750 grammes
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16 abril 2011 6 16 /04 /abril /2011 23:14

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Los calamares me gustan de casi todas las formas (dejo el casi, para posibles futuribles, de mometo nunca me han desagradado).Espero en poco tiempo poder tomar unos buenos calamares a la romana, tersos y crujientes (mi dentista tiene la palabra,)

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Mientras a disfrutar con otros calamares, más blanditos y muy ricos.

Para el relleno, un bacalao con pasas, una combinación muy agradable para mi gusto.

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Ingredientes:

2 calamares de ración (solo las bolsas, las patitas quedan para un arroz)

2 cebollas grandes

2 cuharadas de tomate natural triturado

Un puñado de pasas sin semillas

200gr de bacalao desalado

1 vaso de vino blanco o de caldo de pescado

Medio vasito de aceite.

Sal y una ramita de perejil.

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Cortamos las cebollas en tiritas (juliana),y las ponemos en una sartén con la mitad del aceite.

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A fuego medio las doramos ligeramente.

Mientras se hace la cebolla desmenuzamos el bacalao y ponemos las pasas a macerar en el vino.

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Cuando la cebolla esté blanda y dorada,ponemos la sal, retiramos la mitad y reservamos.

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Echamos el bacalao a la sartén y lo rehogamos con la cebolla, añadimos las pasas y el vino de macerarlas. Dejamos a fuego bajo unos minutos.Probamos de sal.

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Rellenamos las bolsas de calamar ( vueltas del revés para que se cierren solas al fréir) con la mezcla de bacalao, cebolla y pasas.

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En la olla rápida ponemos el resto del aceite, dejamos calentar y rehogamoslos calamares hasta que cojan color. Añadimos la cebolla que teníamos reservada y el tomate triturado,revolvemos, ponemos el perejil y regamos con el resto del vino. Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos.

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Podemos acompañarlos con unos dados de patata frita, o con un arroz blanco.

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Si elegimos tomarlo  con patatas, las freímos mientras se hacen los calamares.

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Cuando la olla ha perdido presión, sacamos los calamares , trituramos la salsa y la ponemos al fuego hasta que hierva (para sacarle el aire de la batidora).

