Un postre sencillísimo y muy fácil de preparar.
Es una buena receta para aprovechar un arroz con leche que nos haya sobrado, aunque merece la pena hacerlo especialmente para el budín.
Ingredientes: 500g de arroz con leche, dos manzanas cortadas en dados y caramelizados, dos huevos, caramelo para el molde.
Se mezcla en un bol el arroz con leche y la manzana.
Se baten los huevos y se incorporan al arroz, se mezcla bien.
Y se echa en un molde que tendremos caramelizado ( podemos usar caramelo líquido comprado)
Se pone el molde en una bandeja de horno honda con agua y se hornea al baño maría unos 25 minutos a 200º. Probamos si está cocido pinchando con un palillo… en cuanto salga limpio retiramos el budín del horno.
Desmoldamos y dejamos que entibie. Decoramos con unos dados de manzana, nata o virutas de queso.
Personalmente me gusta tomarlo casi tibio, y con un poco de nata bien fría… hace un buen contraste.