750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
2 septiembre 2013 1 02 /09 /septiembre /2013 20:41

canelones-bonito-041.jpg

Ya casi se termina la costera del bonito y aún no me había estrenado esta temporada con ninguna receta.

canelones-bonito-039.jpg

Aunque he usado bonito fresco (un poco que me había quedado de otro plato) es perfectamente adaptable a bonito en conserva y vale también para otro tipo de pastas rellenas como la lasaña.

canelones-bonito-048.jpg

Los canelones  hechos con láminas de pasta y envueltos, los tradicionales, son entretenidos de preparar, y muchas veces da un poco de pereza ponerse con ellos. Con los que uso normalmente, que ya vienen hechos y formados, solo es cuestión de cocer y rellenar, y están listos en un momento.

00ensaladilla-calas-028.jpg

Ingredientes:

Pasta

Media rodaja de bonito.

2 cucharadas de sofrito.

2 cucharadas de bechamel.

Sal.

¼ litro de bechamel de cebolla.

Pan rallado para espolvorear.

Una nuez de mantequilla.

Ponemos agua y sal con un chorrito de aceite a hervir. Cuando esté hirviendo echamos la pasta y la cocemos el tiempo indicado en el envase.

00ensaladilla-calas-040.jpg 00ensaladilla-calas-072.jpg

Preparamos la bechamel: pochamos cebolla, añadimos la leche y cuando hierve, ponemos la maizena disuelta en el resto de leche.Salar.

00ensaladilla-calas-054.jpg00ensaladilla-calas-060.jpg

00ensaladilla-calas-063.jpg 00ensaladilla-calas-065.jpg

En mi caso ya tenía el bonito hecho a la plancha, pero si no es para aprovechar un resto y el bonito está crudo lo cocemos con agua y sal unos minutos (dependerá del grosor), pero mejor que no se nos pase de cocido para que no reseque.

canelones-bonito-024.jpg canelones-bonito-027.jpg

Desmenuzamos el bonito y le quitamos piel y espinas. Añadimos el sofrito (cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, tomate) y la bechamel (cebolla pochada, leche, sal, y maizena).  Mezclamos hasta tener un relleno uniforme.

00ensaladilla-calas-073.jpg canelones-bonito-029.jpg

 Con una cuchara rellenamos los tubos de pasta y los vamos colocando en una fuente que pueda ir al horno.

Cubrimos los canelones con la bechamel de cebolla: (Se rehoga la cebolla bien picada y se pocha sin dejar dorar mucho.

canelones-bonito-030-copia-1.jpg canelones-bonito-031.jpg

canelones-bonito-033.jpg canelones-bonito-037.jpg

Se pone un vaso de leche, reservando un poco para deshacer la maizena, y la sal. Cuando hierve se añade el resto de la leche con 25g de maizena, una cucharita colmada. Dejamos espesar)

Para que los canelones queden bien jugosos y no se resequen al gratinar, es importante que estén bien cubiertos con la bechamel.

canelones-bonito-038.jpg

Espolvoreamos con un poco de pan rallado y ponemos una lasquita fina de mantequilla encima.

Se mete al horno con el gratinador al máximo y se deja unos minutos, hasta que estén dorados.

Como siempre:  ¡ojo al plato qué quema!

canelones-bonito-036.jpg

Ponemos el plato sobre otro frío y listo para llevar a la mesa.

