prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Sunday 15 april 2012 7 15 /04 /Abr /2012 22:20

 

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La combinación de calabaza con morcilla es bastante usual en cocina, en cremas, pasteles… o en estos buñuelos. Un aperitivo, o un entrante rico y sencillo de hacer.

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Los hice con una variedad de calabaza que aquí llamamos calabazón por el tamaño tan grande que tienen estas calabazas. No suele ser frecuente encontrarla, se vende en trozos. Pero se puede hacer con otro tipo de calabaza.

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La morcilla que usé es de arroz, pero en otras ocasiones puse morcilla fresca de Salamanca que me encanta.

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Ingredientes:

250 g  calabaza cocida

1 huevo

100 g de morcilla

3 cucharadas de harina

 Sal

 ½ cucharadita de impulsor

Aceite para freír


 

Limpiamos la calabaza y la troceamos. Se pone a cocer en agua con una pizca de sal hasta que esté blanda, sacamos la calabaza sobre un colador y la dejamos escurrir (es importante que quede muy escurrida). Trituramos.

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Mientras escurre la calabaza, cortamos la morcilla en rodajas finas como de un cm, y las desgrasamos en una sartén untada en aceite, cuando está crujiente la sacamos y la desmenuzamos. Reservamos.

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Ponemos en un bol el puré de calabaza, el huevo batido y mezclamos. Tamizamos la harina junto con el impulsor y mezclamos hasta que la masa quede homogénea. Añadimos la morcilla desmenuzada y mezclamos.

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Vamos tomando cucharadas de masa y las freímos en abundante aceite.

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Si la sartén es suficientemente honda los buñuelos se darán la vuelta ellos solos, si no, les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina y servimos bien calientes.

vvv-082.jpgQuedan esponjosos y muy suaves de sabor.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: huevos y tortillas
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Comentarios

Solo he probada la calabaza en puré y galletas y creo que me gustaría esta combinación que nos presentas.La morcilla de arroz me encanta; la de Salamanca la pongo en pendientes de probar para la próxima excursión que haga.

Besinos.

Comentario n°1 posteado por Ängeles el 15/04/2012 a las 23h12

A mí me gusta la combinación. En el puré pongo trocitos de morcilla crujiente a modo de picatostes  y está muy rico.

la de Salamanca, pide morcilla fresca, lleva pan y piñones, me encanta.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 15/04/2012 a las 23h36

Bueno, es una forma suave de tomar la morcilla que por lo demás a mi me resulta bastante fuerte. Aunque esa es de las que más aceptables me resultan. Con la calabaza no sé si me imagino mucho el sabor, pero original y trabajada, como siempre la receta. Un besin!!

Comentario n°2 posteado por Maria Moreda el 16/04/2012 a las 00h43

Ya sabes que yo tampoco soy mucho de calabaza, pero en los buñuelos queda muy suve el sabor, igual que pasa con los fritos dulces.

La morcilla que más me gusta es la de Salamanca, pero ya no tengo:(

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/04/2012 a las 19h51

La combinación de calabaza y morcilla es totalmente nueva para mi aunque veo los buñuelos y me parecen buenísimos.

Con la morcilla de por aquí tienen que quedar riquísima.

Ah, aquí te venden cualquier calabaza a trozos, otra cosa que me ha sorprendido.

Besazos.

Comentario n°3 posteado por thermo el 16/04/2012 a las 07h27

Aquí también las venden en trozos, aunque en halloween puedes comprarlas enteras, pero a las que me refiero, los calabazones  siempre estan en trozos, porque son enormes  de 15 ó 20 kg.

Seguro que te gusta la combinación, y en puré con un crujiente de morcilla rico, rico

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/04/2012 a las 20h22

Esa mezcla tiene que estar de lujo, porque tienen una pinta espectacular. Besos, bombón.

 

Comentario n°4 posteado por Marisalas el 16/04/2012 a las 08h38

A mí me gusta y eso que no soy mucho de calabaza, la uso para dos o tres recetas. Aquí es bastante reciente el uso de la calabaza en la cocina ( lo de reciente es  relativo, ya sabes, depende de la edad que tengas jajajajaja).

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/04/2012 a las 20h26

Que buena pinta tienen esos buñuelos. Ayer comimos, bueno, comí morcilla junto con otros productos de matanza y era demasiado fuerte, así debe quedar más suave.

Besos

Comentario n°5 posteado por Ricky el 16/04/2012 a las 17h10

Queda mucho mas suave tanto el sabor de la calabaza como de la morcilla, me han gustado mucho.

Es que La Mancha es mucha Mancha, tiene una cocina contundente.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/04/2012 a las 20h28

Pues nunca he probado esa combinación, ¡qué curiosa!.

Parecen muy esponjosos y suaves.

Un beso, niña.

Comentario n°6 posteado por Morguix el 16/04/2012 a las 21h17

Fue un hallazgo "visual", que resultó riquísimo.

lo probé en una crema de calabaza con crujiente de morcilla.

 

Besinos

Respuesta de belenciaga el 16/04/2012 a las 23h47

Me han encantado estos bueñuelos Belén. Suelo tener morcilla matachana congelada que traigo de León y que es riquísima, y también tengo calabazón congelado, de modo que estos bueñuelos ya están sentenciados. Se ven deliciosos.

 

Un besín.

Comentario n°7 posteado por nieves el 17/04/2012 a las 20h15

Nieves, con la morcilla matachana tienen que estar muy buenos.Yo nunca los hice con esa morcilla, pero me gusta mucho más que la de arroz.

Mi congelador no da más de sí, ya me gustaría poder congelar el calabazón, me encantan los fritos dulces de calabazón. Los hago con la calabaza normal, pero no es lo mismo.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 17/04/2012 a las 23h50

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