Otro cachopo (San Jacobo), esta vez de setas y mozzarella.
Como siempre digo, el éxito de un cachopo solo depende de la calidad de los filetes, el resto es cuestión de gustos, rebozado o empanado, más o menos hecho, grueso o fino… Personalmente prefiero rebozarlos y hacerlos con un solo filete doblado porque quedan mucho más jugosos y más tiernos.
Usé para el relleno, unas cucharadas de preparado de setas que suelo tener hecho y congelado. Receta aquí.
Ingredientes:
Filetes de tapa, babilla o cadera
Lonchas de mozzarella
Preparado de setas
Huevo batido
Harina para rebozar
Sal
Aceite de oliva para freír.
Extender los filetes y poner sobre cada uno dos o tres lonchas de mozzarella ( si es fresca, cortamos en daditos pequeños).
Sobre el queso extendemos el preparado de setas, solo en la mitad del filete. Doblamos y presionamos bien los bordes para que el relleno no se salga.
Batimos el huevo y ponemos la sal ( es preferible no salar directamente la carne, para que no endurezca).
Se enharinan lo cachopos, se pasan por el huevo batido y se fríen por ambos lados en aceite abundante.
Puede acompañarse con patatas fritas y aros de cebolla, con una ensalada verde, con verduras salteadas, con salsa de tomate o con pisto… en cualquier caso nos quedará un plato completo.
Espero que os guste.