Con la reposición del fonde de congelador, van quedando "pocos" de casi todo, son los "platos colaterales"...
De las lasañas sobraron unas cuantas zanahorias, y tenía una carne para guisar, asi que la receta salió casi sola.
No hice las zanahorias junto con la carne para que quedase un plato más ligero.Pero puede hacerse de forma tradicional: cuando la carne esté casi guisada, añadir las hortalizas, en este caso zanahoria y patata.
Ingredientes:
Carne de aguja para guisar,
3 zanahorias grandes
3 patatas grandes.
1 ceboolla
Un chorro de coñac, o medio vaso de caldo
Un buen chorro de aceite.
Sal, ajo en polvo.
Cortar la carne entrozos y limpiar de telilllas y grasa.
En una olla (yo usé la olla rápida) poner un chorro de aceite, justo que cubra el fondo, calentar y echar la carne , a fuego vivo la rehogamos para sellearla y que no quede seca.
Añadimos la cebolla picada, rehogamos con la carne, sazonamos y echamos el coñac o el caldo. tapamos la olla y la dejamos 10 minutos . Dejamos que pierda presión y abrimos.
Mientras se está haciendo la carne preparamos las zanahorias y las patatas. Las torneamos como se indica AQUÏ.
Colocamos las patatas y las zanahorias en el cestillo de cocer al vapor.
Metemos el cestillo en la olla , tapamos y cocemos 4 minutos contadosa partir de que alcance la maxima presión.
Dejamos reposar y ya podemos servir la carne con la guarnición de zanahoria y patata. si nos gusta más , echamos en el último momento las hortalizas a la carne y mezclamos ligeramente.
Espero que os guste.