Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana.
Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios esta carne, y supone un tiempo extra, bien se lo compro aquí y se la llevo o bien me voy al mercado donde sé que tienen esta ternera.
Los San Jacobos admiten la congelación estupendamente y no es necesario sacarlos con antelación . Con una ensalada verde hacen una comida equilibrada y muy rica y eso en unos minutos.
Ingredientes: filetes de cadera o babilla ( tienen que ser cortes grandes), lonchas de jamón serrano, lonchas de queso ( al gusto, yo suelo poner un semicurado de oveja), pan rallado, huevo batido con sal ( a los filetes no les pongo sal, para que no queden duros.Por dentro con el jamón es suficiente).
Se limpian bien los filetes y se quitan las telillas de los bordes para que no encojan al freír
Se extienden y se pone encima una loncha se jamón y otra de queso.
Se doblan
Se pasa por huevo, procurado que los bordes queden bien sellados.
A continuación se empanan apretándolos con la mano para que coja cuerpo el rebozado.
Se ponen envueltos en bolsas de plástico, separados unos de otros para poder sacrlos de uno en uno sin que se peguen.
Por último los envolvemos en film y los etiquetamos.