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15 octubre 2011 6 15 /10 /octubre /2011 21:51

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La receta la copié del blog de Ana, La cocinera de Bétulo. Me gustan mucho los postres de hojaldre, son sencillos y rápidos de hacer. El relleno de cabello de ángel, ya me pareció una tentación, y cuando  vi las sugerencias me gustó la idea de la crema. Juntando los dos rellenos   ya me parecía una delicia.

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Este fue el único cambio que hice de su receta en cuanto a ingredientes. Esta es su receta:

INGREDIENTES: 

  • 2 láminas de hojaldre (uso el del Lidl)
  • 200 grs. de cabello de ángel
  • 1 huevo
  • piñones
  • azúcar


PREPARACIÓN:

Ponemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno, podemos aprovechar el papel en el que va envuelto o usar papel de horno. 

Pinchamos toda la superficie del hojaldre y la cubrimos con una capa de cabello de ángel dejando sin cubrir un centímetro todo alrededor para poder cerrarla bien.

Tapamos con la otra lámina de hojaldre, procurando que quede bien cerrada, podemos ayudarnos con un tenedor como cuando hacemos las empanadillas. Pinchamos también la superficie con cuidado y pintamos con huevo batido.

Esparcimos por encima los piñones que habremos tenido un rato en remojo con agua (para que no se quemen). 

Espolvorear con azúcar-

Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que el hojaldre esté bien dorado.

Si el cabello de ángel no os gusta podéis poner cualquier mermelada que también estará buena, o crema.

Dejar enfriar bien antes de comerla. Rica, rica y más fácil imposible.

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Yo hice la  parte superior con una  rejilla. Este es el paso a paso.

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Se corta una plancha para el fondo, y otra un poco más estrecha para la tapa. se pasa el rodillo de enrejillar por la tapa. Se pone el fondo en la bandeja de horno, se pincha y se pone una capa de crema, y encima otra de cabello de ángel.

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Se extiende la rejilla y se cubre el relleno. se humedecen los bordes, se presionan para sellarlos.

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Mi aportación, la forma de sellar el hojaldre. Cuando queremos cerrar unos pasteles, empanadas, o  cocas de hojaldre la forma más sencilla humedecer los bordes con agua, presionar las dos placas y cortarlas juntas con un cortapastas con un corte limpio.

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Se pone un puñado de piñones y se pincela con huevo.

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Gracias por la receta Ana, nos ha gustado mucho. La próxima la haré cuando venga mi hija y solo con crema ( a ella la cidra no le va mucho).

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Espero que  os guste.

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Comentarios

Noelia 10/29/2012 15:09


Me parece deliciosa...y me ha gustado saber como abrías el hojaldre superior...me quedo por aquí. Saludos

belenciaga 10/29/2012 17:28



Hola Noelia,


Los tres ingredientes me encantan, crema, hojaldre y cabello de angel... el éxito de la coca estaba asegurado de antemano.


Si quieres ver otras formas de usar el hojaldre te dejo un enlace


http://www.belenciaga.es/article-enrejillados-de-hojaldre-67246575.html


Besinos


 



Corbe 05/15/2012 10:34


Reina, acabo de descubrirte o redescubrirte (la memoria la tengo fatal,jajaja) Y pensaba hacerla para el trabajo, he hecho muchas veces crema pastelera, pero no doy con una que me guste al cien
por cien. He buscado en tu buscador y no encuentro, me ayudarias tu porfa??? Mil Gracias, como siempre.

belenciaga 05/15/2012 14:58



Rosa guapa, yo pongo una crema casi pastelera, con mas yema. la misma que está en estos vasitos


http://www.belenciaga.es/article-vasitos-de-crema-y-manzana-caramelizada-104612618.html


 queda muy rica.


Besinos



Maria Moreda 10/17/2011 19:44


Yo como Morguix si señor. Riquísima la coca seguro, pero yo solo de crema que el cabello de ángel no me ha hecho nunca gracia, Jijiji. Besinos!!


belenciaga 10/17/2011 22:02



Ya se lo comentaba a Marga, que a ti tampoco te va el cabello de ángel. La próxima de crema y piñones que tambien queda rica, rica.


Besinos



Suny Senabre 10/17/2011 11:02



Me encanta como te ha quedado, la combinación de crema pastelera y cabello de angel me ha encantado, me parece una exquisitez!!!


He estado echando un vistazo a las carrilleras y al chicharro y son dos recetas de las de guardar. Me ha gustado mucho la presentación del chicharro, muy original.


