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2 abril 2011 6 02 /04 /abril /2011 14:03

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Con la reposición del fonde de congelador, van quedando "pocos" de casi todo, son los "platos colaterales"...

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De las lasañas sobraron unas cuantas zanahorias, y tenía una carne para guisar, asi que la receta salió casi sola.

No hice las zanahorias junto con la carne para que quedase un plato más ligero.Pero puede hacerse de forma tradicional: cuando  la carne esté casi guisada, añadir las hortalizas, en este caso zanahoria y patata.

carne-con-zanahorias-008.jpg

Ingredientes:

Carne de aguja para guisar,

3 zanahorias grandes

3 patatas grandes.

1 ceboolla

Un chorro de coñac, o medio vaso de caldo

Un buen chorro de aceite.

Sal, ajo en polvo.

carne-con-zanahorias-020.jpg carne-con-zanahorias-024.jpg

Cortar la carne entrozos y limpiar de telilllas y grasa.

En una olla (yo usé la olla rápida) poner un chorro de aceite, justo que cubra el fondo, calentar y echar la carne , a fuego vivo la rehogamos para sellearla y que no quede seca.

carne-con-zanahorias-026.jpg carne-con-zanahorias-031.jpg

Añadimos la cebolla picada, rehogamos con la carne, sazonamos y echamos el coñac o el caldo. tapamos la olla y la dejamos 10 minutos . Dejamos que pierda presión y abrimos.

carne-con-zanahorias-013.jpg carne-con-zanahorias-033.jpg

Mientras se está haciendo la carne preparamos las zanahorias y las patatas. Las torneamos como se indica AQUÏ.

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Colocamos las patatas y las zanahorias en el cestillo de cocer al vapor.

Metemos el cestillo en la olla , tapamos y cocemos 4 minutos contadosa partir de que alcance la maxima presión.

carne-con-zanahorias-080.jpg carne-con-zanahorias-082-copia-2.jpg

Dejamos reposar y ya podemos servir la carne con la guarnición de zanahoria y patata. si nos gusta más , echamos en el último momento las hortalizas a la carne y mezclamos ligeramente.

carne-con-zanahorias-092.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> <br /> En casi todas las casa se hace un guiso de carne,mas o menos con los mismos ingredientes,pero con esta presentacion , te llevas la palma.<br /> <br /> <br /> Felicidades por tus 450 recetas.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias Asun ( no te amenazo con otras 450, vale?, jajajaja)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Felicidades por las 450 recetas espero que las tripliques y yo lo pueda ver un gran besote<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> calla, calla, que eso es casi una amenaza<br /> <br /> <br />  Gracias guapa<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Muy rica y la verdad es que el torneado le da un vista preciosa a las patatas y zanahorias, aunque resulte entretenido, merece la pena,<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Suny, despues de criar a una hija inapetente , esto de tornear las patatas  me parece coser y cantar<br /> <br /> <br /> Ni te imaginas las vueltas y los inventos que hacía para que los platos quedasen lo más apetecibles posible.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ey que yo también me pido un par de fondos de congeladores que aquí los osos no veas lo rápidos que van!<br /> <br /> <br /> El gusiito pa´mi!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Vale, vale, te cambio el fondo de congelador, por un buen fondo de armario, de ya sabes quien jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Hola Belen, en esta receta hablas de 10 minutos para cocer la carne y 4 para las patatas y zanahorias. ¿Que olla tienes tu). En la mia tarda bastante mas tiempo en hacerse. Un beso. volvoretaa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Guapa,la carne está hecha en la olla rápida de WMF perfect. Son 10 minutos con fuego, luego unos minutos más mientras pierde presión, sigue haciendose. Si vamos con prisa y queremos abrirla<br /> sobre la marcha para la carne son 12-15 minutos dependiendo de la carne y del tamaño de los trozos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Guapísima, ¡qué arte tienes siempre para todo!. Yo hago un guiso parecido, pero las patatas y las zanahorias las troceo "a la buena de Dios"... y claro, no es lo mismo.<br /> <br /> <br /> Gracias a ti estoy aprendiendo a presentar los platos "en condiciones"... aunque mis progresos son muy lentos, jajaja.<br /> <br /> <br /> Esta carne me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa. Y ya hablaremos cuando acabes de hacer "fondos de congelador", ¡qué suerte tienen algunas... ojalá a mí me hubieran preparado ese lujazo de "fondos"!.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Marga, ya he terminado con el fondo, ahora me queda la superficie  .... y por que ya me ha pasado el tiempo, que si no diría que estoy embarazada, no puedo ni ver comida sin que se me<br /> revuelva el cuerpo<br /> <br /> <br /> ¿quieres un fondo?, tu pide, que nunca se sabe<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que bonito plato , siempre pones unas presentaciones preciosas , gracias cielo el libro cada vez es mas grande<br /> <br /> <br /> un besito <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli, con esta hemos (más MOS que HE) llegado a las 450 recetas:Habrá que celebrarlo con la próxima Espero que el libro<br /> no se convierta en un ladrillo infumable.<br /> <br /> <br />  Besos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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