prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Friday 14 october 2011 5 14 /10 /Oct /2011 21:35

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Las carrilleras de ternera o de cerdo son una carne muy sabrosa, tierna y melosa.

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Admiten las mismas preparaciones que cualquier otra carne de guisar: en salsa de cebolla o de manzana, estofadas, con vino tinto, con verdura, en menestra, o guisadas con patatas. Les va muy bien un toque dulce, con ciruela, pasas, o dátiles. Yo les puse ese punto dulce con un Martini  rojo.

Ingredienteschicharr-002.jpg

Carilleras

 1 cebolla

 4 ó 5 chalotas

75 ml de Martini

50 ml aceite

Sal

3 ó 4 clavos

Nuez moscada

Ajo en polvo


Pelamos la cebolla y cortamos en trozos medianos. Reservamos.

Pelamos las chalotas (escalonias) y las dejamos enteras. Reservamos.

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Ponemos el aceite en la olla (rápida), cuando está caliente sellamos las carrilleras y las doramos ligeramente.

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Añadimos la cebolla picada y rehogamos. Ponemos los clavos en la carne, sazonamos con sal, ajo en polvo y nuez moscada (opcional).

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 Penemos las chalotas  y añadimos el Martini.

Se tapa la olla y contamos 18-20 minutos desde que salgan las marcas de presión .

Si lo hacemos en otro tipo de olla, se le pone medio vaso de caldo o de agua.

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Se puede sacar las chalotas y pasar la salsa por el chino si nos gusta más fina.

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 Las acompañé con una crema de patata ( patata, leche o nata y una nuez de mantequilla)

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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Comentarios

Las carrilleras siempre son un éxito en mi casa.

Nunca se me habría ocurrido hacerlas con Martini, yo las hago con la salsita de hortalizas de toda la vida; es una buen opción.

Besinos.

Comentario n°1 posteado por Ángeles el 15/10/2011 a las 09h04

A mi tambien me gusta esta carne tan gelatinosa, suelo hacerlas para mis padres y para mí... a María no le gustan. con la salsa de cebolla quedan jugosísimas.

A ver si te gusta el toque dulce.

besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h09

A mi me pasa como a Angeles, nos encanta en casa, es una carne tan suave y tierna!! Yo las he echo con vino tinto o Brandy, pero con Martini.....habrá que probarlas. Un besico

Comentario n°2 posteado por mjos el 15/10/2011 a las 11h19

Con el martini quedan con un discreto toque dulce que a mi me gusta.

 Si eres de mezclar con dulce te recomiendo con salasa de manzana y ciruelas, ricas ricas

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h12

Se me ha escapado el echo sin "h" y el Ángeles sin acento, esto de correr escribiendo y no releer..... jajaja.  

Comentario n°3 posteado por mjos el 15/10/2011 a las 11h21

publico la  fé de erratas, que yo no puedo modificar vuestros comentarios. :)

 Besinos

 

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h14

Con Martini?

Me gusta!

Y la crema de patata, buenísimo el conjunto.

Besitos.

Comentario n°4 posteado por thermo el 15/10/2011 a las 17h13

si que quedan ricas, a mis padres les gustan mucho las carrilleras y voy cambiando la forma de prepararlas para que no nos cansen.

 Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h16

Tengo que hacer carrilleras sí o sí, ¡qué pintaza!.

Un besote.

Comentario n°5 posteado por Morguix el 15/10/2011 a las 20h07

Si te gustan las carnes melosas, como el jarrete (morcillo), seguro que te gustan. Si quieres un toque mas dulce pon una manzana picada con la cebolla, queda una salsa rica, rica

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h18

Es verdad que las carrilleras son un plato riquísima. Me guardo tu receta, fácil y exquisita. Yo también tengo ahora mismo unas carrilleras en el blog, casualidades de la vida!! Un beso guapa

Comentario n°6 posteado por charo el 15/10/2011 a las 21h00

Muy rica tu receta, con chocolate las hice una vez solo para mi y me gustaron mucho. No volví a repetirla porque no estoy segura de que a mis padres les guste. Pero les va muy bien un punto dulce.

Besinos

 

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h27

¡¡¡Qué ricas!! Esta pieza de carne no la conocía hasta que vine a vivir aquí; más habitual que por mi zona, y lo cierto es que es muy tierna. Ya he probado varias recetas, y siempre sale muy rica. La próxima vez la prepararé así... La crema de patata es como un puré, ¿No? ... Yo es que te lo copio todo, hasta la guarnición... Hay que ver como soy!!

Comentario n°7 posteado por Nemesiss el 15/10/2011 a las 21h46

Creo que tambien es cuestión de modas. El despiece de las carrilleras de cerdo es bastante reciente. Las que eran más frecuentes de ver en las cartas eran las de ternera.

La crema de patata es un puré (natural o de bolsa)al que le añado nata batida ( o leche si quieres que quede más ligera)y una nuez de mantequilla, y si te gusta un poco de pimienta y/o nuez moscada.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h33

Me gusta mucho esta carne por lo tierna que queda y cuando cocino con vermut en vez de vino o coñac me gusta mucho el sabor que deja en las carnes, el otro día se lo añadí a unos rollitos de pavo.

Besos.

Comentario n°8 posteado por ANABDN el 15/10/2011 a las 22h37

Si que quedan ricas las carnes con vermut, las carnes blancas especialmente.

Tambien me gusta como quedan con moscatel.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 00h35

que rico ummmmmmmm tienen una pinta , seguro si me comiera una me pondria buena enseguida jajajajajun besico preciosa 

Comentario n°9 posteado por loli el 16/10/2011 a las 06h22

si con esto te pones bien, no una , el plato entero te mando :)

besinos

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 11h39

¡Que pinta más rica!, se ve super jugosa y tierna, me encantan las carrilleras y esta receta tiene que estar de lujo. Felicidades porque te han quedado de escándalo. Besos, bombón.

 

Comentario n°10 posteado por Marisalas el 16/10/2011 a las 22h27

Tienes razón, las carrilleras son deliciosas y quedan siempre ricas. Para variar un poco las voy hacisendo con distintas salsas.Estas me gustaron mucho con ese toque dulce.

Gracias por el comentario.

Besinos guapa

Respuesta de belenciaga el 16/10/2011 a las 23h33
La forma de preparar la carne promete, las chalotas y la guarnición...uuummm!! Que rico Lo único que ya sabes, yo con cualquier otra carne de guisar, que las carrilleras ni fu ni fa.... Jijiji. Besinos!!
Comentario n°11 posteado por Maria Moreda el 17/10/2011 a las 19h36

Ya lo sé que esas carnes gelatinosas no te gustan, pero puedes hacer la receta con otra carne de guisar.

 Besinos

Respuesta de belenciaga el 17/10/2011 a las 21h59

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