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2 septiembre 2013 1 02 /09 /septiembre /2013 20:41

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Ya casi se termina la costera del bonito y aún no me había estrenado esta temporada con ninguna receta.

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Aunque he usado bonito fresco (un poco que me había quedado de otro plato) es perfectamente adaptable a bonito en conserva y vale también para otro tipo de pastas rellenas como la lasaña.

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Los canelones  hechos con láminas de pasta y envueltos, los tradicionales, son entretenidos de preparar, y muchas veces da un poco de pereza ponerse con ellos. Con los que uso normalmente, que ya vienen hechos y formados, solo es cuestión de cocer y rellenar, y están listos en un momento.

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Ingredientes:

Pasta

Media rodaja de bonito.

2 cucharadas de sofrito.

2 cucharadas de bechamel.

Sal.

¼ litro de bechamel de cebolla.

Pan rallado para espolvorear.

Una nuez de mantequilla.

Ponemos agua y sal con un chorrito de aceite a hervir. Cuando esté hirviendo echamos la pasta y la cocemos el tiempo indicado en el envase.

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Preparamos la bechamel: pochamos cebolla, añadimos la leche y cuando hierve, ponemos la maizena disuelta en el resto de leche.Salar.

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En mi caso ya tenía el bonito hecho a la plancha, pero si no es para aprovechar un resto y el bonito está crudo lo cocemos con agua y sal unos minutos (dependerá del grosor), pero mejor que no se nos pase de cocido para que no reseque.

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Desmenuzamos el bonito y le quitamos piel y espinas. Añadimos el sofrito (cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, tomate) y la bechamel (cebolla pochada, leche, sal, y maizena).  Mezclamos hasta tener un relleno uniforme.

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 Con una cuchara rellenamos los tubos de pasta y los vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno.

Cubrimos los canelones con la bechamel de cebolla: (Se rehoga la cebolla bien picada y se pocha sin dejar dorar mucho.

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Se pone un vaso de leche, reservando un poco para deshacer la maizena, y la sal. Cuando hierve se añade el resto de la leche con 25g de maizena, una cucharita colmada. Dejamos espesar)

Para que los canelones queden bien jugosos y no se resequen al gratinar, es importante que estén bien cubiertos con la bechamel.

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Espolvoreamos con un poco de pan rallado y ponemos una lasquita fina de mantequilla encima.

Se mete al horno con el gratinador al máximo y se deja unos minutos, hasta que estén dorados.

Como siempre:  ¡ojo al plato qué quema!

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Ponemos el plato sobre otro frío y listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

olga 10/04/2015 11:43

hola, ¿en qué paso se pueden congelar? gracias

Maria Moreda 09/24/2013 22:24


wwooouuu!!! que rico. A mi el relleno, ya me pone. Si encima me lo envuelves en pasta no te digo nada....a ver, y explica que no son canelones, que es un tipo de pasta,que la gente lo flipa,
jajaja. Yo los he visto por ahi hasta integrales, creo que en Carrefour Market, pero no es fijo. Bueno, en resumen, para chuparse los dedos. Besinos

belenciaga 10/05/2013 19:42



Ya sé que para ti la palabra pasta es mágica y que si va en la receta te gusta, pero de verdad que estos junto con los de pitu de caleya son una delicia.


Voy a tener que nombrarte editora del blog!! de todas formas creo que ya se han hecho una idea con la imagen del paquete.


Besinos



operacion fartumbi 09/23/2013 22:31


Esta receta tuya de canelones me inspiró para hacer unos canelones de bacalao. Al final me quedó una cosa absolutamente distinta a la tuya:


http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/canelones-de-bacalao-y-gambas.html

belenciaga 09/24/2013 21:25



Distinta, pero muy rica, y más pensando en la dificultad añadida de hacerla sin gluten.Imagino que ya las conoces, pero por hay unas obleas de arroz que pueden usarse en frio, en caliente, en
seco o humedecidas.


http://www.belenciaga.es/article-rollitos-de-ensalada-115985094.html


Besinos



Maria dolores 09/05/2013 01:11


Belen unos canelones bien jugosos que se ven ahora que hay bonito tengo que hacerlos, además haciendote caso a ti el sofrito lo tengo ya preparado y congelado.


