Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
16 abril 2011 6 16 /04 /abril /2011 23:14

varios-1-209.jpg

Los calamares me gustan de casi todas las formas (dejo el casi, para posibles futuribles, de mometo nunca me han desagradado).Espero en poco tiempo poder tomar unos buenos calamares a la romana, tersos y crujientes (mi dentista tiene la palabra,)

varios-1-213.jpg

Mientras a disfrutar con otros calamares, más blanditos y muy ricos.

Para el relleno, un bacalao con pasas, una combinación muy agradable para mi gusto.

varios-1-215.jpg

Ingredientes:

2 calamares de ración (solo las bolsas, las patitas quedan para un arroz)

2 cebollas grandes

2 cuharadas de tomate natural triturado

Un puñado de pasas sin semillas

200gr de bacalao desalado

1 vaso de vino blanco o de caldo de pescado

Medio vasito de aceite.

Sal y una ramita de perejil.

varios-1-141-copia-1.jpg varios-1-150-copia-1.jpg

Cortamos las cebollas en tiritas (juliana),y las ponemos en una sartén con la mitad del aceite.

varios-1-143.jpg varios-1-154.jpg

A fuego medio las doramos ligeramente.

Mientras se hace la cebolla desmenuzamos el bacalao y ponemos las pasas a macerar en el vino.

varios-1-156.jpg varios-1-157-copia-1.jpg

Cuando la cebolla esté blanda y dorada,ponemos la sal, retiramos la mitad y reservamos.

varios-1-159.jpg varios-1-160.jpg

Echamos el bacalao a la sartén y lo rehogamos con la cebolla, añadimos las pasas y el vino de macerarlas. Dejamos a fuego bajo unos minutos.Probamos de sal.

varios-1-171.jpg varios-1-173.jpg

Rellenamos las bolsas de calamar ( vueltas del revés para que se cierren solas al fréir) con la mezcla de bacalao, cebolla y pasas.

varios-1-182.jpg varios-1-184.jpg

 

varios-1-186.jpg varios-1-190.jpg

En la olla rápida ponemos el resto del aceite, dejamos calentar y rehogamoslos calamares hasta que cojan color. Añadimos la cebolla que teníamos reservada y el tomate triturado,revolvemos, ponemos el perejil y regamos con el resto del vino. Tapamos la olla y cocinamos 15 minutos.

varios-1-192.jpg varios-1-200.jpg

Podemos acompañarlos con unos dados de patata frita, o con un arroz blanco.

varios-1-204.jpg

Si elegimos tomarlo  con patatas, las freímos mientras se hacen los calamares.

varios-1-210.jpg

Cuando la olla ha perdido presión, sacamos los calamares , trituramos la salsa y la ponemos al fuego hasta que hierva (para sacarle el aire de la batidora).

varios-1-216-copia-1.jpg

Espero que os guste

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

Maryam 04/25/2011 21:47



Belén, al final no los hice ayer pero han caído hoy y tengo para mañana.


Están buenisimos! Pero lo que más me ha gustado es la salsa, qué rica por Dios!



A ver si mañana los subo al blog y asi ves como han quedado, aunque no está tan bien como el tuyo...


Un abrazo



belenciaga 04/25/2011 22:34



Seguro que han quedado estupendos.


Lo más importante es que os hayan gustado.Y la salsa... como para no parar de mojar pan


Besinos



Loli Lavadores 04/24/2011 22:40



Tienen que estar de miedo, porque como tú dices las empanadas debacalao con pasas son de las más populares por aquí, a quien le guste el contraste del dulce y el salado ( a mi me chifla), lo
probaré, gracias. Bicos



belenciaga 04/24/2011 23:43



Bueno, el bacalao y pasas seguro que lo habras tomado en empanada, a mí me encanta.


Bicos



Maryam 04/23/2011 22:36



Pues mañana, si Dios quiere te digo qué tal han salido.


La verdad es que me he retirado porque ahora en verano me apetece más dedicarme a otras actividades. El huerto me toma bastante tiempo y el deporte y la lectura también... pero intento, aunque no
comento mucho, tenerme al día de lo que posteais.


Seguramente después del verano vuelva a la actividad.


Un besito :)



belenciaga 04/23/2011 23:01



Me alegro de que estes disfrutando de tu huerto y de tus aficiones.Ahora que viene el buen tiempo, apetece mucho más las actividades al aire libre.


Por lo de comentar , no te preocupes, ya habrá tiempo para postear.


Un abrazo muy fuerte.



Maryam 04/23/2011 19:31



Belén, me había perdido esta receta y todas las que has publicado después. Como estoy tan desconectada este tiempo...  Bueno, pues que me ha encantado esta receta (y las otras también) y
como tengo todos los ingredientes en el congelador creo que mañana cae. Qué pinta tiene! Estoy deseando probarla.



belenciaga 04/23/2011 19:42



Maryam, espero que el que estes "desconectada" sea por motivos gratos, siempre es bueno tomarse un descanso, y tú lo tienes más que merecido.


Los calamares con ese relleno a mí me gustan mucho, aunque mi hija "pasa de pasas" y las va quitando


A ver si os gustan, ya me contarás.


Un abrazo muy fuerte



Maria Moreda 04/19/2011 14:41



Jajajajaja,si debo ser buena fuente, si...la conozco desde antes de nacer!!! jajajaja. Ya os ire contando mas secretos inconfesables....jijijij. besitos



belenciaga 04/19/2011 17:59



¡¡¡ Qué list@s son est@s chic@s que hacen los blogs!!! ahora entiendo la utilidad de la moderacíón de los comentarios!!!..... tú cuenta, que yo censuro jajajaja.


