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4 octubre 2011 2 04 /10 /octubre /2011 00:28

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Ya conocéis mi debilidad por los cachopos, y como tanto María como Ricky comparten mi entusiasmo  voy probando con distintos rellenos para prepararles algo distinto cada vez que vienen.

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El “caprese” me ha encantado, y aunque el tomate no es el fuerte de María, estoy casi segura de que así le gustará. Como cualquier San Jacobo, la preparación es sencillísima y lo más importante es la calidad de los filetes.

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Para este además creo que el rebozado le va estupendamente, mejor que el empanado, queda sumamente jugoso y tierno.

Ingredientescachopo de mozzarella y tomate 002

 

Filetes de ternera de tapa

Tomate maduro

Mozzarella en lonchas

Harina para rebozar

Huevo batido

 Sal

Pimienta (opcional)

Aceite

 

El nombre es por los ingredientes del relleno, tomate y mozzarella, como la ensalada caprese.

Se cortan rodajas finas de tomate y se pasan por la sartén con una gota de aceite. Se sazonan con sal y pimienta y se reservan.

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Se extiende el filete y se limpian los bordes de telillas (para que no pierdan la forma al freír).

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Se pone sobre la mitad del filete una o dos lonchas de queso. Encima unas rodajas de tomate.

Se doblan los filetes y se presionan ligeramente para que no se abran.

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Se pasan por harina, luego por huevo batido (con una pizca de sal)

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-015.jpg

 Se fríen en aceite caliente. Primero por un lado, luego se le da la vuelta y se hacen por el otro lado hasta que estén dorados.

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-022.jpg

 Se sacan sobre papel de cocina y se sirven bien calientes.

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-023-copia-1.jpg

 Espero que os guste

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Comentarios

cocidodesopa 10/12/2011 08:59



Totalmente de acuerdo con tus palabras, hay blogs que no por tener cientos, y miles de seguidores, es sinónimo de calidad. Palabras coherentes, como tú dices, las tuyas, las de Arzak, y las de
Alumna.


Besos.



belenciaga 10/12/2011 12:01



Un besito, Yolanda y feliz día.



cocidodesopa 10/11/2011 22:53



Uys, Belén, si yo te contara que hay gente que hasta te pregunta por qué no visitas su blog y se borran de seguidores. Hay un ansia tremenda por conseguir más y más seguidores, y ese ansia solo
puede llevarnos a la ecatombe. Es mi opinión. Ojalá todos entendieran y entendiéramos que esta vida blogueril la hemos elegido nosotros por afición, y no por obligación. Besitos.



belenciaga 10/12/2011 01:33



“ No hay que prepararse, ni preocuparse por  el éxito. Si lo que haces es pensando en tener éxito y popularidad no llegas a ninguna parte.”


La frase no es mía, es de Arzak, y digo yo, que algo sabrá de lo que es ÉXITO.


Creo que este empeño por conseguir seguidores, por acumular comentarios, por estar omnipresente, no aporta más calidad a las recetas, ni más  prestigio a un
blog. Y creo, que si nuestra satisfacción la ponemos en esto, estamos vendidos.Pero es mi opinión, bastante coincidente con la tuya.


Hace unos días, Virginia (el blog de alumna),


hizo una reflexión muy interesante, y un ejercico de coherencia que me parece ejemplar.


Besinos 


 


 


 


 



cocidodesopa 10/11/2011 16:43



¡Hola guapa! ¿Qué tal todo? Pensarás que te he dado puerta, eh. Antes, casi todas las recetas te comentaba, y ahora, días y días sin venir. Y es que cuando el día solo tiene 24 horas - y menos
mal -, y tanto que atender, algo hay que dejar de lado, y normalmente suele afectar a las aficiones.


Esta hermanación asturiano-caprese se me hace muy interesante. Dos de las gastronomías mundiales más ricas juntas. Habrá que probarlo.


 


Un besito



belenciaga 10/11/2011 22:42



Mala cosa sería que no entendiese que el blog  no es ninguna obligación, ni para quienes lo visitan ni para quien lo hace.


Y claro que entiendo que hay temporadas que vamos más apurados de tiempo, o tenemos asuntos más serios que atender.Estas semanas están siendo complicadas para mi, y dedico menos tiempo a la
cocina... casi lo imprescindible para salir del paso.


 El cachpo ya sabes que es una de mis debilidades, y para no cansarme  de lo mismo voy probando. Este me pareció riquísimo.


Besinos


 



loli 10/06/2011 09:11



Belen preciosa mia que esta diceindo Jordan si le sirves un par pero sin queso claro , el pobre mio con lo que le gusta el queso , que ricos seben jesusito ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un besazo muy
grande



belenciaga 10/07/2011 00:25



Pues con un poco de paté para Jordan Vale?.


Besinos



Elena 10/06/2011 09:03



Belén me ha encantado la idea!!! son cosas simples que si no las recuerdas no las haces. La próxima semana será mi comida tupper-trabajo. Una vez más gracias por tus  maravillosas ideas y tu
amabilidad


 


Besines


 


Elena



belenciaga 10/07/2011 00:34



Me alegro de que te guste. Si vas a calentarlo en microondas dejalo poco pasado y hazlo a media potencia.De todas formas si es tupper termo, templadito esta genial sin volver a calentar.


Gracias a tí por el comentario.


besinos



Suny Senabre 10/05/2011 13:21



Bueno ya estamos de nuevo con problemas. Te decía que me he quedado babeando cuando he visto este cachopo. Me ha parecido EXQUISITO.


