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4 junio 2011 6 04 /06 /junio /2011 22:29

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Después de unos días de descanso, (pongamos que para celebrar las 500 recetas, ahora que está tan de moda las celebraciones blogueras) ya toca volver a la cocina. Y como es temporada de dietas, una receta ligera y muy rica. Unos calabacines rellenos de bonito ( en conserva) y con una versión salsera.

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Con un arroz blanco es un plato bien equilibrado, que creo que cabe en cualquier dieta.

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Se puede hacer en olla tradicional o en olla a presión ( en olla rápida son 4 minutos).Y supongo que es facilmente adaptable a las ollas programables.

Ingredientes:

Calabacines pequeños ( uno por persona)

1 yema

3 cucharadas de sofrito

1 cucharada de cebolla pochada

Bonito o atún en aceite (escurrido)

Un chorrito de vino blanco

Media cebolla

3 cucharadas de aceite.

sal.

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Se pone en un bol el bonito desmenuzado con la cebolla, la yema,dos cucharadas del sofrito y sal. se mezcla todo bien y se reserva.

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Se quitan las puntas de los calabacines y se cortan en tres trozos. Con el descorazonador  sacamos la pulpa de calabacín, le añadimos la media cebolla picada y reservamos.

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Rellenamos los trozos de calabacín con la mezcla de bonito ayudandonos con una cuchara.

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Ponemos el aceite en la olla y cuando esté caliente rehogamos la pulpa de calabacín y la cebolla. Añadimos la cucharada de sofrito y removemos para mezclar.

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Ponemos los calabacines rellenos, les damos una vuelta, rectificamos de sal y añadimos el vino blanco ( se puede sustituir por medio vaso de caldo de verdura). Tapamos y dejamos cocer 4 minutos desde que salgan los dos anillos de la olla ( en olla tradicional, puede que necesitemos poner algo más de caldo y comprobamos la cocción pinchando los calabacines hasta que estén blandos).

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Ya están listos para servir. tenemos dos opciones servirlos con  el calabacin de la salsa entero, o pasarla por la turmix.

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Nos quedará una salsa muy apetitosa,  de la que podemos abusar sin  cargo de conciencia.

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Los acompaño con un arroz blanco, pero para quienes lo prefieran con unas patatas fritas quedan muy bien.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Asun 06/05/2011 21:02



Se te echaba de menos,todos los dias al abrir el correo miraba si habia algo tuyo.


Espero que te haya sentado bien el pequeño parentesis en el blog, y que un dia lleguemos a celebrar las 1000.


Muy buenos estos calabacines, y la presentacion como siempre de 10. el calabacin da mucho juego en la cocina., esta bueno de cualquier forma.


Besos


 


 



belenciaga 06/06/2011 00:35



Puestas a pedir , que celebremos las 1080, aunque solo sea por igualar el titulo de Simone Ortega. Es broma... poco a
poco ya veremos hasta donde llegamos ( y digo llegaMOS porque paciencia le tenéis que poner)


Si que da juego el calabacín, a mi me gusta mucho y como es de las verduras-hortalizas que puedo tomar sin problemas, hay que buscar recetas nuevas .


Besinos



María 06/05/2011 20:36



Hola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un
placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
www.elpatodechocolate.blogspot.com



belenciaga 06/06/2011 00:24



Gracias María, me alegro de que te resulte interesante el blog y espero que te sea útil alghuna de las recetas.


Visitaré el tuyo encantada, seguro que tienes platos deliciosos de esa tierra tan linda. Te contaré.


Besinos



Suny Senabre 06/05/2011 20:12



Bue motivo para estar de celbración. Se te echaba de menos. Menos mal que vuelves con una receta rica, rica. Me ha encantado, como todas las que tienes en tu estupendo blog.


Besitos cielo,


 



belenciaga 06/06/2011 00:19



Más que motivo, es un pretexto. En realidad me apetecía tomarme un descansito y aprovechar estos días para disfrutar con mi hija.


Me alegro de que te guste la receta de calabacines, quedan muy sabrosos.


Gracias por la visita y por los elogios.Ya sabes que opino lo mismo de tu blog, me encanta.


Besinos



crismas 06/05/2011 18:57



Que bien que estes de vuelta, se te echaba en falta por aquí, nos tienes mal acostumbrad@s jejeje...y que buena idea
vaciar los calabacines con el aparatito quedan super monos.


Besos



belenciaga 06/05/2011 19:37



Es que estos platos tan sencillos hay que mimarlos un poco, pero la verdad es que quedan muy ricos.


Gracias por la visita


Besinos



thermo 06/05/2011 17:38



Me alegro que te apetezcan los platos ligeros que a mi me vienen de escándalo.


Estos calabacines me han enganchado jajjajajja me los llevo.


Besazos y no se si me alegro de tu vuelta, yo me entiendo!



belenciaga 06/05/2011 18:45



No creas que es poco, eso de entenderse a uno mismo jajajaja.


ay, tu entusiasmada con una verdura? vale, por algo se empieza... es verde. eso te anima más?


besinos


 



Mª José 06/05/2011 14:00



Beléeeeeeennnnnnnnn hija miaaaaaaa que me tenias preocupá...digo..dónde andará esta mujer..nos la habrán secuestrao?? jajajaa


Y mirala ella...de relax jajajaja


Me alegra tu vuelta y por supuesto me apunto tu receta pa la dieta que tengo de tó ¡¡¡ nunca se me hubiese ocurrido vaciar los calabacines así..lo que tú no inventes...igual caen esta noche hummm


Besitossssss



belenciaga 06/05/2011 16:54



Lo más preocupante de que me secuestrasen, seria el estado mental del secuestrador, porque anda qué no hay que estar perjudicado para secuestrar a semejante joya jajajaja.