 


Un beso,


 



belenciaga 10/17/2011 19:20



La crema me encanta , y será por eso, la pongo en casi todas las tartas de hojaldre de este tipo, con frutas,con mermeladas.... quedan tan jugosas.


Besinos



Morguix 10/16/2011 17:40



Me encanta... pero yo sólo con crema y piñones, que el cabello de ángel no es lo mío, jejeje.


Y tampoco es lo mío el enrejado: tengo el chisme, pero soy más torpe que un cerrojo. Voy a intentar seguir vuestros consejos,a ver si algún día me sale medio decente.


Un beso,guapa.



belenciaga 10/16/2011 20:40



Ya te mandaré un trozo de la próxima que va a ser de crema y piñones (María es de las tuyas) jajaja


Para empezar a practicar es mejor intentarlo con pasteles más pequeños. Y como le decía a Thermo, quedan muy bien las otras formas, con tiras o rejilla irregular hecha con el cuchillo.


Besinos



Fina 10/16/2011 15:54



Me encanta el cabello de angel y lo tengo casero, asi que, esta seguro que la hago. Gracias.


Te mande un correo con una receta de chupito de frutas, no se si lo has recibido. Me fallo otro correo, por eso te lo pregunto. Un beso. Fina



belenciaga 10/16/2011 20:34



eAcabo de leerlo y te he contestado. Ya me dirás si te importa que lo publique. debe de quedar muy bien, lo probaré.


Yo hace muchísimo que no hago cabello de ángel. En casa sólo me gusta a mí, pero el casero es doblente rico:)


Besinos



AIRES DE AGUILAS 10/16/2011 12:29



Me encanta como te ha quedado. Se ve perfecto. Te la copio pues yo tengo el rodillo para el enrejado y todavia no lo he utilizado, así que me viene muy bien esta receta para estrenarlo.


 


    BESOS



belenciaga 10/16/2011 12:48



Para que sea más facil hacer el enrejado, procura dejar un margen alrededor para cogerlo por ahí y abrir la rejilla y el truco de Némesis, de meterlo al frigo hasta que vayas a usarlo.


La coca, ya veras que rica es.


Besinos



Mª José 10/16/2011 11:55



Bueno iré por ese chisme a la famosa ferreteria en el centro, imagino que sabrás cual es jejeje, además los tengo sobornaos, la última vez que estuve quedamos que si llevaba magdalenas me hacían
descuento jajajaja


Las naranjas imagino que sabes que son amargas y el ayuntamiento las recolecta para venderselas a los ingleses que fabrican la famosa mermelada amarga de naranjas de Sevilla a los que son adictos
y por cierto venden a precio de oro....


Pero tú no te preocupes que encuanto haya, te robo varios kilos y te los mando, que aquí en Coria tb hay muchos y cuando florecen huele tooodo el pueblo, asi que me arriesgo por ti para que no se
te quede antojo aunque me tomen por loca jajajaja


Besitosssssss


PD.: me alegro que te rias porque te pones más guapa :)



belenciaga 10/16/2011 12:58



Lo de tener una ferretería donde encargas los caprichos es estupendo. Vamos a sacar un slogan publicitario "ponga una ferretería en su vida"! jajajaja.


Ni las naranjas están a salvo con esto de la globalización!!. Antes creo que las recogían para las Jerónimas que hacían una mermelada riquísima.


Si es que una de dos, o nos meten al psiquiátrico o a la trena, eso sí, de clientas VIP :)


 besinos



Nemesiss 10/16/2011 09:39



Como dice Loli, ni nos acordamos de repetir... eso sí, no se aburre una de pensar "y mañana que hago" con la creciente lista de pendientes. Es estupendo.


Esta receta por asociación de ideas me recordó a otra que le copié a Hilda, "Tarta Rías Baixas", que puse tibia un par de veces el invierno pasado, y que me pareció
excelente... después de pelearme con la masa, que se me escurría por todas partes, y con la rejilla, que se me deformaba al moverla para colocarla ( leí que mejor cortarla y a nevera, y ya
manearla en frío: por si a alguien le es útil el consejo).


Besos!



belenciaga 10/16/2011 11:48



Es lo que menos me gusta de la cocina, pensar en el menu del día siguiente. Estoy encantada cuando vienen a casa con el plato elegido jajaja


 Es un consejo estupendo, cortar la rejilla, y meterla al frigo  queda más manejable.


