Mejor dejarlo como cachopo de merluza sin más intento por traducirlo, porque lo de San Jacobo de merluza suena raro.
Como pasa con los cachopos de carne, los de pescado también admiten varios rellenos: salmón, gulas, gambas , jamón, cangrejo…
Para cachopo me gusta especialmente la merluza, el bacalao y el lenguado. El cachopo de bacalao y gulas ya está publicado en el blog
Ingredientes:
Filetes de merluza
Salmón ahumado
Ajo molido
Harina para rebozar
Huevo batido
Sal
Aceite para freír
Salsa de limón
Para hacer la salsa de limón AQUÍ la receta.
Se limpia la merluza de piel y espinas y se sacan los filetes. Para que queden los filetes del mismo tamaño y sea más fácil de componer el cachopo, lo mejor es una vez sacados los dos filetes de la merluza, poner uno sobre otro (como recomponiendo la merluza) y cortarlos a la vez.
Sazonamos los filetes con ajo y sal. Sobre uno de los filetes ponemos el salmón ahumado y tapamos con el otro. Presionamos ligeramente para compactarlo.
Pasamos los cachopos por harina, luego por huevo batido y freímos en abundante aceite.
Sacamos sobre papel de cocina y lo pasamos al plato o fuente donde vayamos a servirlo.
Como guarnición puse unas patatas hervidas y unas huevas de salmón con salsa de limón.
Espero que os guste.