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2 abril 2011 6 02 /04 /abril /2011 13:03

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Con la reposición del fonde de congelador, van quedando "pocos" de casi todo, son los "platos colaterales"...

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De las lasañas sobraron unas cuantas zanahorias, y tenía una carne para guisar, asi que la receta salió casi sola.

No hice las zanahorias junto con la carne para que quedase un plato más ligero.Pero puede hacerse de forma tradicional: cuando  la carne esté casi guisada, añadir las hortalizas, en este caso zanahoria y patata.

carne-con-zanahorias-008.jpg

Ingredientes:

Carne de aguja para guisar,

3 zanahorias grandes

3 patatas grandes.

1 ceboolla

Un chorro de coñac, o medio vaso de caldo

Un buen chorro de aceite.

Sal, ajo en polvo.

carne-con-zanahorias-020.jpg carne-con-zanahorias-024.jpg

Cortar la carne entrozos y limpiar de telilllas y grasa.

En una olla (yo usé la olla rápida) poner un chorro de aceite, justo que cubra el fondo, calentar y echar la carne , a fuego vivo la rehogamos para sellearla y que no quede seca.

carne-con-zanahorias-026.jpg carne-con-zanahorias-031.jpg

Añadimos la cebolla picada, rehogamos con la carne, sazonamos y echamos el coñac o el caldo. tapamos la olla y la dejamos 10 minutos . Dejamos que pierda presión y abrimos.

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Mientras se está haciendo la carne preparamos las zanahorias y las patatas. Las torneamos como se indica AQUÏ.

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Colocamos las patatas y las zanahorias en el cestillo de cocer al vapor.

Metemos el cestillo en la olla , tapamos y cocemos 4 minutos contadosa partir de que alcance la maxima presión.

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Dejamos reposar y ya podemos servir la carne con la guarnición de zanahoria y patata. si nos gusta más , echamos en el último momento las hortalizas a la carne y mezclamos ligeramente.

carne-con-zanahorias-092.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

Asun 04/03/2011 21:09



En casi todas las casa se hace un guiso de carne,mas o menos con los mismos ingredientes,pero con esta presentacion , te llevas la palma.


Felicidades por tus 450 recetas.


Besos



belenciaga 04/03/2011 22:01



Gracias Asun ( no te amenazo con otras 450, vale?, jajajaja)


Besinos



lolitoba 04/03/2011 09:21



Felicidades por las 450 recetas espero que las tripliques y yo lo pueda ver un gran besote



belenciaga 04/03/2011 13:01



calla, calla, que eso es casi una amenaza


 Gracias guapa


Un abrazo



Suny Senabre 04/03/2011 00:30



Muy rica y la verdad es que el torneado le da un vista preciosa a las patatas y zanahorias, aunque resulte entretenido, merece la pena,


Besos,


 



belenciaga 04/03/2011 00:47



Suny, despues de criar a una hija inapetente , esto de tornear las patatas  me parece coser y cantar


Ni te imaginas las vueltas y los inventos que hacía para que los platos quedasen lo más apetecibles posible.


 Besinos



thermo 04/02/2011 23:04



Ey que yo también me pido un par de fondos de congeladores que aquí los osos no veas lo rápidos que van!


El gusiito pa´mi!


Besazos.



belenciaga 04/03/2011 00:30



Vale, vale, te cambio el fondo de congelador, por un buen fondo de armario, de ya sabes quien jajajaja.


Besos



volvoretaa 04/02/2011 19:48



Hola Belen, en esta receta hablas de 10 minutos para cocer la carne y 4 para las patatas y zanahorias. ¿Que olla tienes tu). En la mia tarda bastante mas tiempo en hacerse. Un beso. volvoretaa



belenciaga 04/02/2011 21:46



Hola Guapa,la carne está hecha en la olla rápida de WMF perfect. Son 10 minutos con fuego, luego unos minutos más mientras pierde presión, sigue haciendose. Si vamos con prisa y queremos abrirla
sobre la marcha para la carne son 12-15 minutos dependiendo de la carne y del tamaño de los trozos.


Un abrazo



Morguix 04/02/2011 19:45



Guapísima, ¡qué arte tienes siempre para todo!. Yo hago un guiso parecido, pero las patatas y las zanahorias las troceo "a la buena de Dios"... y claro, no es lo mismo.


Gracias a ti estoy aprendiendo a presentar los platos "en condiciones"... aunque mis progresos son muy lentos, jajaja.


Esta carne me ha encantado.


Besotes, guapa. Y ya hablaremos cuando acabes de hacer "fondos de congelador", ¡qué suerte tienen algunas... ojalá a mí me hubieran preparado ese lujazo de "fondos"!.



belenciaga 04/02/2011 21:09



Marga, ya he terminado con el fondo, ahora me queda la superficie  .... y por que ya me ha pasado el tiempo, que si no diría que estoy embarazada, no puedo ni ver comida sin que se me
revuelva el cuerpo


¿quieres un fondo?, tu pide, que nunca se sabe


Besinos



lolitoba 04/02/2011 18:04



que bonito plato , siempre pones unas presentaciones preciosas , gracias cielo el libro cada vez es mas grande


un besito 



belenciaga 04/02/2011 20:59



Loli, con esta hemos (más MOS que HE) llegado a las 450 recetas:Habrá que celebrarlo con la próxima Espero que el libro
no se convierta en un ladrillo infumable.


 Besos



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