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Espero que os guste

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Comentarios

M
<br /> <br /> Belén, al final no los hice ayer pero han caído hoy y tengo para mañana.<br /> <br /> <br /> Están buenisimos! Pero lo que más me ha gustado es la salsa, qué rica por Dios!<br /> <br /> <br /> <br /> A ver si mañana los subo al blog y asi ves como han quedado, aunque no está tan bien como el tuyo... <br /> <br /> <br /> Un abrazo <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Seguro que han quedado estupendos.<br /> <br /> <br /> Lo más importante es que os hayan gustado.Y la salsa... como para no parar de mojar pan<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Tienen que estar de miedo, porque como tú dices las empanadas debacalao con pasas son de las más populares por aquí, a quien le guste el contraste del dulce y el salado ( a mi me chifla), lo<br /> probaré, gracias. Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bueno, el bacalao y pasas seguro que lo habras tomado en empanada, a mí me encanta.<br /> <br /> <br /> Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pues mañana, si Dios quiere te digo qué tal han salido.<br /> <br /> <br /> La verdad es que me he retirado porque ahora en verano me apetece más dedicarme a otras actividades. El huerto me toma bastante tiempo y el deporte y la lectura también... pero intento, aunque no<br /> comento mucho, tenerme al día de lo que posteais.<br /> <br /> <br /> Seguramente después del verano vuelva a la actividad.<br /> <br /> <br /> Un besito :)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me alegro de que estes disfrutando de tu huerto y de tus aficiones.Ahora que viene el buen tiempo, apetece mucho más las actividades al aire libre.<br /> <br /> <br /> Por lo de comentar , no te preocupes, ya habrá tiempo para postear.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, me había perdido esta receta y todas las que has publicado después. Como estoy tan desconectada este tiempo...  Bueno, pues que me ha encantado esta receta (y las otras también) y<br /> como tengo todos los ingredientes en el congelador creo que mañana cae. Qué pinta tiene! Estoy deseando probarla. <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Maryam, espero que el que estes "desconectada" sea por motivos gratos, siempre es bueno tomarse un descanso, y tú lo tienes más que merecido.<br /> <br /> <br /> Los calamares con ese relleno a mí me gustan mucho, aunque mi hija "pasa de pasas" y las va quitando<br /> <br /> <br /> A ver si os gustan, ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Jajajajaja,si debo ser buena fuente, si...la conozco desde antes de nacer!!! jajajaja. Ya os ire contando mas secretos inconfesables....jijijij. besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ¡¡¡ Qué list@s son est@s chic@s que hacen los blogs!!! ahora entiendo la utilidad de la moderacíón de los comentarios!!!..... tú cuenta, que yo censuro jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Uy, se me había pasado esta receta. Voy comentando en los blogs de las que ya considero "mis compas culinarias" y no doy abasto. Como siempre genial Belén. A mí me encantan los calamares de<br /> cualquier forma. Éstos con bacalao, como dice Thermo, tampoco se me hubieran ocurrido nunca. Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El relleno de bacalao y pasas es un clásico de las empanadas gallegas ( que estan buenisimas)<br /> <br /> <br /> Con el calamar combina estupendamente.<br /> <br /> <br /> Yo bien quisiera contestar a todos los blogs que visito, pero no doy para tanto.Tengo que conformarme con disfrutarlos en silencio jajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ay, thermo, thermooooo, ¡que te gusta un cotilleo, jajajajaja!.<br /> <br /> <br /> Pues nunca se me hubiera ocurrido rellenar unos calamares de bacalao con pasas, aunque la empanada gallega que lleva ese relleno me vuelve loca, así que me imagino que esto tiene que ser una<br /> delicia.<br /> <br /> <br /> A mí me obligaban a comerme las cremas de verduras, ¡quién me lo iba a decir, con lo que me gustan ahora, jajaja!.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja Marga, Thermo es que nuestra corresponsal de cocina.<br /> <br /> <br /> Con lo que nunca pude y sigo sin poder tomar es la sopa de pan, esa textura me supera... y mira que en el colegio era la cena de un día sí y otro tambien.<br /> <br /> <br /> Los calamares creo que te gustarán.<br /> <br /> <br /> Despues de tanto tiempo viendo las recetas y ls comentarios, casi conoces los gustos de cada una.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Te obligaron a comerlos por primera vez?<br /> <br /> <br /> Por favor esa fuente es buenísima, dile que aparezca más o dale mi correo!<br /> <br /> <br /> Se me olvidaba, he quedado impactada jajjajajaj no se me hubera ocurrido hacer los calamares así pero vamos, de casi todo lo que haces no se me hubiera ocurrido casi nada.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Qué chivata!!<br /> <br /> <br />  sí, me obligaron... en casa eso de "no me gusta" no existía, pero a una niña de cuatro años le lleva su tiempo entenderlo. Y con los chipirones en tinta fue mi primera lección... "aquello"<br /> tan negro...pero lo que es la candidez de los niños, me gustó tanto que pedí que me pusieran más<br /> <br /> <br /> Pruebalos, te gustarán.El bacalao salado contrasta con el sabor dulzón del calamar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena pinta doradito por fuera...ahora yo lo de las pasas, ya sabes. Prefiero bacalao y patitas o incluso piñones, no puede ser?? En fin, después del flan sin caramelo malo será que esto no<br /> tenga alternativas... Por cierto ya que cuentas que te gustan tanto...porque no dices que te tuvieron que obligar a comerlos la primera vez???? Jajajaj. Besinos<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si te pones así, podrá ser... cuestión de cambiar pasas por piñones.<br /> <br /> <br /> Vas a acabar con mi reputación de niña buena!!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Una combinación muy rica para el relleno, me ha gustado mucho. Tienen que estar exquisitos. No hay m´s que ver el corte que tienen.<br /> <br /> <br /> Besitos guapa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Te la recomiendo, creo que te gustará. Quedan muy jugosos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ¡Oh, guapa, siento lo del dentista! Es un "rollo" estar ahí con la boca abierta (creo que preferiría una estar desnuda, si pudiera cerrar la boca).<br /> <br /> <br /> Los calamares a mí también me gustan de cualquier forma; más, los chipirones (los encuentro más tiernitos). Yo los hago a veces rellenos de gambas y sus propias<br /> patas, flambeados con coñac: muy ricos también... Este relleno de bacalao y pasas, me parece que tiene que estar muy, muy bueno: Habrá que probarlo, ¿No?<br /> <br /> <br /> Gracias por tantas y tantas ideas. Un  besote.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> sí, es un rollo, un mal rollo.<br /> <br /> <br /> Los calamares , aunque sean solo con las patitas, estan divinos. Las de estos  ( que son bastante grandes) y las aletas van de cabeza a un arroz negro.<br /> <br /> <br /> Ya me contarás si los haces.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Exquisita la mezcla del bacalao con las pasas. Me ha encantado tu plato, tiene que estar riquísimo<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una conbinación clásica muy rica, en ensaladas , una delicia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que rico ummmmmmmmmmmmmmmmmm, nunca pense enrellenar los calamares con bacalao , pues mira que idea mas rica , la probaremos seguro que nos gusta , muchas gracias por compertir un<br /> besazoooooooooooo muy grande ,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quedan muy ricos, Loli, pero yo no soy objetiva... ya me darás tu opinión.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¿Qué tiene el bacalao que hace tan buenas migas con las pasas? Qué buen relleno para unos simples calamares. Me parece una propuesta muy rica, fácil y apañaíta.<br /> <br /> <br /> Besos y feliz domingo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Realmente no sabría decirte, pero cuando hay combinaciones que resisten los envites de las modas y el paso del tiempo... será porque son buenas Otra clásica el bacalao y la naranja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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