Pues vas a estar de suerte porque estos días han sido platos muy ligeros.


Si con algo hay que ser imaginativa es con los platos de dieta, y salirse un poco de filetes a la plancha y ensalada


Besinos



Cosmen 06/05/2011 12:59



Esto lo voy a probar yo esta semana... tiene muy buena pinta y aquí seguro que gusta un plato.



belenciaga 06/05/2011 16:47



Te van a hacer la ola!... bueno, ya sabes que no soy muy devota de la cocina británica, ni de esas verduras "lavadas" que hacen. No creo que tengas problema para encontrar los ingredientes. (
siempre puedes cambiar el relleno). Aún recuerdo cuando ahí casi no se usaba aceite de oliva, vendían unas latitas miniatura ( 200c.c.) de La Española, creo... era como  usar chanel nº 5
jajajaja


Ya estás casi viniendo, no?


Besinos


 



Missis (Carmina) 06/05/2011 12:12



Hummmmmmmm Belén... que buena pinta. Yo acabo de llegar de un fin de semana en el pirineo y ya me imaginé que igual estabas fuera o asi..


Ultimamente cocino en plan... rápido y sin discurrir mucho asi que ni fotos ni nada, pero bien. Un saludo especial y besicos. Carmina



belenciaga 06/05/2011 16:35



No, no me he movido de aquí, pero aproveché los dias que estuvo en casa mi hija para terminar algunas cocillas que tenía pendientes.


Suguro que haces cosas muy ricas, aunque sean en plan rápido ( estos calabacines son rapidísimos de hacer).


Las fotos, con tu curso y tu gusto, serán de profesional. Yo, no tanto por pereza como porque estoy un poco cansada de tomarme el plato frio, hago las fotos sobre la marcha, sin mucho sentido
estético.Pero me conformo con que se vea bien el plato y la receta.


Besinos



volvoretaa 06/05/2011 11:24



Hola Belen, bienvenida de nuevo.


Te echaba en falta pero, es justo que te des un descanso, de vez en cuando.


Esta receta me parece estupenda y muy sana.


A traves de un comentario tuyo descubri el blog de Kisa, es fenomenal porque me encantan la panaderia y la bolleria, gracias.


Me alegro de verte, un abrazo. Fina



belenciaga 06/05/2011 16:27



Un blog estupendo el de Kisa, me maravilla ver la cantidad de panes y masas que tiene.


Ya estoy de vuelta, y aunque no he parado, estoy con las pilas puestas.


De vez en cuando viene bien un descanso y relajarse un poco. Estos días la comida fue bastante ligera ( mi hija queria bajar un kilillo, o por lo menos, no poener otro)


Besinos


 



Marian Quiros 06/05/2011 10:37



Belén los calabacines rellenos en mi casa gustan mucho pero esta receta tuya es ideal ,nunca los hice así y eso que cuando teníamo shuerta los hacia de todas formas ,así rellenos muchas veces los
comimos y los rellenaba de todo ...me queda que probar esta tuya ...


 


besos 



belenciaga 06/05/2011 16:21



La de posibilidades que tiene el calabacin, verdad? así rellenos son fáciles y rápidos de hacer y cabe el adaptar el relleno al gusto de cada uno ( y muchas veces a aprovechar un  "algo" que
nos ha sobrado)


Espero que te gusten


 Besinos



cocidodesopa 06/05/2011 08:14



Belén, no dudes que se te echaba de menos, porque acostumbrados como nos tienes a ponernos una receta diaria, y no aparecer, ya era extraño. Yo imaginaba que estarías dedicándote en cuerpo y alma
a tu hija y celebrando tu cumple, je je.


¡Qué fácil de hacer son estos calabacines rellenos! ¡Y qué ricos tienen que estar!


 


Besos y feiiz domingo



belenciaga 06/05/2011 16:06



Jajajaja Yolanda, imaginabas "casi" bien, porque me dedico más en alma que en cuerpo, que no está para muchas dedicaciones


Y sí, celebré el cumple estos días, nada extraordinario, tratando de conciliar gustos y preferencias.Bueno, creo que el mejor menú es el que nos gusta y más nos apetece, ya sea corriente y
cotidiano.


Besinos y feliz semana



lolitoba 06/05/2011 07:04



hola preciosa ,te he echado mucho de menos , esta muy preocupada , bueno ya lo sabes, la receta muy rica a mi es que me gusta todas las verduras de la forma que sea menos las coles de bruselas
esas nooooooooooooooooo jjajajaajajajajajajaj


 como siempre gracias por compartir un besote 


 


FELICIDADES POR LAS 500 RECETAS ESPERO QUE CELEBREMOS OTRAS 500 MAS 



belenciaga 06/05/2011 15:51



Loli, estos calabacines quedan muy ricos y el relleno si lo prefieres puedes hacerlo con carne picada.


Besinos



Juani 06/05/2011 01:12



Belén, que pinta tienen, se me ha echo la boca agua, y eso que no son horas. Se vé un plato muy bonito y tiene que estar riquísimo. Un beso.



belenciaga 06/05/2011 15:45



Es un plato "apetecible" aún siendo muy ligero. Lo peor de las dietas es que suelen ser unas  recetas bastante insulsas y bastante cansinas.


Si eres de verduras te gustará.


Besinos



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