Al menos en el Norte aún pueden verse algunos bonitos frescos en las pescaderías.
A mi me gusta mucho el bonito, aunque he de reconocer que se encuentran pocas recetas con este pescado, más allá del rollo, la ventrisca al horno o el marmitako. A la hora de buscar nuevas recetas hay que procurar que quede jugoso, bien acompañándolo con salsas o rebozándolo para que conserve su jugo.
Creo que este cachopo lo consigue: queda un bocado sabroso y sumamente jugoso.
Estos cachopos, podrían hacerse también con atún, pez espada ( emperador) o con salmón.
Ingredientes:
Filetes de bonito
Cebolla confitada
Lonchas de jamón
Huevo batido
Harina para rebozar
Ajo molido
Sal
Aceite para freír
Podemos pedir en la pescadería que nos hagan los filetes. Si Los queremos preparar en casa, compramos en un trozo lomo de bonito. Lo limpiamos quitando la piel y las espinas.
Cortamos filetes, de dos en dos sin separarlos del todo.
Sazonamos los filetes con ajo y sal. los abrimos y ponemos una loncha de jamón y una cucharada de cebolla, cerramos y presionamos un poco para que hagan cuerpo.
Los pasamos por harina ( sacudimos la sobrante). Rebozamos en huevo batido.
Ponemos abundante aceite en la sartén y la calentamos, deshumamos friendo un trocito de pan.
Freímos los cachopos dándoles la vuelta para que se hagan bien por los dos lados.
Se sacan sobre papel de cocina.
Se sirven con unas patatas panadera o con una salsa de tomate.
Espero que os guste.