Seguir este blog
Administration Create my blog
6 abril 2012 5 06 /04 /abril /2012 19:00

varios-1-221.jpg

Mejor dejarlo como cachopo de merluza sin más intento por traducirlo, porque lo de San Jacobo de merluza suena  raro.

Como pasa con los cachopos de carne, los de pescado también admiten varios rellenos: salmón, gulas, gambas , jamón, cangrejo…

varios-1-229.jpg

Para cachopo me gusta especialmente la merluza, el bacalao y el lenguado. El cachopo de bacalao y gulas ya está publicado en el blog

varios 1 114

Ingredientes:

Filetes de merluza

Salmón ahumado

Ajo molido

Harina para rebozar

Huevo batido

Sal

Aceite para freír

 Salsa de limón

 

 Para hacer la salsa de limón  AQUÍ  la receta.

varios-1-122.jpg

Se limpia la merluza de piel y espinas y se sacan los filetes. Para que queden  los  filetes del mismo tamaño y sea más fácil de componer el cachopo, lo mejor es una vez  sacados los dos filetes de la merluza, poner uno sobre otro (como recomponiendo la merluza) y cortarlos a la vez.

varios-1-125.jpgvarios-1-126.jpg

varios-1-132.jpgvarios-1-201.jpg

 Sazonamos los filetes con ajo y sal. Sobre  uno de los filetes ponemos el salmón ahumado y tapamos con el otro. Presionamos ligeramente para compactarlo.

varios-1-207.jpgvarios-1-209.jpg

 Pasamos los cachopos por harina, luego por huevo batido y freímos en abundante aceite.

varios-1-210.jpg

Sacamos sobre papel de cocina y lo pasamos al plato o fuente  donde vayamos a servirlo.

varios-1-216.jpg

Como guarnición puse unas patatas hervidas y unas huevas de salmón  con salsa de limón.

varios-1-223.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

sipos 06/04/2012


Aprovechando que tengo un ratito, entro en el blog y veo tu receta, que rica y sencilla a la vez.

Inmaculada Martos Navarro 06/04/2012


Este cachopo lo conocía creo de alguna vez que lo publicaste en MR, y me encanta!!. Bss!!

mjos 07/04/2012


    Así me has
dejado    . Besicos

Maria Moreda 08/04/2012


Yo los cachopos los prefiero de carne, la verdad es que los pescados me gustan cuanto menos elaborados, mejor. Hervida con patatas por ejemplo, la merluza está buenisima! jijijij. Pero tu como
siempre, currandotelo a muerte.... Besinos!

Ricky 09/04/2012


Yo soy de la opinión de María, me gusta más el de carne de siempre. Pero el pescado me gusta mucho, así que no me importaría probarlo, jajajaja.


Besos!

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.