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14 octubre 2011 5 14 /10 /octubre /2011 19:35

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Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa.

carrilleras-chal-039.jpg

Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, con vino tinto, con verdura, en menestra, o guisadas con patatas. Les va muy bien un toque dulce, con ciruela, pasas, o dátiles. Yo les puse ese punto dulce con un Martini  rojo.

Ingredienteschicharr-002.jpg

Carilleras

 1 cebolla

 4 ó 5 chalotas

75 ml de Martini

50 ml aceite

Sal

3 ó 4 clavos

Nuez moscada

Ajo en polvo

 

Pelamos la cebolla y cortamos en trozos medianos. Reservamos.

Pelamos las chalotas (escalonias) y las dejamos enteras. Reservamos.

chicharr-010.jpg chicharr-015.jpg

Ponemos el aceite en la olla (rápida), cuando está caliente sellamos las carrilleras y las doramos ligeramente.

chicharr-019.jpg chicharr-021.jpg

Añadimos la cebolla picada y rehogamos. Ponemos los clavos en la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo y nuez moscada (opcional).

chicharr-026.jpg

 Penemos las chalotas  y añadimos el Martini.

Se tapa la olla y contamos 18-20 minutos desde que salgan las marcas de presión .

Si lo hacemos en otro tipo de olla, se le pone medio vaso de caldo o de agua.

carrilleras-chal-002.jpg

Se puede sacar las chalotas y pasar la salsa por el chino si nos gusta más fina.

carrilleras-chal-038.jpg

 Las acompañé con una crema de patata ( patata, leche o nata y una nuez de mantequilla)

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Carnes
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Comentarios

Maria Moreda 10/17/2011 19:36


La forma de preparar la carne promete, las chalotas y la guarnición...uuummm!! Que rico Lo único que ya sabes, yo con cualquier otra carne de guisar, que las carrilleras ni fu ni fa.... Jijiji.
Besinos!!


belenciaga 10/17/2011 21:59



Ya lo sé que esas carnes gelatinosas no te gustan, pero puedes hacer la receta con otra carne de guisar.


 Besinos



Marisalas 10/16/2011 22:27



¡Que pinta más rica!, se ve super jugosa y tierna, me encantan las carrilleras y esta receta tiene que estar de lujo. Felicidades porque te han quedado de escándalo. Besos, bombón.


 



belenciaga 10/16/2011 23:33



Tienes razón, las carrilleras son deliciosas y quedan siempre ricas. Para variar un poco las voy hacisendo con distintas salsas.Estas me gustaron mucho con ese toque dulce.


Gracias por el comentario.


Besinos guapa



loli 10/16/2011 06:22



que rico ummmmmmmm tienen una pinta , seguro si me comiera una me pondria buena enseguida jajajajajun besico preciosa 



belenciaga 10/16/2011 11:39



si con esto te pones bien, no una , el plato entero te mando :)


besinos



ANABDN 10/15/2011 22:37



Me gusta mucho esta carne por lo tierna que queda y cuando cocino con vermut en vez de vino o coñac me gusta mucho el sabor que deja en las carnes, el otro día se lo añadí a unos rollitos de
pavo.


Besos.



belenciaga 10/16/2011 00:35



Si que quedan ricas las carnes con vermut, las carnes blancas especialmente.


Tambien me gusta como quedan con moscatel.


Besinos



Nemesiss 10/15/2011 21:46



¡¡¡Qué ricas!! Esta pieza de carne no la conocía hasta que vine a vivir aquí; más habitual que por mi zona, y lo cierto es que es muy tierna. Ya he probado varias
recetas, y siempre sale muy rica. La próxima vez la prepararé así... La crema de patata es como un puré, ¿No? ... Yo es que te lo copio todo, hasta la guarnición... Hay que ver como soy!!



belenciaga 10/16/2011 00:33



Creo que tambien es cuestión de modas. El despiece de las carrilleras de cerdo es bastante reciente. Las que eran más frecuentes de ver en las cartas eran las de ternera.


La crema de patata es un puré (natural o de bolsa)al que le añado nata batida ( o leche si quieres que quede más ligera)y una nuez de mantequilla, y si te gusta un poco de pimienta y/o nuez
moscada.


Besinos



charo 10/15/2011 21:00



Es verdad que las carrilleras son un plato riquísima. Me guardo tu receta, fácil y exquisita. Yo también tengo ahora mismo unas carrilleras en el blog, casualidades de la vida!! Un beso guapa



belenciaga 10/16/2011 00:27



Muy rica tu receta, con chocolate las hice una vez solo para mi y me gustaron mucho. No volví a repetirla porque no estoy segura de que a mis padres les guste. Pero les va muy bien un punto
dulce.


Besinos


 



Morguix 10/15/2011 20:07



Tengo que hacer carrilleras sí o sí, ¡qué pintaza!.


Un besote.



belenciaga 10/16/2011 00:18



Si te gustan las carnes melosas, como el jarrete (morcillo), seguro que te gustan. Si quieres un toque mas dulce pon una manzana picada con la cebolla, queda una salsa rica, rica


Besinos



thermo 10/15/2011 17:13



Con Martini?


Me gusta!


Y la crema de patata, buenísimo el conjunto.


Besitos.



belenciaga 10/16/2011 00:16



si que quedan ricas, a mis padres les gustan mucho las carrilleras y voy cambiando la forma de prepararlas para que no nos cansen.


 Besinos



mjos 10/15/2011 11:21



Se me ha escapado el echo sin "h" y el Ángeles sin acento, esto de correr escribiendo y no releer..... jajaja.  



belenciaga 10/16/2011 00:14



publico la  fé de erratas, que yo no puedo modificar vuestros comentarios. :)


 Besinos


 



mjos 10/15/2011 11:19



A mi me pasa como a Angeles, nos encanta en casa, es una carne tan suave y tierna!! Yo las he echo con vino tinto o Brandy, pero con Martini.....habrá que probarlas. Un besico



belenciaga 10/16/2011 00:12



Con el martini quedan con un discreto toque dulce que a mi me gusta.


 Si eres de mezclar con dulce te recomiendo con salasa de manzana y ciruelas, ricas ricas


Besinos



Ángeles 10/15/2011 09:04



Las carrilleras siempre son un éxito en mi casa.


Nunca se me habría ocurrido hacerlas con Martini, yo las hago con la salsita de hortalizas de toda la vida; es una buen opción.


Besinos.



belenciaga 10/16/2011 00:09



A mi tambien me gusta esta carne tan gelatinosa, suelo hacerlas para mis padres y para mí... a María no le gustan. con la salsa de cebolla quedan jugosísimas.


A ver si te gusta el toque dulce.


besinos



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