Seguir este blog
Administration Create my blog
15 abril 2012 7 15 /04 /abril /2012 20:20

vvv-068.jpg

La combinación de calabaza con morcilla es bastante usual en cocina, en cremas, pasteles… o en estos buñuelos. Un aperitivo, o un entrante rico y sencillo de hacer.

vvv-085.jpg

Los hice con una variedad de calabaza que aquí llamamos calabazón por el tamaño tan grande que tienen estas calabazas. No suele ser frecuente encontrarla, se vende en trozos. Pero se puede hacer con otro tipo de calabaza.

vvv-048.jpg

La morcilla que usé es de arroz, pero en otras ocasiones puse morcilla fresca de Salamanca que me encanta.

vvv-043.jpg

Ingredientes:

250 g  calabaza cocida

1 huevo

100 g de morcilla

3 cucharadas de harina

 Sal

 ½ cucharadita de impulsor

Aceite para freír

 

 

Limpiamos la calabaza y la troceamos. Se pone a cocer en agua con una pizca de sal hasta que esté blanda, sacamos la calabaza sobre un colador y la dejamos escurrir (es importante que quede muy escurrida). Trituramos.

h.JPGvv-072.JPG

Mientras escurre la calabaza, cortamos la morcilla en rodajas finas como de un cm, y las desgrasamos en una sartén untada en aceite, cuando está crujiente la sacamos y la desmenuzamos. Reservamos.

vvv-045.jpgvvv-046.jpg

Ponemos en un bol el puré de calabaza, el huevo batido y mezclamos. Tamizamos la harina junto con el impulsor y mezclamos hasta que la masa quede homogénea. Añadimos la morcilla desmenuzada y mezclamos.

vvv-050.jpgvvv-052.jpg

vvv-056.jpgvvv-060.jpg

Vamos tomando cucharadas de masa y las freímos en abundante aceite.

vvv-062.jpgvvv-065.jpg

Si la sartén es suficientemente honda los buñuelos se darán la vuelta ellos solos, si no, les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina y servimos bien calientes.

vvv-082.jpgQuedan esponjosos y muy suaves de sabor.

vvv-092.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

thermo 16/04/2012


La combinación de calabaza y morcilla es totalmente nueva para mi aunque veo los buñuelos y me parecen buenísimos.


Con la morcilla de por aquí tienen que quedar riquísima.


Ah, aquí te venden cualquier calabaza a trozos, otra cosa que me ha sorprendido.


Besazos.

Marisalas 16/04/2012


Esa mezcla tiene que estar de lujo, porque tienen una pinta espectacular. Besos, bombón.


 

Ricky 16/04/2012


Que buena pinta tienen esos buñuelos. Ayer comimos, bueno, comí morcilla junto con otros productos de matanza y era demasiado fuerte, así debe quedar más suave.


Besos

Morguix 16/04/2012


Pues nunca he probado esa combinación, ¡qué curiosa!.


Parecen muy esponjosos y suaves.


Un beso, niña.

nieves 17/04/2012


Me han encantado estos bueñuelos Belén. Suelo tener morcilla matachana congelada que traigo de León y que es riquísima, y también tengo calabazón congelado, de modo que estos bueñuelos ya están
sentenciados. Se ven deliciosos.


 


Un besín.

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.