frigo , bien frio para poder rallarlo.<br /> <br /> <br /> lo hice con el rallador de juliana fina de la mandolina.<br /> <br /> <br /> Y sin duda es aborrecible el olor de cocer algunas verduras, pero en defensa de los mercaptanos (lo que huele) hay que agradecerles las vidas que habrán salvado. Es lo que se pone al butano y al<br /> gas natural para que huelan.<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenísima tiene que estar, me gusta todo, la coliflor, la salsica de quesos y el foie, otra para pendientes. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Esta casi puedes prepararla ya...puedes sustituir el queso por unas cucharadas de aceite. y ligerita, ligerita... con unas tiras de salmón ahumado, ligerita y de lujo!!<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> La coliflor yo la hago también alguna vez cubierta de bechamel y gratinada con queso pero tendré que probar esta tuya aunque sólo le ponga micuit para mi, al jefe no le gusta.<br /> <br /> <br /> Besines.<br /> <br /> <br /> Conchi.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Di que sí!! aunque sea solo para tí, ponle un poquito de foie, verás que cosa mas rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uumm, que bueno, verdurita y foie, que mas puedo pedir!!?? que rico...según he abierto y visto la foto pensaba que era un postre con virutas de chocolate, jajajaja. Contigo ya no sabe una con que<br /> forma tienen las cosas! Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> para la próxima preparo las dos babys y a ver si con suerte y el permiso de Ron podemos acabarnos el plato. jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> El disfraz con el que has vestido a la coliflor le da un empaque que te olvidas de que está ahí como reina del plato. Una delciosa receta, de nuevo. besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, al cocerla al vapor casi no necesita sal, con la que tienen es suficiente, y como grasa la mayor concesión es el foie. Espero que puedas adaptarla a tu dieta, está muy rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Buenisima, no dudes que la probare, me encanta tus recetas.<br /> <br /> <br /> Besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste y espero que cuando la pruebes la disfrutes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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