750 grammes
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25 julio 2012 3 25 /07 /julio /2012 23:21

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Los buñuelos son siempre una solución rápida para una merienda imprevista, para un postre, o un desayuno de fin de semana. Aunque no se necesita ningún pretexto para hacerlos porque son deliciosos en todas sus versiones, de viento, rellenos, con frutas…

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Aprovechando las últimas cerezas de la temporada (también se pueden hacer con frutas congeladas) estos buñuelos seguro que son muy bien recibidos.

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Se hacen en unos minutos, incluso se puede dejar hecha la masa y freírlos en el último momento si queremos tomarlos calientes.

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Cerezas deshuesadas

1 cucharada de harina

1 cucharada de almendra molida

1 cucharada de azúcar

1 huevo grande

 2 cucharadas de leche o nata

1 cucharadita de impulsor

Aceite para freír

Azúcar glas para espolvorear.

 

Deshuesamos las cerezas y reservamos.

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En un bol ponemos los ingredientes secos: azúcar, harina, almendra y el impulsor, mezclamos bien y añadimos el huevo y removemos hasta obtener una pasta uniforme y espesa.

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Incorporamos la leche o la nata hasta que quede bien integrada en la masa.

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Ponemos aceite en una sartén y la desahumamos con una piel de limón. Retiramos la piel de limón.

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Vamos echando cerezas en la masa y rebozándolas con  de masa. Tomamos cucharadas de masa con una cereza (o dos) en cada una y las echamos a freír en el aceite bien caliente. Les damos la vuelta cuando veamos que están doradas. Los sacamos sobre papel de cocina. Los pasamos a la bandeja donde vayamos a llevarlos a la mesa y los espolvoreamos con azúcar glas.

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Si ponemos los buñuelos de postre podemos acompañarlos con helado, natilla, o confitura de cereza

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Una recomendación: cortar las cerezas en mitades ( cosa que yo no hice) para que los huecos de las cerezas no se llenen de masa que no queda bien frita.

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Espero que os guste

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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