Seguir este blog
Administration Create my blog
2 abril 2011 6 02 /04 /abril /2011 13:03

carne-con-zanahorias-082.jpg

Con la reposición del fonde de congelador, van quedando "pocos" de casi todo, son los "platos colaterales"...

carne-con-zanahorias-101.jpg

De las lasañas sobraron unas cuantas zanahorias, y tenía una carne para guisar, asi que la receta salió casi sola.

No hice las zanahorias junto con la carne para que quedase un plato más ligero.Pero puede hacerse de forma tradicional: cuando  la carne esté casi guisada, añadir las hortalizas, en este caso zanahoria y patata.

carne-con-zanahorias-008.jpg

Ingredientes:

Carne de aguja para guisar,

3 zanahorias grandes

3 patatas grandes.

1 ceboolla

Un chorro de coñac, o medio vaso de caldo

Un buen chorro de aceite.

Sal, ajo en polvo.

carne-con-zanahorias-020.jpg carne-con-zanahorias-024.jpg

Cortar la carne entrozos y limpiar de telilllas y grasa.

En una olla (yo usé la olla rápida) poner un chorro de aceite, justo que cubra el fondo, calentar y echar la carne , a fuego vivo la rehogamos para sellearla y que no quede seca.

carne-con-zanahorias-026.jpg carne-con-zanahorias-031.jpg

Añadimos la cebolla picada, rehogamos con la carne, sazonamos y echamos el coñac o el caldo. tapamos la olla y la dejamos 10 minutos . Dejamos que pierda presión y abrimos.

carne-con-zanahorias-013.jpg carne-con-zanahorias-033.jpg

Mientras se está haciendo la carne preparamos las zanahorias y las patatas. Las torneamos como se indica AQUÏ.

carne-con-zanahorias-054.jpg carne-con-zanahorias-076-copia-1.jpg

Colocamos las patatas y las zanahorias en el cestillo de cocer al vapor.

Metemos el cestillo en la olla , tapamos y cocemos 4 minutos contadosa partir de que alcance la maxima presión.

carne-con-zanahorias-080.jpg carne-con-zanahorias-082-copia-2.jpg

Dejamos reposar y ya podemos servir la carne con la guarnición de zanahoria y patata. si nos gusta más , echamos en el último momento las hortalizas a la carne y mezclamos ligeramente.

carne-con-zanahorias-092.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

volvoretaa 02/04/2011



Hola Belen, en esta receta hablas de 10 minutos para cocer la carne y 4 para las patatas y zanahorias. ¿Que olla tienes tu). En la mia tarda bastante mas tiempo en hacerse. Un beso. volvoretaa



thermo 02/04/2011



Ey que yo también me pido un par de fondos de congeladores que aquí los osos no veas lo rápidos que van!


El gusiito pa´mi!


Besazos.



Suny Senabre 03/04/2011



Muy rica y la verdad es que el torneado le da un vista preciosa a las patatas y zanahorias, aunque resulte entretenido, merece la pena,


Besos,


 



lolitoba 03/04/2011



Felicidades por las 450 recetas espero que las tripliques y yo lo pueda ver un gran besote



Asun 03/04/2011



En casi todas las casa se hace un guiso de carne,mas o menos con los mismos ingredientes,pero con esta presentacion , te llevas la palma.


Felicidades por tus 450 recetas.


Besos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.