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14 octubre 2011 5 14 /10 /octubre /2011 19:35

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Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa.

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Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, con vino tinto, con verdura, en menestra, o guisadas con patatas. Les va muy bien un toque dulce, con ciruela, pasas, o dátiles. Yo les puse ese punto dulce con un Martini  rojo.

Ingredienteschicharr-002.jpg

Carilleras

 1 cebolla

 4 ó 5 chalotas

75 ml de Martini

50 ml aceite

Sal

3 ó 4 clavos

Nuez moscada

Ajo en polvo

 

Pelamos la cebolla y cortamos en trozos medianos. Reservamos.

Pelamos las chalotas (escalonias) y las dejamos enteras. Reservamos.

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Ponemos el aceite en la olla (rápida), cuando está caliente sellamos las carrilleras y las doramos ligeramente.

chicharr-019.jpg chicharr-021.jpg

Añadimos la cebolla picada y rehogamos. Ponemos los clavos en la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo y nuez moscada (opcional).

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 Penemos las chalotas  y añadimos el Martini.

Se tapa la olla y contamos 18-20 minutos desde que salgan las marcas de presión .

Si lo hacemos en otro tipo de olla, se le pone medio vaso de caldo o de agua.

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Se puede sacar las chalotas y pasar la salsa por el chino si nos gusta más fina.

carrilleras-chal-038.jpg

 Las acompañé con una crema de patata ( patata, leche o nata y una nuez de mantequilla)

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Espero que os guste.

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Comentarios

Nemesiss 15/10/2011



¡¡¡Qué ricas!! Esta pieza de carne no la conocía hasta que vine a vivir aquí; más habitual que por mi zona, y lo cierto es que es muy tierna. Ya he probado varias
recetas, y siempre sale muy rica. La próxima vez la prepararé así... La crema de patata es como un puré, ¿No? ... Yo es que te lo copio todo, hasta la guarnición... Hay que ver como soy!!



ANABDN 15/10/2011



Me gusta mucho esta carne por lo tierna que queda y cuando cocino con vermut en vez de vino o coñac me gusta mucho el sabor que deja en las carnes, el otro día se lo añadí a unos rollitos de
pavo.


Besos.



loli 16/10/2011



que rico ummmmmmmm tienen una pinta , seguro si me comiera una me pondria buena enseguida jajajajajun besico preciosa 



Marisalas 16/10/2011



¡Que pinta más rica!, se ve super jugosa y tierna, me encantan las carrilleras y esta receta tiene que estar de lujo. Felicidades porque te han quedado de escándalo. Besos, bombón.


 



Maria Moreda 17/10/2011


La forma de preparar la carne promete, las chalotas y la guarnición...uuummm!! Que rico Lo único que ya sabes, yo con cualquier otra carne de guisar, que las carrilleras ni fu ni fa.... Jijiji.
Besinos!!


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