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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 15:12

centro de solomillo relleno
Muchas veces los asados, sobre todo si son cortes gruesos, quedan un poco secos. Rellenarlos es una manera de hacerlos más jugosos al tiempo que le añaden sabor.
centro de solomillo relleno
Y si en lugar de asar la pieza entera , lo hacemos en porciones, acortamos el tiempo de cocción y resulta más tierno.
centro de solomillo relleno
Es solomillo de cerdo con un relleno de setas, cebolla y tacos de jamón, hecho en raciones.
centro de solomillo relleno
Ingredientes: solomillo de cerdo, coñac y una cucharada de aceite.
Setas, cebolla, jamón para el relleno.
Cebolla aceite coñac para el fondo de la salsa.
Se prepara el relleno pochando en dos cucharadas de aceite media cebolla picada, se le añaden las setas muy picadas también y los tacos de jamón. Se reserva.
centro de solomillo relleno
Se corta el solomillo en trozos de ración. Se limpia muy bien de telas y grasa para que no pierda la forma
centro de solomillo relleno
… y se le da un corte atravesandolo por el centro.
centro de solomillo relleno
Agrandamos el hueco con el cuchillo. Rellenamos los trozos de solomillo, apretando bien el relleno .
centro de solomillo relleno
Untamos la carne con el aceite que haya soltado el relleno, salamos y ponemos pimienta o nuez moscada , al gusto.
centro de solomillo relleno
Ponemos al fuego una sartén y cuando esté bien caliente pasamos la carne sellándola por todos los lados.
centro de solomillo relleno
Le ponemos un buen chorro de coñac y dejamos evaporar el alcohol.
centro de solomillo relleno
Pasamos la carne a una fuente de horno y le echamos por encima la salsa que haya quedado en la sartén.
centro de solomillo relleno
Metemos al horno precalentado a 220º unos siete minutos.
Mientras hacemos un fondo de cebolla. Cortamos la otra media cebolla en trozos y la tostamos en la sartén bien caliente, cuando ya esté bien dorada añadimos medio vaso de coñac, reducimos, y ponemos medio vaso de caldo o de agua, dejamos que se haga y cunando esté blanda pasamos toda la salsa por el chino. Reservamos.
centro de solomillo relleno
Sacamos el solomillo del horno y emplatamos.
centro de solomillo relleno
Ponemos una cucharada de salsa en el fondo del plato, encima la carne y napamos con un poco más de salsa.
               centro de solomillo relleno
Podemos poner una base de hojaldre o de pasta brisa.
centro de solomillo relleno
Admite muchísimas guarniciones, desde verduras braseadas hasta un puré de patata. Yo lo acompañe con patatas duquesa.
centro de solomillo relleno
Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Carnes
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Comentarios

noa 09/02/2015 15:45

Tienes un bloc precioso yo no me había detenido a verlo hasta hoy seré una seguidora tuya siempre en recetas que lo expliques porque no soy muy creativa

Belenciaga 09/02/2015 16:17

Gracias Noa, hay blogs mucho más bonitos, preciosos, pero lo que quiero es sobre todo un blog práctico, con recetas al alcance de todos.
No te preocupes por la creatividad, la mayor parte de las veces es pura práctica. Cuando has cocinado muchas veces unas lentejas, y conoces el plato, por muy creativa que seas, no se te ocurre usar un aro de emplatar para presentarlas.
Besinos

mjos 05/08/2014 18:40


¿Cómo esta maravilla de plato no tiene ni un solo comentario? El otro solomillo de ciruelas lo he hecho varias veces y nos gusta mucho, éste también lo haré. Un besico

belenciaga 05/12/2014 15:09



Es que este solomillo es de cuando Miriam me abrió el blog y fueron 300 recetas de una tacada y no tienen comentarios.


de todas formas este solomillo está buenisimo, yo lo hago con frecuencia relleno con el preparado de setas 
http://www.belenciaga.es/article-preparado-de-setas-fondo-de-congelador-73722644.html.


Besinos



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