Cada vez que viene María hay un plato fijo, el cachopo, de lo que sea. Hoy lo he preparado de queso, con varios quesos y sin jamón. Queda especialmente jugoso.
La forma de hacerlo es similar al resto de los cachopos, y las indicaciones son las mismas: filetes de ternera de cadera, tapa o babilla. No salar los filetes, poner la sal en el huevo batido del rebozado. Particularmente prefiero rebozarlos en harina y huevo, más que empanado.
Un truco para que la carne quede más tierna es dejar los filetes macerar unos minutos en huevo batido. Yo no lo hice porque eran unos filetes muy tiernos.
Ingredientes:
Filetes de ternera
Quesos: azul, manchego, mozzarella,…
Harina para rebozar.
Huevo batido
Sal
Aceite para freír
Se extienden los filetes y en una mitad ponemos los queso cortados en láminas muy finas ( para que se funda mejor)
Yo puse, mozzarella, queso azul Saint Agur, curado Flor de Esgueva, y tranchetes.
Se doblan y se presiona un poco para que queden sellados.
Se pasa por harina, y luego por el huevo batido con sal.
Se fríe en abundante aceite y se le da la vuelta para que se haga por los dos lados.
Espero que os guste.