750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
6 mayo 2011 5 06 /05 /mayo /2011 15:34

ensaladilla-esparragos-124.jpg

La ensaladilla es el plato comodín en casa. Nos encanta a todos. Nos va bien, de aperitivo, de primero, hasta para el ressopó, si hemos salido de fiesta.

ensaladilla-esparragos-104.jpg

A mi me gusta mucho con espárragos, pero si se poen dentro de la ensaladilla por mucho que se escurran terminan aguandola.Termino poniendolos de adorno.

ensaladilla-esparragos-117.jpg

Hace unos días vi en una publicidad del Corte Inglés esta charlota, y me pareció una solución perfecta para servir la ensaldilla con los espárragos.Queda un plato muy bonito y no tiene mayor dificultad.

Ingredientes:

ensaladilla-esparragos-042.jpg

Los que useis normalmente para las ensaladillas (yo la hice de atún )

Patata cocida, huevo duro, aceitunas rellenas de pimiento, bonito en aceite,mayonesa.

Yemas de espárragos (se puede hacer con espárragos frescos blancos o verdes).

Cebollino o tiras de puerro para atar.

Ponemos los espárragos a escurrir en una fuente esparraguera o sobre una rejilla.

ensaladilla-esparragos-046.jpg ensaladilla-esparragos-054.jpg

Mientras hacemos la ensaladilla cortando en daditos pequeños los ingredientes que nos gusten.

ensaladilla-esparragos-060.jpg ensaladilla-esparragos-062.jpg

Lo hacemos en un bol amplio para poder mezclar bien. Añadimos el bonito (o gambas, langostinos, jamón york...).

Para la mayonesa puse: un huevo, sal, un vaso de aceite de oliva refinado, vinagre.

Ponemos unas cucharadas de mayonesa a la ensaladilla y mezclamos con la espátula.Reservamos

ensaladilla-esparragos-070.jpg ensaladilla esparragos 073

Preparamos la charlota en el plato que vamos a poner en la mesa.

Se pone un aro de emplatar sobre el plato y colocamos los espárragos alrededor.

 

ensaladilla-esparragos-077-copia-1.jpg ensaladilla-esparragos-105.jpg

 

Rellenamos con la ensaladilla, y terminamos con una cucharadita de mayonesa, aceitunas y lascas de bonito ( o unas gambas. o un langostino, dependiendo de que hayamos hecho la ensaladilla).

ensaladilla-esparragos-107.jpg ensaladilla-esparragos-111.jpg

Reiramos el aro con cuidado, cogiendolo por los lados y deslizandolo hacia arriba.

ensaladilla-esparragos-117.jpg ensaladilla-esparragos-114.jpg

Atamos los esparragos con unos cebollinos o con unas tiras de puerro. Ya tenemos la charlota lista para llevar a la mesa.

ensaladilla-esparragos-125.jpg

Espero que os guste la idea.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

A
<br /> <br /> Preciosa presentacion, en casa gusta mucho la ensaladilla, de vez en cuando tambien la hago en rollo de patata, y mas desde que descubri como lo haces tu, hasta me compre el molde,queda una<br /> presentacion muy bonita, y sin tener que pelearme con el pure para que quedase medianamente presentable.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> El rollo de puré y ensaladilla es muy rico, y tienes razón con el molde se hace en un momento.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Esta receta me parece muy original. Debe estar riquísima y la pinta es de 10<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Suny.<br /> <br /> <br /> Está muy rica y a mi que me gusta con esparragos, así no queda aguada.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Qué forma más original de engalanar una simple ensaladilla! ¡Me encanta!<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste. Solo necesitas un bote de esparragos y tu ensalada fovorita.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Esta no parece una simple ensaladilla. Lo que cambia un plato al presentarlo super bonito. Felicidades, te ha quedado de cine. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Muchas gracias, Juani. Tienes toda la razón,  aún antes de degustarlo, un plato vistoso nos predispone positivamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hola, Belén. Acabo de descubrir tu blog y me ha fascinado. Voy a seguir curioseando.<br /> <br /> <br /> Saludos cordiales de otra bloguera gijonesa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola, Carmen. Bienvenida, curiosea cuanto gustes, estas en tu casa.<br /> <br /> <br /> Estoy descubriendo buenísimas cocineras gijonesas.Qué bien!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Allucinadita me dejas!<br /> <br /> <br /> La ensaladilla creo que es el plato comodín en todas las casas, que buena está.<br /> <br /> <br /> Mi preferida simplemente con patatas, gambas y mahonesa pero vamos que la visto así y me quedo con el personal.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tampoco soy de ponerle muchas cosas  A mi me encanta la de gambas y la de cangrejo, pero esas las hago cuando estoy sola porque a María no le van mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> Me ha llegado otro mensaje repetido. No debe de ir muy bien esto, a veces a María ni le admite el mensaje<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que presentacion mas original , en mi casa menos doña dilicadita mi  Noelia nos encantan los esparragos asi que tomo nota para hacerlas individuales , gracias preciosa , estamos de traslado<br /> y no tengo tiempo , pero digo un mensajito para mi profe preferida gracias un besito<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapa, no te pases con el traslado, que no andamos para mucha mudanza<br /> <br /> <br />  vale, vale, soy profe de una maestra como tu!! mira que bien!!<br /> <br /> <br />  Muchos besos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hija mía, ¡si es que vistes de lujo hasta una humilde ensaladilla!.<br /> <br /> <br /> Y a mí, que me encanta de cualquier manera (si es que soy de buen diente, ¡qué se le va a hacer, jajaja!), pues así vestida ya me parece espectacular.<br /> <br /> <br /> Una auténtica maravilla de presentación.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapísima.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marga, es de esas cosas fáciles, que convirten un plato sencillito en algo que puedes poner a la mesa y quedas divinamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mirala ella...hasta poniendo esparragos eres una artista jejeje<br /> <br /> <br /> Seguro que si eso lo intento yo no le digo dónde irian a parar los dichosos espárragos jajaja<br /> <br /> <br /> Con gusto le hincaba el diente que vengo de la Feria muerta de cansancio y de hambreeeeeee jajaja<br /> <br /> <br /> Besitosssss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Te creo, despues de un día de feria es para estar muerta  y hambrienta perp... y lo bien que te lo pasas?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que rico!!! A mi la ensaladilla como si me la pones en el comedero de los gatos!!! Jajaja. Que buena! Y totalmente de acuerdo en lo de lis espárragos, además que a mi encontrar un tropezón blandito<br /> no me gusta en la ensaladilla, pero así todos contentos, jijijiji. Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajajaja, ya lo sé, tu capaz de tomarla hasta de desayuno<br /> <br /> <br /> todos contentos y conformes!!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Simple y delicioso, una forma muy original de comer espárragos y ensaladilla. Las fotos geniales!!<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Cris, y es solo una idea, para cambiar un poco la vista del plato.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ¡Qué bonita presentación para una ensaladilla!. La has vestido de fiesta. A nosotros también nos encanta y de tanto comerla la tenemos un poco olvidada. Este verano la reencontraremos y tu idea<br /> es genial para ello. Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Marisa, me alegro de que te haya gustado.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías