750 grammes
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1 febrero 2012 3 01 /02 /febrero /2012 14:09

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En general los buñuelos salados son un plato todoterreno, nos sirven de guarnición, de entrante, o de aperitivo. Si añadimos que se hacen en un momento y que cunden muchísimo, se convierten en una receta para tener siempre a mano.

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Los de hoy los hice con unos mejillones que habían sobrado y acompañados con una salsa verde con guisantes los puse de entrante.


Ingredientes:v-079.jpg
Mejillones naturales
1 huevo
1 vaso de agua de cocer los mejillones
2 cucharadas colmadas de harina
Media cucharadita de levadura química.
Media cebolla
Perejil
Guisantes
Sal (si se necesita)
Media cucharadita de maicena
Aceite para freír
En este caso ya tenía los mejillones abiertos y el agua de cocerlos. Si tenemos los mejillones crudos, recordar que para abrirlos hay que lavarlos al grifo con abundante agua, pero sin arrancar las barbas. Ponerlos en la olla sin agua y en cuanto empiecen a abrir tapar y retirar del fuego. Limpiarlos y reservar el agua colándola con un cedazo.

v-032.jpgv-035.jpg En un bol batimos el huevo. Añadimos medio vaso del agua de los mejillones (100 c.c.).Las dos cucharadas de harina tamizadas con la levadura y mezclamos bien con las varillas hasta que la pasta quede homogénea. Con el agua de los mejillones seguramente no necesitaremos poner sal en la masa.

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Ponemos una sartén con aceite al fuego. Vamos echando uno a uno los mejillones en la masa( tambien se pueden picar los mejillones en la pasta y mezclar, pero los buñuelos salen más feos) y envolviéndolos con pasta. Con una cuchara los echamos a freír en el aceite caliente y les damos la vuelta para que se hagan por las dos partes. Los sacamos sobre papel de cocina. Reservamos.

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Retiramos el aceite de la sartén dejando solo un poco para rehogar la cebolla bien picada. Añadimos el perejil y pochamos hasta que la cebolla esté tierna. Disolvemos la maicena en el medio vaso de agua de los mejillones y la añadimos a la cebolla. Cuando esté ligada ponemos los guisantes y dejamos dos minutos para que tomen el sabor de la salsa.

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Ponemos los buñuelos en la fuente o en el plato y acompañamos con la salsa. Servimos bien caliente.

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Espero que os guste
.

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Comentarios

Á

Buñuelos de mejillones!!! Nunca se me hubiera ocurrido.Además de como los has preparado con guisantes ,serían un aperitivo exquisito con una salsita de algo por encima.
Responder
B


Cunden un montón , con unos pocos que te hayan sobrado haces un aperitivo estupendo.


Besinos



A

Te han quedado buenísimos y con esa guarnición de guisantes ya ni te cuento, bueno, mejor me cuentas tú! jajaja 


 


Un besazo y GRACIAS, ya hablamos, vale?
Responder
B


Te cuento.... están ricos, ricos jajajaja


 Gracias a tí.


Besinos



N

Uyyy qué cosa más ricaa, yo no he hecho buñuelos salados, sólo dulces y no es que me salgan muy bien, pero estos tengo que probarlos.


Hoy besico doble
Responder
B


este tipo de buñuelos, dulces o salados, siempre salen bien, esponjados y tiernos.


Los buñuelos de viento (y sus variantes) que se hacen con una masa parecida a la pasta choux es un poco mas delicada de preparar y es muy importante respetar las cantidades.


En realidad, con esta base puedes hacerlos de lo que más te guste: merluza cocida, gambas, salmón


Besinos



T

He sido yo!


En fb preguntaban por recetas de buñuelos y yo puse el enlace a tu índice diciendo que aquí encontraba la receta de buñuelos que quería seguro, jajjajjaja venga a por la corona!
Responder
B


jajajaja, a por la corona, el cetro y el trono !!


Y a poner en marcha un curso de protocolo, que a la realeza no se le trata de cualquier manera jajajajaja.


Besinos


 



M

Que bien te ha quedado, en el centro perfecto del buñuelo! No quiero imaginar la que puedopreparar yo si intento eso. jajajajaja. Besinos!
Responder
B


eso no lo sabrás hasta que te pongas a hacerlo..!! no es tan dificil como te imaginas.


Besinos



A

Con razón he visto en algún sitio que eras la reina de los buñuelos, menudo corte más bueno y acompañados de una salsa muy rica.


Besos.
Responder
B


Ya me estas contando donde has visto eso!!! que tengo que salir corriendo a tomar posesión del trono jajajaja


ya en serio, unos buñuelos te sacan de un apuro, con muy pocos ingredientes y en un momento.


Besinos



C

No dejas de sorprenderme ;-) me parece un entrante delicioso, te han quedado tan perfectos, seguro que si los hago yo me queda el mejillón por un lado y la masa por otro


Besos
Responder
B


Que no te desanime la dificultad... porque no la tienen, tú envuelve el mejillón en masa y la sartén hace el resto...


Besinos



T

Hoy hemos comido mi plato favorito pues aún así tomaría esos buñuelos, que cosa más buena de principio a fin!!!!!!!


Besazos.
Responder
B


Pues, manos a la obra.


a tí que te encantan las comidas familiares, con un kilo de mejillones haces un aperitivo estupendo


Besinos



M

Belén a pesar de que la página se me abre mal, me permite comentar. Me encnatan los buñuelos que preparas. Yo aún no me he puesto con ellos. Me guardo la receta en mi lista de pendientes. Feliz
día
Responder
B


Marisa, igual estos no son los mejores para tí, porque aunque no les añado sal, el mejillón es salado... pero seguro que los de patata o de calabacín te van bien.


Besinos



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              Belenciaga

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