Esta receta de buñuelos es sencíllisima y se prepara en un momento.
Son, sin duda, los fritos de bacalao que más me gustan. Y son además, como lo de la multiplicación de los panes y los peces... con un trocito de bacalao hacemos un entrante estupendo, para cuando tenemos que improvisar.
Ingredientes:
2 raciones de puré de patata espeso ( casero o de copos)
1 huevo
1 cucharada colmada de harina
1 trozo de bacalao, fresco o desalado (200 gr. aprox)
Media cucharadita de impulsor.
perejil picado (opcional)
Aceite para freir.
Ensalada de pimientos asados para acompañar (opcional)
Blanqueamos el bacalao poniendolo en una olla con agua y dejandolo hervir dos minutos.
Sacamos y dejamos que enfríe un poco para poder desmenuzarlo.
Mientras, hacemos el puré con leche y una nuez de mantequilla.Removemos fuera del fuego para que enfríe un poco.
Añadimos al pure , el huevo y mezclamos con las varillas.Tamizamos la mezcla de la levadura y harina y la añadimos en forma de lluvia al puré.Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Desmenuzamos el bacalao y lo añadimos a la masa, mezclando bien.( si queremos le ponemos una cucharada de perejil picado)
Ponemos abundante aceite en la sartén y la calentamos , sin que llegue a humear.
Con una cuchara tomamos porciones de masa y las echamos a la sartén. Damos la vuelta para que se doren por los dos lados.
Sacamos sobre papel de cocina.
Se pueden servir con una salsa de tomate, salsa verde, ensalada de pimientos asados.
Si los vamos a poner con alguna salsa, dejamos para el último momento el salseado, para que no se empapen y reblandezcan.
espero que os guste.