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6 mayo 2011 5 06 /05 /mayo /2011 15:34

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La ensaladilla es el plato comodín en casa. Nos encanta a todos. Nos va bien, de aperitivo, de primero, hasta para el ressopó, si hemos salido de fiesta.

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A mi me gusta mucho con espárragos, pero si se poen dentro de la ensaladilla por mucho que se escurran terminan aguandola.Termino poniendolos de adorno.

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Hace unos días vi en una publicidad del Corte Inglés esta charlota, y me pareció una solución perfecta para servir la ensaldilla con los espárragos.Queda un plato muy bonito y no tiene mayor dificultad.

Ingredientes:

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Los que useis normalmente para las ensaladillas (yo la hice de atún )

Patata cocida, huevo duro, aceitunas rellenas de pimiento, bonito en aceite,mayonesa.

Yemas de espárragos (se puede hacer con espárragos frescos blancos o verdes).

Cebollino o tiras de puerro para atar.

Ponemos los espárragos a escurrir en una fuente esparraguera o sobre una rejilla.

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Mientras hacemos la ensaladilla cortando en daditos pequeños los ingredientes que nos gusten.

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Lo hacemos en un bol amplio para poder mezclar bien. Añadimos el bonito (o gambas, langostinos, jamón york...).

Para la mayonesa puse: un huevo, sal, un vaso de aceite de oliva refinado, vinagre.

Ponemos unas cucharadas de mayonesa a la ensaladilla y mezclamos con la espátula.Reservamos

ensaladilla-esparragos-070.jpg ensaladilla esparragos 073

Preparamos la charlota en el plato que vamos a poner en la mesa.

Se pone un aro de emplatar sobre el plato y colocamos los espárragos alrededor.

 

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Rellenamos con la ensaladilla, y terminamos con una cucharadita de mayonesa, aceitunas y lascas de bonito ( o unas gambas. o un langostino, dependiendo de que hayamos hecho la ensaladilla).

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Reiramos el aro con cuidado, cogiendolo por los lados y deslizandolo hacia arriba.

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Atamos los esparragos con unos cebollinos o con unas tiras de puerro. Ya tenemos la charlota lista para llevar a la mesa.

ensaladilla-esparragos-125.jpg

Espero que os guste la idea.

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Comentarios

Asun 05/09/2011 21:07



Preciosa presentacion, en casa gusta mucho la ensaladilla, de vez en cuando tambien la hago en rollo de patata, y mas desde que descubri como lo haces tu, hasta me compre el molde,queda una
presentacion muy bonita, y sin tener que pelearme con el pure para que quedase medianamente presentable.


Besos



belenciaga 05/10/2011 00:11



El rollo de puré y ensaladilla es muy rico, y tienes razón con el molde se hace en un momento.


Un abrazo



Suny Senabre 05/08/2011 23:00



Esta receta me parece muy original. Debe estar riquísima y la pinta es de 10


Besitos


 



belenciaga 05/09/2011 00:19



Gracias Suny.


Está muy rica y a mi que me gusta con esparragos, así no queda aguada.


Besinos



cocidodesopa 05/08/2011 08:30



¡Qué forma más original de engalanar una simple ensaladilla! ¡Me encanta!


Besos.



belenciaga 05/08/2011 13:33



Me alegro de que te guste. Solo necesitas un bote de esparragos y tu ensalada fovorita.


Un abrazo



Juani 05/08/2011 01:04



Esta no parece una simple ensaladilla. Lo que cambia un plato al presentarlo super bonito. Felicidades, te ha quedado de cine. Un beso.



belenciaga 05/08/2011 02:01



Muchas gracias, Juani. Tienes toda la razón,  aún antes de degustarlo, un plato vistoso nos predispone positivamente.


Besinos



carmenpiva 05/07/2011 12:32



Hola, Belén. Acabo de descubrir tu blog y me ha fascinado. Voy a seguir curioseando.


Saludos cordiales de otra bloguera gijonesa.



belenciaga 05/07/2011 19:27



Hola, Carmen. Bienvenida, curiosea cuanto gustes, estas en tu casa.


Estoy descubriendo buenísimas cocineras gijonesas.Qué bien!


Besinos



thermo 05/07/2011 09:10



Allucinadita me dejas!


La ensaladilla creo que es el plato comodín en todas las casas, que buena está.


Mi preferida simplemente con patatas, gambas y mahonesa pero vamos que la visto así y me quedo con el personal.


Besazos.



belenciaga 05/07/2011 18:15



Yo tampoco soy de ponerle muchas cosas  A mi me encanta la de gambas y la de cangrejo, pero esas las hago cuando estoy sola porque a María no le van mucho.


Besinos.


Me ha llegado otro mensaje repetido. No debe de ir muy bien esto, a veces a María ni le admite el mensaje



lolitoba 05/07/2011 08:16



que presentacion mas original , en mi casa menos doña dilicadita mi  Noelia nos encantan los esparragos asi que tomo nota para hacerlas individuales , gracias preciosa , estamos de traslado
y no tengo tiempo , pero digo un mensajito para mi profe preferida gracias un besito



belenciaga 05/07/2011 18:10



Hola guapa, no te pases con el traslado, que no andamos para mucha mudanza


 vale, vale, soy profe de una maestra como tu!! mira que bien!!


 Muchos besos



Morguix 05/07/2011 01:28



Hija mía, ¡si es que vistes de lujo hasta una humilde ensaladilla!.


Y a mí, que me encanta de cualquier manera (si es que soy de buen diente, ¡qué se le va a hacer, jajaja!), pues así vestida ya me parece espectacular.


Una auténtica maravilla de presentación.


Un beso, guapísima.



belenciaga 05/07/2011 18:07



Marga, es de esas cosas fáciles, que convirten un plato sencillito en algo que puedes poner a la mesa y quedas divinamente.


Besinos



Mª José 05/07/2011 00:06



Mirala ella...hasta poniendo esparragos eres una artista jejeje


Seguro que si eso lo intento yo no le digo dónde irian a parar los dichosos espárragos jajaja


Con gusto le hincaba el diente que vengo de la Feria muerta de cansancio y de hambreeeeeee jajaja


Besitosssss



belenciaga 05/07/2011 18:01



Te creo, despues de un día de feria es para estar muerta  y hambrienta perp... y lo bien que te lo pasas?


Besinos



Maria Moreda 05/06/2011 21:50


Que rico!!! A mi la ensaladilla como si me la pones en el comedero de los gatos!!! Jajaja. Que buena! Y totalmente de acuerdo en lo de lis espárragos, además que a mi encontrar un tropezón blandito
no me gusta en la ensaladilla, pero así todos contentos, jijijiji. Besinos!!


belenciaga 05/07/2011 17:51



jajajajaja, ya lo sé, tu capaz de tomarla hasta de desayuno


todos contentos y conformes!!!


Besinos



crismas 05/06/2011 20:47



Simple y delicioso, una forma muy original de comer espárragos y ensaladilla. Las fotos geniales!!


Besos



belenciaga 05/07/2011 17:49



Gracias Cris, y es solo una idea, para cambiar un poco la vista del plato.


Un abrazo



Marisa 05/06/2011 19:35



¡Qué bonita presentación para una ensaladilla!. La has vestido de fiesta. A nosotros también nos encanta y de tanto comerla la tenemos un poco olvidada. Este verano la reencontraremos y tu idea
es genial para ello. Un beso



belenciaga 05/07/2011 17:45



Gracias Marisa, me alegro de que te haya gustado.


 Besinos



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