Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
13 agosto 2011 6 13 /08 /agosto /2011 00:09

varios-0-155.jpg

Supongo que le pasa a todo el mundo, al menos a mí sí, que cada noche te rompes la cabeza pensando ...Y mañana que hago de comer?, una lata.Por eso cuando María y Ricky me adelantan lo que les apetece comer los días que están en casa estoy encantada.

varios-0-160.jpg

Esta vez en la lista  tenían tostas de champiñones y jamón y un plato con huevos de codorniz. Juntando los dos platos preparé el entrante de la comida. Un monotema de champiñones.

varios-0-157.jpg

Las tostas de hojaldre ya están en el blog, ver AQUÍ. Y ahora vamos con los champiñones rellenos. Los rellené con preparado de setas, que también lo tengo en el "fondo de congelador" y cuando ya estaban cocidos les puse un huevo de codorniz.

Ingredientes:varios-0-115.jpg

Champiñones enteros grandes.

2 dientes de ajo

Perejil picado

Sal

 Aceite de oliva

Huevos de codorniz

2 cucharadas de preparado de setas.

 

Se limpian los champiñones, se les quita los tallos ( se usan para hacer el preparado) y se lavan bien. Yo no los pelo, me parece que quedan más sabrosos, pero si quereis se pelan con el cuchillo. Cuando son grandes la piel sale con facilidad.

varios-0-119.jpg varios-0-130.jpg

Se colocan en la bandeja de horno con la parte abierta hacia arriba. Se pican los dientes de ajo y el perejil y se pone un poco de cada cosa en el hueco de los champiñones.Se pone sal y un chorrito de aceite. Se tapan con un papel de aluminio y se meten al horno precalentado a 220ª hasta que esten tiernos ( unos 10-15 minutos dependiendo del tamaño).

varios-0-131.jpg varios-0-140.jpg

Como el preparado de setas ya esta hecho no es necesario hornearlo con los champiñones desde el principio. Si no tenemos hecho se pone junto con el ajo, las setas muy picadas.

varios-0-132.jpg varios-0-148.jpg

Cuando están blandos los champiñones, se sacan del horno y se les pone una cucharadita de relleno de setas y se pone un huevo de codorniz en cada champiñon. Por encima ponemos un poco de sal y lo metemos de nuevo al horno, esta vez con el grill . Se dejan hasta que la clara de los huevos esté cocida y las yemas blanditas ( eso al gusto de cada uno).

varios-0-154.jpg

Los puse con las tostadas de hojaldre con champiñones a la crema y jamón.

 Espero que os guste.

 

Compartir este post

Comentarios

Maria Moreda 08/16/2011 05:04


Estaba bien rico si!! Pero era mucho, como siempre, que me pones comida como si aun estuviera a tiempo de crecer!!! Y bueno, a lo ancho sí, pero poco más!! Jijijij. Besinos


belenciaga 08/17/2011 19:10



Todo es crecer!! y como decía un amigo, cada uno crece como quiere o no?


Besinos



thermo 08/15/2011 00:38



Fíjate MI tosta lo que luce al lado de los champiñones rellenos!


Me gusta y mucho la idea.


Besillos y por hoy acabo mi trabajo, benitos fuegos y bendito David que me han dado un respiro!



belenciaga 08/15/2011 14:38



TU tosta tambien le había gustado a Ricky, y era uno de los platos de la lista, y los huevos de cocdorniz...  con este plato, dos tachados de la "carta"


  No me hables de los fuegos, con lo contenta que estaba cuando se puso a diluviar, pensando que se supenderian... jajajaja. Pero bueno.... dejaron las bandejas peladas, y eso es buena señal


Besinos



Labidú 08/14/2011 23:04



Hola Belén, ayer no pude entrar, lo intentaba y nada de nada!!! Pero vaya lo que me perdí. Que bonita presentación!!! Te quedaron genial. Tienes el don de hacer arte con lo más sencillo!!!
preciosos y además muy ricos. Besinos.



belenciaga 08/15/2011 12:25



Teniendo hecho el
preparado de setas es un momento. Me habían pedido algo con huevos de codorniz.


Besinos


 



María 08/13/2011 20:44



Belén, que delicia de aperitivo has preparado. Además, la presentación es realmente bonita. Tienes mucha clase cocinando, guapa. Un besito.


cosicasdulces.blogspot.com



belenciaga 08/13/2011 22:10



Qué bien que te guste, estaba rico, al menos no dejaron ni las migas.


Un besin



Mª José 08/13/2011 14:15



Bueno conmigo lo tendrías fácil ya tienes mi lista y subiendo jajaja


Me gusta tu idea pero para mi el huevo cocido, el huevo asi como que no...otro trauma de pequeña como la vichychoisse jaja y con esto correría aún más jajaja


Cuando hago huevos fritos el mio me lo pongo literalmente tieso jajajaja


Besitossss



belenciaga 08/13/2011 14:50



vale, el tuyo retostao, aunque sea moreno UVA.jajajaja


 Anotado con asterisco incluido,


Besins



asj 08/13/2011 13:58



Qué platito más rico, la tosta buenísima pero ya los champiñones con ese relleno y el huevecito de codorniz seguro que riquísimo y con una presencia estupenda! Nada, que para variar me gusta!


 


Un besazo



belenciaga 08/13/2011 14:41



Un plato agradecido y sin complicaciones, verdad.


Besinos



Goizalde 08/13/2011 12:58



Mmmmmm que rico y que bonitooooooo, me encanta. Como todo lo que haces


Un beso



belenciaga 08/13/2011 14:53



Ya ves lo sencillo que es, pero queda muy apetecible, verdad?


Gracias guapa. estas cosas de las admiraciones suelen ser reciProcas.


Besinos



cocidodesopa 08/13/2011 09:08



Hace tiempo que experimenté con los champiñones en el horno, y desde entonces casi que los prefiero cocinados de esta manera que salteados
con jamón o bacon en la sartén. Los rellenas de bacon, de jamón, de salmón, de salmón con queso azul, y queda mucho más tiernos que a la plancha. Tengo pendientes de hacer unos rellenos de
tortilla de patata. Y ahora tengo tu propuesta. Guardadita queda. Y ese hojaldre queda genial, eh.


Un beso y feliz finde.



belenciaga 08/13/2011 14:57



A mi me gustan de las dos formas. No a la plancha, que efectivamente quedan secos, pero si a la crema hechos en sartén.Y para el horno me gustan bien grandes.


Los rellenos como siempre cada uno puede hacerlos con sus preferencias.


Yo de tortilla nunca los rellené. con rebueltos si, y quedan muy ricos.


Besinos



lolitoba 08/13/2011 08:09



Belen en tu casa no repites nunca receta? por que si quieres me voy unos dias , valla cosa ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encantan las verduras como sean asi que como apartir del martes Carlos y
yo a dieta severa  ire copiando recetas asi de ricas , se le acabo los dulcesssssssss, que mal lo va a pasar ufffffff, un besico y mil gracias por la receta ,



belenciaga 08/13/2011 14:59



si que repito, sí. este plato mismo, las tostas las había hecho hace unas semanas.


Lo que pasa que no los vuelvo a poner en el blog, que bastante turra os doy con las nuevas jajaja


 los champiñones para dietas son estupendos, casi no aportan calorias.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.