Besos

belenciaga 09/06/2013 13:43



El juego que da ese sofrito, Verdad?


Seguro que los canelones os gustan, ya me contarás.


Besinos



lydia leyte 09/03/2013 09:37


Una receta muy apetitosa. Con lo rico que está ahora el bonito fresco.

belenciaga 09/06/2013 13:41



Es una suerte tener este bonito por nuestra tierra, y con lo que me gusta siempre ando a la caza de nuevas formas de prepararlo. Esta receta aunque es de aprovechamiento merece la pena de hacerla
a propósito.


Besinos



PAMELA 09/03/2013 02:42


Hola mi querida Belén! Qué gran plato nos has preparado hoy, mira que lo que tenga pescado a mi todo me chifla y con bonito deben quedar espectaculares estos canelones. Lo que me ha gustado mucho
es tu bechamel de cebolla, todo un acierto, la haremos! besitos y que tengas una gran semana

belenciaga 09/06/2013 13:39



Querida PAMELA, a mi tambien me encanta esa bechamel de cebolla sobre todo para este tipo de platos. Al ser con maizena se hace en un momento y queda muy sabrosa.


Otra muy recomendable es la de quesitos. Fundiendo quesitos con leche y añadiendo la maizena.


Besinos



thermo 09/02/2013 23:03


Me dejáis sorprendida con todo, de donde has sacado los canelones ya hechos? Alucino!


Seguro que son deliciosos, no hay más que ver el aspecto.


Y menos mal que el bonito te ha puesto firme, así me gusta.


Besazos.

belenciaga 09/06/2013 13:36



Jajajajaja, firme! no vayas a creer que solo preparo lo que publico, que una no cocina para el blog, cocino para comer y es una mala costumbre la de esta casa, comer todos los días. Es verdad que
no anduve muy activa con el blog, pero bueno, habrá que ir subiendo alguna cosita nueva que anda por ahí a la espera de mejores tiempos


Besinos



Morguix 09/02/2013 22:49


¡Me encantan!.


Qué ricos, y qué suaves tienen que estar. Si me sobra un poco de bonito del que tengo ya preparado, los probaré.


Pero nunca he visto esos "cilindros" ya hechos, ¡tendré que buscarlos!.


Un beso, niña.

belenciaga 09/06/2013 13:31



Yo hace mucho tiempo que no enrollo canelones desde que descubrí estos. Los encuentras en CI, Carrefour,  Alcampo o en Eroski o Familia como se llame ahora.





Hoy varias marcas.


Besinos



sefa 09/02/2013 22:28


Que ricos son los canelones y estos que vienen ya para rellenar me han gustado, los buscaré, el relleno estupendo, bss.Sefa

belenciaga 09/06/2013 13:19



Hola Sefa, esta pasta la puedes encontrar sin problema en El CI, en Carrefour o en Alcampo. Hay varias marcas.


Los canelones me encantan y así se preparan en un momento.


Besinos



Ángeles 09/02/2013 22:09


Cada vez que llega esta época me acuerdo de ti porque sé lo que te gusta el bonito y la cantidad de recetas que nos has dejado con él...


Tengo esa pasta y aún no la he estrenado.Me pondré antes de que caduque, jeje.


Un besín.

belenciaga 09/06/2013 13:09



Ángeles, este año tardé en incorporarme a la temporada de bonito, pero luego lo disfruté bastante , en casa, y fuera de casa, con recetas ya publicadas y otras nuevas que iré poniendo que me han
encantado.


Los tubinos de pasta van genial para rellenarlos con algún aprovechamiento.


Besinos



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