Tambien podemos dejar las enpanadas, cocas o lo que sea ya listas para hornear en el frigo para que estén recientes.


Gracias guapa.


Besinos



Reme y Núria 10/16/2011 09:00



Hola, nosotras tambien la hacemos pero solo con el cabello de ángel, la probaremos con la crema también.


Un saludo



belenciaga 10/16/2011 11:41



Solo con cabello de ángel era la original que hizo Ana. yo añadí crema. pero tanto de cabello de ángel como solo de crema, o de las dos cosas juntas están ricas, ricas


Besinos



loli 10/16/2011 04:47



muy buenas madrugadas , como ves aqui estoy con un dolor de cabeza y con la dichosa tos , , y mira donde me encuentro esta coca riquisima , ya la hice hace mucho tiempo copie la receta de
mundorecetas y a Carlos le encanto , pero ni me acorde de repetir ,gracias a ti que me la has recordado hoy se la hare , el pobre ya lleva sin comer dulce 4 meses , gracias cielo por recordarmela
,un besicoooooooooooooooooooo



belenciaga 10/16/2011 11:36



Ay Loli, haríamos un buen equipo de relevos, tú ya estás levantada a estas horas y yo hace poco que me he acostado!!


La coca quedó muy rica. Yo la voy a repetir con crema para María.


La crema puedes hacerla con edulcorante no?


Gracias a tí y cuidate mucho.


Besinos



Mª José 10/16/2011 01:20



Corassssón míooooooo me he dado cuenta de varias cosas....


primera: que para mantener la linea me tengo que alejar de tu blog varios dias...


segunda: que necesito para seguir viviendo ese chisme para hacer enrejados


tercera: que tengo dos planchas de hojaldre en el congelador y me he enamorao de esos palitos que rellenaré de?? ahhh sorpresa...


cuarta: que también me he enamorao de esta coca que rellenare de?? jajaja


quinta: que creo que esta semana engordaré un kilo por tu culpa ¡¡¡¡¡


Mil besos y uno más :)



belenciaga 10/16/2011 01:38



Ay chiquilla! contigo me parto de risa... y no sabes lo bien que me viene reirme un ratín.


Si te vas a comprar el enrejillador busca el blanco de ibili, que es " más mejor" ( voy a pedir comisión a iblili, jajajaja)


Aquí no hay naranjos en las calles, y casi tampoco en las fincas. Cuando veía esos naranjos preciosísimos que tenéis ahi en Sevilla,  tenian que sujetarme para que no me lanzara al hurto y
rapiña de naranjas!!


Besinos



ANABDN 10/16/2011 00:35



Me alegro mucho de que os haya gustado y quiero decirte que la tuya es el doble de buena porque lleva un dos en uno perfecto y el enrejado quedsa muy bonito. Tengo que hacerme con un aparatito de
esos. Gracias guapetona por el comentario.


Besos.



belenciaga 10/16/2011 01:10



Ana, si vas a comprarte el enrejillador, busca el de ibili, es más económico y va mucho mejor que el que habitualmente se ve en internet.


La coca era para llevarla a casa de mis padres, por eso no hice foto del corte. Les gustó muchísimo.


Gracias


Besinos



Maria dolores 10/16/2011 00:06



Belen a mi me encanta con crema y piñones, quedan unas tartaletas riquísimas y bonitas. El enrejado te ha quedado perfecto yo tengo que practicar un poco que no me queda demasiado bien.


Besos



belenciaga 10/16/2011 01:06



Mª dolores, el enrejillado igual te cuesta más por el cacharrín que tengas. A mi me pasaba con el primero que tuve, tenía que repasar con el cuchillo para que se abriera bien. Curiosamente era la
versión "cara" (es beige). El blanco de ibili es mucho más cortante ( cuchillas más finas).


 a ver si saco unos minutos y te pongo fotos de los enrejilladores


 La coca de crema es la favorita de mi hija, se la haré cuando venga.


Besinos



thermo 10/15/2011 23:35



Uff que delicia! y eso que el cabello de ángel me empacha un poco, como tiene que estar.


Pues para hacerlo con crema tengo, lástima que no me queden piñones que caía mañana ...


Besazos.



belenciaga 10/16/2011 00:39



A mi el cabello de ángel si que me gusta, aunque no lo uso mucho porque en casa solo   lo tomo yo, y tampoco es plan de tomarme un tarro entero jajajaja.


 Puedes cambiar los piñones por almendra laminada.


Besinos



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