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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:59

cachopo de queso azul
Cachopo, es un filete relleno, empanado y frito, normalmente de carne, pero en la gastronomía más moderna se hace cachopo de merluza, de lenguado … el de carne más tradicional, sería el san jacabo.
cachopo de queso azulPara que el cachopo sea un éxito, lo más importante es tener unos buenos filetes. Las piezas más adecuadas son la tapa, la cadera, la babilla…. Si el tamaño del filete no da para doblar, se hace con dos filetes superpuesto con el relleno dentro
cachopo de queso azulEl relleno clásico es jamón y queso, pero a veces se añaden, espárragos pimientos rojos… yo solo he cambiado el queso, puse queso azul Saint Agur. El resultado es un cachopo riquísimo, sabroso y tierno.
cachopo de queso azulIngredientes: filetes de cadera, queso Saint Agur, jamón , huevo batido y pan rallado.
(no le pongo sal a la carne porque es suficiente la del jamón).

cachopo de queso azulDe acompañamiento unas patatas fritas y pimientos asados.

cachopo de queso azulSe extienden los filetesy se cubre la mitad con una buena porcion de queso.

cachopo de queso azul

Encima del queso ponemos jamón, (mejor si está cortado a mano y un poco más grueso que las lonchas compradas.

cachopo de queso azul

Se dobla el filete sobre el relleno y se presiona para compactarlo
Lo pasamos ligeramente sobre pan y lo rebozamos en huevo. Y otra vez lo pasamos por pan.

cachopo de queso azulFreímos en aceite bien caliente para que se selle y no suelte el jugo. Dependiendo como nos guste de hecha la carne, le damos una o dos vueltas.

cachopo de queso azulLos sacamos y si vamos a tardar en tomarlo lo conservamos caliente encima de una olla con agua caliente y tapados con un aluminio.

cachopo de queso azul

De acompañamiento, le va bien desde patatas fritas a salteado de verduras, al gusto.
Como suelen ser de buen tamaño si lo acompañamos con una generosa guarnición puede ser un plato único.

cachopo de queso azulEspero que os guste.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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