Los boquerones rellenos son también una maravilla. Es uno de los pescados que más me gustan.


 


Besitos,


 



belenciaga 10/06/2011 01:15



Este también ha salido!! estamos de suerte.


Besinos



Suny Senabre 10/05/2011 13:19



Me he quedado babeando al ver este cachopo. Me parece un descrubrimiento y seguro que está delicioso.


Y además he visto unos boquerones más abajo que me han cautivado. Que ricos!!!


 


besitos


 



belenciaga 10/06/2011 01:15



No soy imparcial con los cachopos, me encantan. Este concretamente queda delicioso.


Los boquerones rellenos tambien me gustan mucho. Me parece que rellenos de lo que sea, hacen un plato más completo.


Besinos



labidú 10/04/2011 21:41



Menuda pinta que tienen!!! seguro que le encantan!!! Y los bocartes, a mí las anchoas en conserva no me gustan, pero al resto de mi famili, les van, así que seguro que si se los hago, les gustan.
Y bueno, de los rellenos, ya no te digo más.... se me cae la baba!!!! Belén, sigo con problemas para ponerte los comentarios, me pasa con más blogs, al ponerlo, desaparece y no sé si queda o
no.... Besinos.



belenciaga 10/04/2011 23:30



Puedes poner el relleno que más te guste, queso, salmón, jamón, olivada... volvemos a tener unos bocartes estupendos!!


Debe de ser un problema de los blogs. Ayer me comentaron que no podian escribir en el tuyo y sin embargo mi comentario si quedó. He quitado la moderación, así es más facil ver si sale el
comentario.


Besinos



Maria dolores 10/04/2011 21:26



Belén los cachopos desde que te los vi, ya son fijos en mi casa, ahora en cuanto veo el filete que me gusta los compro, los preparo y me dejo algunos en el congelador.


Estos caprese van a ser los próximos, aunque no se puedan congelar por el tomate los disfrutaré recien preparados.


Besos



belenciaga 10/04/2011 23:24



Bienvenida al club de cachopo :). Yo hace muchísimo que no tomo un filete así sin más. Es tan fácil y lleva tan poco tiempo poner un relleno y rebozar  que merece la pena.


Cuidate, besinos.


(He intentado  poner la dirección como me indicabas, no sé si lo habré hecho bien)



ANABDN 10/04/2011 21:18



Tengo mis dudas de como quedará con el tomate, pero algún día lo probaré para salir de dudas.


Besos.



belenciaga 10/04/2011 23:16



Aprovecha un día que tengas alguien a quien le pueda gustar, y si no te convence, como dice María es cuestión de quitar el tomate.


 Ya me contarás


Besinos



Mª José 10/04/2011 17:01



Belén, que tal preciosa?? vengo a ponerme al dia y hala, en tó mi cara el filete y mi barriga ha empezado a crujir...esto no es serio...jajaja


Sólo a tí se te ocurre rellenar unos boquerones jajaja


Y las tartas de abajo voy a hacer como que no he visto nada ¬¬


Besitossss



belenciaga 10/04/2011 23:13



Gracias por tu buen humor!!, hay días que una sonrisa es el mejor regalo.


Lo bueno que tienen estas cosa virtuales es que llenan el ojo, pero no engordan nada!


Besinos



crismas 10/04/2011 15:12



Belen, voy a ver si cocinando así la ternera le entra por el ojo a mi hija mayor que no puede con ella, se ve muy jugosa, últimamente compro solomillo ya que los filetes de tapa estan saliendo
duros y fribrosos.


Como todo lo que haces, ¡delicoso!


Besos



belenciaga 10/04/2011 23:10



Con dos filetes finitos de solomillo seguro que quedan buenísimos. A ver si le gusta.


Seguramente ya lo sabes, pero te lo comento por si te resulta útil.


No hay que salar los filetes en crudo, directamente, ni ponerles ajo. Si lo dejas unos minutos en el huevo batido se ablandan.Rebozados en harina y huevo quedan más jugosos que empanados ( con
pan rallado).Y si vas a congelarlos,no lo hagas según llegan de la carniceria. Abre el envase o envoltorio y espera a que suelten bien toda la sangre.


Besinos


 



Fina 10/04/2011 11:03



Tiene que estar riquisimo este cachopo, a mi el tomate me encanta de cualquier manera, asi que lo probare.


Un besote y muchas gracias. Fina



belenciaga 10/04/2011 23:02



Quedan especialmente jugosos, creo que te gustará.


Gracias a tí.


Besinos



thermo 10/04/2011 09:43



Ay María que cansadita está!


Venga hoy le doy mi parte que la necesita en todo caso yo me tomo los tomates que así vuelta y vuelta me encantan.


El relleno muy original, tengo que probarlo.


Besazos.



belenciaga 10/04/2011 23:00



Como la ternera no os va mucho, te sugiero con filetes de solomillo de cerdo. rellenas y como montaditos quedan muy ricos.


VBesinos



Maria Moreda 10/04/2011 08:31


Ummm! Que bueno!!! Pues no se si me gustará o no con el tomate, pero a una mala se lo quito y ya está. No va a impedir que me lo coña, eso seguro!!! Jajajajajaj. Besinos!


belenciaga 10/04/2011 22:57



Como lo que no te gusta es la textura de crudo, igual asi te gusta. Ya veremos.


Besinos



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