Besinos



MARISA 04/18/2011 11:59



Uy, se me había pasado esta receta. Voy comentando en los blogs de las que ya considero "mis compas culinarias" y no doy abasto. Como siempre genial Belén. A mí me encantan los calamares de
cualquier forma. Éstos con bacalao, como dice Thermo, tampoco se me hubieran ocurrido nunca. Un beso



belenciaga 04/18/2011 15:13



El relleno de bacalao y pasas es un clásico de las empanadas gallegas ( que estan buenisimas)


Con el calamar combina estupendamente.


Yo bien quisiera contestar a todos los blogs que visito, pero no doy para tanto.Tengo que conformarme con disfrutarlos en silencio jajaja.


Besinos



Morguix 04/17/2011 20:26



Ay, thermo, thermooooo, ¡que te gusta un cotilleo, jajajajaja!.


Pues nunca se me hubiera ocurrido rellenar unos calamares de bacalao con pasas, aunque la empanada gallega que lleva ese relleno me vuelve loca, así que me imagino que esto tiene que ser una
delicia.


A mí me obligaban a comerme las cremas de verduras, ¡quién me lo iba a decir, con lo que me gustan ahora, jajaja!.


Besotes, guapa.



belenciaga 04/17/2011 21:16



jajajaja Marga, Thermo es que nuestra corresponsal de cocina.


Con lo que nunca pude y sigo sin poder tomar es la sopa de pan, esa textura me supera... y mira que en el colegio era la cena de un día sí y otro tambien.


Los calamares creo que te gustarán.


Despues de tanto tiempo viendo las recetas y ls comentarios, casi conoces los gustos de cada una.


Besinos



thermo 04/17/2011 18:36



Te obligaron a comerlos por primera vez?


Por favor esa fuente es buenísima, dile que aparezca más o dale mi correo!


Se me olvidaba, he quedado impactada jajjajajaj no se me hubera ocurrido hacer los calamares así pero vamos, de casi todo lo que haces no se me hubiera ocurrido casi nada.


Besotes.



belenciaga 04/17/2011 18:47



Qué chivata!!


 sí, me obligaron... en casa eso de "no me gusta" no existía, pero a una niña de cuatro años le lleva su tiempo entenderlo. Y con los chipirones en tinta fue mi primera lección... "aquello"
tan negro...pero lo que es la candidez de los niños, me gustó tanto que pedí que me pusieran más


Pruebalos, te gustarán.El bacalao salado contrasta con el sabor dulzón del calamar.


Besinos



Maria Moreda 04/17/2011 18:04


Que buena pinta doradito por fuera...ahora yo lo de las pasas, ya sabes. Prefiero bacalao y patitas o incluso piñones, no puede ser?? En fin, después del flan sin caramelo malo será que esto no
tenga alternativas... Por cierto ya que cuentas que te gustan tanto...porque no dices que te tuvieron que obligar a comerlos la primera vez???? Jajajaj. Besinos


belenciaga 04/17/2011 18:50



Si te pones así, podrá ser... cuestión de cambiar pasas por piñones.


Vas a acabar con mi reputación de niña buena!!!


Besinos



Suny Senabre 04/17/2011 16:10



Una combinación muy rica para el relleno, me ha gustado mucho. Tienen que estar exquisitos. No hay m´s que ver el corte que tienen.


Besitos guapa,


 



belenciaga 04/17/2011 17:01



Te la recomiendo, creo que te gustará. Quedan muy jugosos.


Un abrazo



Nemesiss 04/17/2011 12:56



¡Oh, guapa, siento lo del dentista! Es un "rollo" estar ahí con la boca abierta (creo que preferiría una estar desnuda, si pudiera cerrar la boca).


Los calamares a mí también me gustan de cualquier forma; más, los chipirones (los encuentro más tiernitos). Yo los hago a veces rellenos de gambas y sus propias
patas, flambeados con coñac: muy ricos también... Este relleno de bacalao y pasas, me parece que tiene que estar muy, muy bueno: Habrá que probarlo, ¿No?


Gracias por tantas y tantas ideas. Un  besote.



belenciaga 04/17/2011 16:58



sí, es un rollo, un mal rollo.


Los calamares , aunque sean solo con las patitas, estan divinos. Las de estos  ( que son bastante grandes) y las aletas van de cabeza a un arroz negro.


Ya me contarás si los haces.


Un abrazo.


 



CHARO 04/17/2011 11:00



Exquisita la mezcla del bacalao con las pasas. Me ha encantado tu plato, tiene que estar riquísimo



belenciaga 04/17/2011 16:51



Es una conbinación clásica muy rica, en ensaladas , una delicia.


Besinos



lolitoba 04/17/2011 09:07



que rico ummmmmmmmmmmmmmmmmm, nunca pense enrellenar los calamares con bacalao , pues mira que idea mas rica , la probaremos seguro que nos gusta , muchas gracias por compertir un
besazoooooooooooo muy grande ,


 



belenciaga 04/17/2011 16:53



Quedan muy ricos, Loli, pero yo no soy objetiva... ya me darás tu opinión.


Un abrazo



cocidodesopa 04/17/2011 08:44



¿Qué tiene el bacalao que hace tan buenas migas con las pasas? Qué buen relleno para unos simples calamares. Me parece una propuesta muy rica, fácil y apañaíta.


Besos y feliz domingo.



belenciaga 04/17/2011 16:40



Realmente no sabría decirte, pero cuando hay combinaciones que resisten los envites de las modas y el paso del tiempo... será porque son buenas Otra clásica el bacalao y la naranja.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías