750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 julio 2011 5 08 /07 /julio /2011 23:32

carriller-055.jpgNo descubro nada diciendo que el cerdo y la manzana hacen muy buenas migas. Es un clásico de la cocina.La manzana le da una jugosidad especial a la carne, y si además son carrilleras, el resultado es pura espuma que se deshace en la boca.

carriller-060.jpg

Hechas en la olla rápida, en 15 minutos tenemos el plato listo para llevar a la mesa, otra razón para tener siempre a mano una bandejita de carrilleras ( más que a mano , en el congelador).

carriller-070.jpg

Ingredientes

carriller-001.jpg

Carrilleras de cerdo

Dos manzanas grandes

1/4 de cebolla

Medio vasito de coñac.

Sal, pimienta y/o nuez moscada.

Dos manzanas para la guarnición

Un buen chorro de aceite de oliva

Aceite para fréir las manzanas.

Se limpian las carrilleras de telillas y grasa.

carriller-002.jpg carriller-008.jpg

Se pelan las manzanas y se cortan en rodajitas.Se corta la cebolla en trozos finos.

carriller-011.jpg carriller-013.jpg

Se echa en la olla un chorro de aceite y se pone al fuego hasta que caliente, se echan las carrilleras y se sellan removiendolas.

carriller-021.jpg carriller-023.jpg

Se pone la sal ( pimienta, nuez moscada) y la cebolla picada.Se rehoga un momento, se incorpora la manzana y el coñac. Antes de tapar la olla esperamos unos minutos para que se evapore el alcohol.

carriller-025.jpg carriller-032.jpg

Con la olla tapada y a máxima presión ( con las dos rayitas fuera) lo dejamos 10 minutos.

Mientras se hacen las carrilleras preparamos la guarnición. Lavamos las manzanas y las secamos, las cortamos en gajos y les quitamos las semilllas. Freímos las manzanas en aceite bien caliente hasta que esten tiernas y doradas.Las sacamos sobre papel de cocina.

carriller-059.jpg

Abrimos la olla y sacamos las carilleras a un plato, para triturar la salsa y tamizarla.

 se sirven las carrilleras junto con la salsa y las manzanas fritas.

carriller-042.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

S
<br /> <br /> Me encanta esta carne, me parece muy melosa y cocinada con la manzana debe tener un punto buenísimo. Una receta estupenda para preparar rápidamente y quedar fantásticamente bien.<br /> <br /> <br /> Besitos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo aprovecho a hacer las carilleras y los osso bucocs cuando no está mi hija, a ella no le hacen mucha gracia las carnes melosas, a mi me encantan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Umm, eso tiene una pinta increíble! Aunque creo que es la carne gelatinosa esa, no? Sabes la que digo? La que hiciste para Nino el dia que celebramos tu cumple... De todos modos supongo que se<br /> podrá hacer también con carne de guisar normal, no? Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si, es esa carne.Ya había comentado antes que a ti este tipo de carne no te gusta demasiado. Puede hacerse otras carnes con manzana, especialmente la de cerdo.<br /> <br /> <br /> Besines<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Yo conocí la carrillera aquí, en el sur; creo que en mi zona no es tan habitual. Y doy fé que es una carne muy melosa, y resultona. Creo que como más me gusta es con<br /> salsa de vainilla acompañada de patatas duquesa (la publicó Marisalas, pero creo que a ella se la pasó CocidoDeSopa). Esta receta que nos pones hoy, también se ve muy apetecible. La probaré,<br /> cuando pasen estos calores...<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hasta en las carnes hay modas!, Creo que las primeras carrilleras que tomé aquí, fue hace muchos años :(  eran carrilleras de ternera, y la receta más conocida era al vino tinto. <br /> <br /> <br /> Tengo que probar esa receta que dices, debe de ser muy rica.<br /> <br /> <br /> Pero creo que va a tener que esperar un poco, no por el calor, porque en los últimos tiempos la repeti más de lo habitual, junto con el osso buco, por aquello de lo melosas que son estas carnes y<br /> lo blandoitas que quedan<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Es verda, Belén! Me he emocionado tanto al pensar lo rica que tiene que estar la salsita que solo he visionado las rodajitas de manzany y no recordaba lo de la salsa. Mil excusas Besos!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No tienes que excusarte, si sabré yo lo que es que se te va la pinza... si hasta a veces contesto en post cambiados y me harto de sazonar con ajo y perejil.... y resulta que es tocinillo de<br /> cielo. jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Yo tampoco descubro nada nuevo para mi familia si les pongo en el plato unas carrilleras, porque es una carne tan melosita que nos encanta. Pero lo que sí les descubro es esta forma de<br /> prepararlas, con unas rodajitas de manzana como guarnición. Sin duda han de estar riquísimas. ¿Y si pasas las manzanas por un pasapurés y haces así una salsita? ¡Anda, que como tienen que quedar<br /> de ricas!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Me gusta mucho tu propuesta. Besitos y feliz finde.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Yolanda, la salsa es de manzana, y va en puré. Por eso en esta receta puse la manzana frita en gajos. En otras ocasines lo acompaño con un puré de manzana más espeso.<br /> <br /> <br />  Bseinos.Feliz finde<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hija mía, gracias a ti le voy a sacar un jugo a la olla rápida que no veas, jejeje.<br /> <br /> <br /> Mira que están ricas las carrilleras, pero no sé por qué nunca las he hecho en casa. Con esto de la olla creo que pronto me animaré.<br /> <br /> <br /> Un beso, y perdonadme por no visitaros con tanta asiduidad: es que tengo "okupas" familiares, jejje...<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marga, si tuviera que abandonar mi cicocina por una emergencia, lo primero que pondria a salvo es la olla rápida... sin duda el imprescindible nº 1.<br /> <br /> <br /> No necesitas pedir perdón, ya sabemos como vamos a veces... quería comentar el pastel de tortillas , y ya veo que hay otra receta nueva, te comprendo perfectamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Menudo plato rico, mi hermano Manolo las prepara en el horno de leña y le salen buenísimas, seguro que cuando vean esta receta (te leen en la sombra) las hacen.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me encanta lo de que me leen en la sombra jajajaja, dile que queda nombrado "Seguidor Secreto de Honor"<br /> <br /> <br /> En los últimos meses he tenido que repetir este tipo de platos, blanditos... y con lo que disfruto con las carnes, las carrilleras me venian genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Me gustan mucho tus recetas!!!! Tienes un blog precioso!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://lascomiditasdeolguichi.blogspot.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Holguichi. Tu blog tambien a mi me gusta mucho, y como dice thermo soy lectora en la sombra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Se me está haciendo la boca agua viendo estas carrilleras, para la semana que viene las encargo en la carniceria y las hago, así que queda copiada tu receta.<br /> <br /> <br /> Besines.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Chyty, ya veras que jugosas quedan ( lo son de por sí).<br /> <br /> <br /> Espero que os gusten.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays mareeeee que rico por favor , Maria este no lo comparto eeeeeeeeee,jjajajajajajajajajaja , bueno la manzana para mi y para ti la carrillada  jjajajajajajaja, gracias preciosa una rica<br /> receta, un besito , nos vamos a la playa te vienes????????????<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, hoy creo que no necesitas compartir, a Maria estas carnes tan melosas no le hacen mucha gracia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías