750 grammes
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12 enero 2012 4 12 /01 /enero /2012 19:42

Para cualquier receta que queramos preparar con lengua lo primero es limpiarla, quitándole la piel gruesa y áspera. Aprovechamos  para preparar un caldo muy sabroso añadiendo algunas hortalizas.

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Lavamos muy bien la lengua al grifo y con un cuchillo le quitamos toda la grasa que podamos u las venillas. La ponemos en la olla cubierta de agua con zanahoria, cebolla, puerro, ajo y sal.

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Tapamos y cocemos a presión unos 30 minutos, dejamos que pierda la presión, destapamos y dejamos que enfríe un poco hasta que podamos pelarla ayudándonos con un cuchillo y tenedor.

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Mientras enfría la lengua colamos el caldo y reservamos las verduras para una crema, por ejemplo.Se le quita la piel gruesa,los huesos y cartilagos que pueda tener e y las telillas hasta que quede solo la carne.

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Ya está la lengua lista para preparar la receta que queramos.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

C
<br /> Chapeau!!!! No se me habia ocurido lo del caldo, eres mi ídola Belen!!!!<br />
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B
<br /> <br /> Es un caldo muy sabroso, tanto para sopas, como para guisos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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