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29 octubre 2012 1 29 /10 /octubre /2012 19:45

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Al menos en el Norte aún pueden verse algunos bonitos frescos en las pescaderías.

A mi me gusta mucho el bonito, aunque he de reconocer que se encuentran pocas recetas con este pescado, más allá del rollo, la ventrisca al horno  o el marmitako. A la hora de buscar nuevas recetas hay que procurar que quede jugoso, bien acompañándolo con salsas o rebozándolo para que conserve su jugo.

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Creo que este cachopo lo consigue: queda un bocado sabroso y sumamente jugoso.

Estos cachopos, podrían hacerse también con atún, pez espada ( emperador) o con salmón.

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Ingredientes:

Filetes de bonito

Cebolla confitada

Lonchas de jamón

Huevo batido

Harina para rebozar

Ajo molido

Sal

 Aceite para freír

 

Podemos pedir en la pescadería que nos hagan los filetes. Si Los queremos preparar en casa, compramos en un trozo lomo de bonito. Lo limpiamos quitando la piel y las espinas.

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Cortamos filetes, de dos en dos sin separarlos del todo.

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Sazonamos los filetes con ajo y sal. los abrimos y ponemos una loncha de jamón y una cucharada de cebolla, cerramos y presionamos un poco para que hagan cuerpo.

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Los pasamos por harina ( sacudimos la sobrante). Rebozamos en huevo batido.

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Ponemos abundante aceite en la sartén y la calentamos, deshumamos friendo un trocito de pan.

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Freímos los cachopos dándoles la vuelta para que se hagan bien por los dos lados.

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Se sacan sobre papel de cocina.

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Se sirven con unas patatas panadera o con una salsa de tomate.

 Espero que os guste.

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Comentarios

L
<br /> Belén, habrá que probar este cachopo. me fijo en que le pones al aceite un trocín de pan para deshumar. Mi madre siempre lo hacía y yo no lo hago nunca, pensé que los aceites de hoy en día no lo<br /> necesitaban, pero visto que lo aconsejas, os haré caso. La próxima vez la deshumo. Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapa,El cachopo  ma gustó mucho por ese contraste salado dulce.<br /> <br /> <br /> Efectivamente, los aceites ahora están muy refinados y no necesitan quitar humos, pero freír un trozo de pan o una piel de limón ( para fritos dulces) es además para que al calentar el aceite no<br /> se fría "a si misma" y se degrade. Que sabias eran nuestras madres y abuelas!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que original! Es una de esas combinaciones que no me puedo imaginar, asi que habrá que probarla! Que pinta!!. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi me gustó mucho el contraste entre jamón y cebolla, y con el bonito hacen buenas migas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Ains... Belén, qué rico,  es venir a verte, y se me abre el apetito.<br /> <br /> <br /> un abrazo muy grande. Virginia<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias, Virginia, guapa.<br /> <br /> <br /> Besinos para ti y para la princesa.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Si que es verdad que hay pocas recetas, a mi tambien me gusta mucho, aunque ahora no lo encuentro fresco, y el congelado sale muy seco para mi gusto. Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapa, es verdad que el cogelao es secote. Pero puedes aprovechar la receta para emperador o atún, que ahí lo tenéis buenísimo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Que rico Belén, por aquí no es normal encontrar ese bonito tan bueno, me encanta como queda. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Inma,en contrapartida ahí tenéis  un atún estupendo y pez espada muy bueno.Con cualquiera de los dos puedes hacer el cachopo y queda muy bien, jugoso y rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, una vez más has preparado un plato de cinco tenedores. es cierto que el peligro del bonito es que quede secote pero este tuyo no hay más que ver la foto para ver que es jugoso y delicioso.<br /> No te haces una idea de lo genial que me vendría paar cenar esta noche (acabo de llegar a casa y no tengo nada preparado jejeje). Porque me pilla un poquito lejos que si no me tenías cenando en<br /> tu cocina jejeje. Besicos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> María, yo tambien siento que estemos tan lejos, pero en cualquier caso, ya sabes que siempre serás bienvenida a casa.<br /> <br /> <br /> Suelo comprar bonito con frecuencia y para variar un poco voy experimentando ideas. Hecho así me ha gustado mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Maaaaaadre mia... que maravilla... el cachopo me encanta, pero para ser sincera... se me han ido los ojos a la guarnición jajaja.<br /> <br /> <br /> Tienes razón en cuanto a las recetas de bonito: plancha, rollo, marmita, tomate y poco mas.<br /> <br /> <br /> Pero, pensándolo bien, tampoco le hacen falta mas adornos.<br /> <br /> <br /> besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> y a mi!!! estoy en ello. Voy probando en el cofre a ver si consigo unas patatinas asi ( ilusa que es una jajajaja).<br /> <br /> <br /> Y menos mal que el bonito si lo venden al corte, porque me gusta tanto que sería capaz de traer uno entero para casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hija mía, qué hambre me está entrando...<br /> <br /> <br /> Aquí sí encuentro bonito, pero no es tan bueno como el vuestro, y no lo hay siempre. Pero ésta entra en el listado interminable de las recetas que te copio, ¡qué bueno!. ¡Qué foto del corte tan<br /> estupenda!.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aquí aún se encuentra bonito, pero el auge de la temporada ya ha pasado.<br /> <br /> <br /> Cada costa tiene su pesca, a nosotros no nos llega casi atún y tampoco es muy frecuente el emperador. Y para aprovecharnos de lo mejor del mar lo mejor es ir a los pescados de temporada.<br /> <br /> <br /> Marga , me parto con lo de la foto!! .... si me falta el palé y el pañito.Pero ahora con la dieta, gracias a que saque foto del plato acabado, que no veo el momento de meterle mano jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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