prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Friday 14 october 2011 5 14 /10 /Oct /2011 21:35

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Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa.

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Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, con vino tinto, con verdura, en menestra, o guisadas con patatas. Les va muy bien un toque dulce, con ciruela, pasas, o dátiles. Yo les puse ese punto dulce con un Martini  rojo.

Ingredienteschicharr-002.jpg

Carilleras

 1 cebolla

 4 ó 5 chalotas

75 ml de Martini

50 ml aceite

Sal

3 ó 4 clavos

Nuez moscada

Ajo en polvo


Pelamos la cebolla y cortamos en trozos medianos. Reservamos.

Pelamos las chalotas (escalonias) y las dejamos enteras. Reservamos.

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Ponemos el aceite en la olla (rápida), cuando está caliente sellamos las carrilleras y las doramos ligeramente.

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Añadimos la cebolla picada y rehogamos. Ponemos los clavos en la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo y nuez moscada (opcional).

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 Penemos las chalotas  y añadimos el Martini.

Se tapa la olla y contamos 18-20 minutos desde que salgan las marcas de presión .

Si lo hacemos en otro tipo de olla, se le pone medio vaso de caldo o de agua.

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Se puede sacar las chalotas y pasar la salsa por el chino si nos gusta más fina.

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 Las acompañé con una crema de patata ( patata, leche o nata y una nuez de mantequilla)

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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