canelones-bonito-054.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

O
hola, ¿en qué paso se pueden congelar? gracias
Responder
M
<br /> wwooouuu!!! que rico. A mi el relleno, ya me pone. Si encima me lo envuelves en pasta no te digo nada....a ver, y explica que no son canelones, que es un tipo de pasta,que la gente lo flipa,<br /> jajaja. Yo los he visto por ahi hasta integrales, creo que en Carrefour Market, pero no es fijo. Bueno, en resumen, para chuparse los dedos. Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sé que para ti la palabra pasta es mágica y que si va en la receta te gusta, pero de verdad que estos junto con los de pitu de caleya son una delicia.<br /> <br /> <br /> Voy a tener que nombrarte editora del blog!! de todas formas creo que ya se han hecho una idea con la imagen del paquete.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Esta receta tuya de canelones me inspiró para hacer unos canelones de bacalao. Al final me quedó una cosa absolutamente distinta a la tuya:<br /> <br /> <br /> http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/canelones-de-bacalao-y-gambas.html<br />
Responder
B
<br /> <br /> Distinta, pero muy rica, y más pensando en la dificultad añadida de hacerla sin gluten.Imagino que ya las conoces, pero por hay unas obleas de arroz que pueden usarse en frio, en caliente, en<br /> seco o humedecidas.<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-rollitos-de-ensalada-115985094.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen unos canelones bien jugosos que se ven ahora que hay bonito tengo que hacerlos, además haciendote caso a ti el sofrito lo tengo ya preparado y congelado.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> El juego que da ese sofrito, Verdad?<br /> <br /> <br /> Seguro que los canelones os gustan, ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Una receta muy apetitosa. Con lo rico que está ahora el bonito fresco.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una suerte tener este bonito por nuestra tierra, y con lo que me gusta siempre ando a la caza de nuevas formas de prepararlo. Esta receta aunque es de aprovechamiento merece la pena de hacerla<br /> a propósito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hola mi querida Belén! Qué gran plato nos has preparado hoy, mira que lo que tenga pescado a mi todo me chifla y con bonito deben quedar espectaculares estos canelones. Lo que me ha gustado mucho<br /> es tu bechamel de cebolla, todo un acierto, la haremos! besitos y que tengas una gran semana<br />
Responder
B
<br /> <br /> Querida PAMELA, a mi tambien me encanta esa bechamel de cebolla sobre todo para este tipo de platos. Al ser con maizena se hace en un momento y queda muy sabrosa.<br /> <br /> <br /> Otra muy recomendable es la de quesitos. Fundiendo quesitos con leche y añadiendo la maizena.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Me dejáis sorprendida con todo, de donde has sacado los canelones ya hechos? Alucino!<br /> <br /> <br /> Seguro que son deliciosos, no hay más que ver el aspecto.<br /> <br /> <br /> Y menos mal que el bonito te ha puesto firme, así me gusta.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajajaja, firme! no vayas a creer que solo preparo lo que publico, que una no cocina para el blog, cocino para comer y es una mala costumbre la de esta casa, comer todos los días. Es verdad que<br /> no anduve muy activa con el blog, pero bueno, habrá que ir subiendo alguna cosita nueva que anda por ahí a la espera de mejores tiempos<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Me encantan!.<br /> <br /> <br /> Qué ricos, y qué suaves tienen que estar. Si me sobra un poco de bonito del que tengo ya preparado, los probaré.<br /> <br /> <br /> Pero nunca he visto esos "cilindros" ya hechos, ¡tendré que buscarlos!.<br /> <br /> <br /> Un beso, niña.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo hace mucho tiempo que no enrollo canelones desde que descubrí estos. Los encuentras en CI, Carrefour,  Alcampo o en Eroski o Familia como se llame ahora.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Hoy varias marcas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que ricos son los canelones y estos que vienen ya para rellenar me han gustado, los buscaré, el relleno estupendo, bss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sefa, esta pasta la puedes encontrar sin problema en El CI, en Carrefour o en Alcampo. Hay varias marcas.<br /> <br /> <br /> Los canelones me encantan y así se preparan en un momento.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Cada vez que llega esta época me acuerdo de ti porque sé lo que te gusta el bonito y la cantidad de recetas que nos has dejado con él...<br /> <br /> <br /> Tengo esa pasta y aún no la he estrenado.Me pondré antes de que caduque, jeje.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles, este año tardé en incorporarme a la temporada de bonito, pero luego lo disfruté bastante , en casa, y fuera de casa, con recetas ya publicadas y otras nuevas que iré poniendo que me han<br /> encantado.<br /> <br /> <br /> Los tubinos de pasta van genial para rellenarlos con algún aprovechamiento.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías