Ya conocéis mi debilidad por los cachopos, y como tanto María como Ricky comparten mi entusiasmo voy probando con distintos rellenos para prepararles algo distinto cada vez que vienen.
El “caprese” me ha encantado, y aunque el tomate no es el fuerte de María, estoy casi segura de que así le gustará. Como cualquier San Jacobo, la preparación es sencillísima y lo más importante es la calidad de los filetes.
Para este además creo que el rebozado le va estupendamente, mejor que el empanado, queda sumamente jugoso y tierno.
Ingredientes
Filetes de ternera de tapa
Tomate maduro
Mozzarella en lonchas
Harina para rebozar
Huevo batido
Sal
Pimienta (opcional)
Aceite
El nombre es por los ingredientes del relleno, tomate y mozzarella, como la ensalada caprese.
Se cortan rodajas finas de tomate y se pasan por la sartén con una gota de aceite. Se sazonan con sal y pimienta y se reservan.
Se extiende el filete y se limpian los bordes de telillas (para que no pierdan la forma al freír).
Se pone sobre la mitad del filete una o dos lonchas de queso. Encima unas rodajas de tomate.
Se doblan los filetes y se presionan ligeramente para que no se abran.
Se pasan por harina, luego por huevo batido (con una pizca de sal)
Se fríen en aceite caliente. Primero por un lado, luego se le da la vuelta y se hacen por el otro lado hasta que estén dorados.
Se sacan sobre papel de cocina y se sirven bien calientes.
Espero que os guste