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17 mayo 2011 2 17 /05 /mayo /2011 00:50

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Esta receta de buñuelos es sencíllisima y  se prepara en un momento.

bunuelos-de-bacalao-121.jpg

Son, sin duda, los fritos de bacalao que más me gustan. Y son además, como lo de la multiplicación de los panes y los peces... con un trocito de bacalao hacemos un entrante estupendo, para cuando tenemos que improvisar.

Ingredientes:

2 raciones de puré de patata espeso ( casero o de copos)

1 huevo

1 cucharada colmada de harina

1 trozo de bacalao, fresco o desalado (200 gr. aprox)

Media cucharadita de impulsor.

perejil picado (opcional)

Aceite para freir.

Ensalada de pimientos asados para acompañar (opcional)

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Blanqueamos el bacalao poniendolo en una olla con agua y dejandolo hervir dos minutos.

Sacamos y dejamos que enfríe un poco para poder desmenuzarlo.

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Mientras, hacemos el puré  con leche y una nuez de mantequilla.Removemos fuera del fuego para que enfríe  un poco.

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 Añadimos al pure , el huevo y mezclamos con las varillas.Tamizamos la mezcla de la levadura y harina y la añadimos en forma de lluvia al puré.Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

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Desmenuzamos el bacalao y lo añadimos a la masa, mezclando bien.( si queremos le ponemos una cucharada de perejil picado)

bunuelos-de-bacalao-043.jpg

Ponemos abundante aceite en la sartén y la calentamos , sin que llegue a humear.

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 Con una cuchara tomamos porciones de masa y las echamos a la sartén. Damos la vuelta para que se doren por los dos lados.

Sacamos sobre papel de cocina.

bunuelos-de-bacalao-078.jpg

Se pueden servir con una salsa de tomate, salsa verde, ensalada de pimientos asados.

bacalao-a-feira-009.jpg

Si los vamos a poner con alguna salsa, dejamos para el último momento el salseado, para que no se empapen y reblandezcan.

bunuelos-de-bacalao-113.jpg

espero que os guste.

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Comentarios

Nemesiss 08/02/2011 14:52



Hoy hice los buñuelos. Están muy ricos... y con tu consejo, ya tienen forma de bueñuelo y todo. Estoy muy contenta. Mil gracias!!



belenciaga 08/02/2011 17:27



Si ya te decía que era fácil, aunque la explicación fuese bien liosas y poco clarificadora. Aprovecha estos días si necesitas algún " concierto a dos manos" porque tengo quien haga las fotos ;)


Besinos



Maria Moreda 05/18/2011 20:09


Me recuerdan a los bolinas de pan esas que timamos con chocolate. Esto no me imagino el sabor, yo mas allá de los buñuelos dulces no llego, pero siendo de bacalao y patata tiene que estar bien
bueno. Besin!


belenciaga 05/18/2011 22:23



A los fritos de pan?, estos son mas esponjosos , más parecidos a la textura de los dulces.


Besinos



Nemesiss 05/18/2011 08:14



No te preocupes por la foto ( ¡¡no tiene que ser difícil, sino imposible!!), lo entiendo bien: no me había fijado en que la masa cayera sobre el centro de sí misma.
La próxima vez lo intentaré así.


El reportaje de la Obsolescencia Programada, lo encontré muy interesante. Espero que lo sea también para ti. Lo comentamos cuando quieras, que dá para mucho que
hablar. Bicos.



belenciaga 05/18/2011 21:36



con tan buenas entenderoras da gusto!!, es así, tal como dices, y casi que la punta de la cuchara toque el aceite.


besinos



Asun 05/17/2011 21:23



Me encantan los buñuelos de bacalao, no los he comido desde que era niña, mi madre los hacia muy buenos, pero en aquella epoca yo tenia una especie de alergia a aprender a cocinar, la de veces
que me he arrepentido de no haber aprendido sus recetas.


Yo siempre hago el pure de patata casero, ¿como cuantas patatas pongo para esa cantidad de bacalao?


Besos



belenciaga 05/18/2011 00:16



tres medianitas pueden bastar.Luego aumenta bastante con el huevo bacalao y harina... te salen como para cuatro raciones de buñuelos ( tambien depende del tamaño que los hagas, claro.)


Besinos.



crismas 05/17/2011 20:19



Buenísimos!! el acompañamiento me encanta!! yo si les pongo un poco de perijil, por cierto, hace mucho que no los hago, esta semana caen.


Besos



belenciaga 05/18/2011 00:11



Con perejil quedan muy bien, yo no tenía fresco, y no les puse.


Besinos



Mª José 05/17/2011 19:03



Belénnnnnn que cosa más wena¡¡¡¡


Me acabas de recordar que compré bacalao para hacer buñuelos...igual los hago para la cena :)


Pero yo me como uno que la ropa de verano "ha encogido" jajajaja


Besitossssssss



belenciaga 05/18/2011 00:02



es lo que pasa con estas telas de ahora.... encogen que es una barbaridad, jajajaja. Creo que tendremos que cambiarnos a los tejidos elásticos.


Besinos



Suny Senabre 05/17/2011 18:33



Siempre me han gustado los buñuelos de bacalao Belén y estos me parecen exquisitos.


Besitos cielo,


 



belenciaga 05/18/2011 00:00



son como los buñuelos de patata, quedan con una textura entre cremosa, esponjosa, ... no sé explicartelo, pero merece la pena probarlos.


Besinos



Nemesiss 05/17/2011 15:52



A veces hago tus buñuelos de patata, como guarnición ( están muy ricos) ...Así que la próxima que tenga bacalao, probaré estos.... Una pregunta: ¿Simplemente cojes
la masa con una cuchara y la dejas caer en la sartén? Lo he hecho así, pero no me quedan tan redonditos como a tí...¿ O será de otra forma?


Gracias por aportarnos tantas recetas con las que variar, sorprender, y no aburrirnos nunca!!



belenciaga 05/17/2011 23:56



si, se coge con la cuchara, sin llenarla, y se pone vertical sobre el aceite, lo mas cerca posible (sin quemarse) y con la ayuda de otra cuchara o del dedo se echa en el aceite, procurando que
segun va cayendo caiga en el centro de la masa.


Es difícil de explicar, y aún más dificil  hacer una foto estando sola.


Gracias a tí  y un besazo.


PD no te he contestado en la entrada de los aros, porque quiero ver el enlace con calma. A ver si encuentro un ratín.



lolitoba 05/17/2011 15:15



gracias cielo


 lo hare el sabado en casa de mi hija , por que los queria hacer hoy para la cena , pero mi Noelia dice que mejor el sabado ays voy adescansar un ratico que estoy mata , un besote 



belenciaga 05/17/2011 23:36



Mira qué bien!.El sabado hace fiesta de  inauguración? ahora que viene el buen tiempo, es una gozada para hacer reuniones familiares con barbacoa, no?... y eso siempre es cosa de los
hombres, asi que ya sabes ... tú a descansar.


Besinos



MARISA 05/17/2011 10:45



Qué  ricos!. Esta comprobado que te encanta el bacalao de todas formas. A mí tb. Yo los hago de otra forma. Con patata cocida. Si me pongo, te paso la receta.Bss



belenciaga 05/17/2011 14:13



Es verdad, el bacalao me encanta. Y me gusta probar cundo veo una receta nueva.


Los franceses presumen de sus quesos y dicen que tienen uno para cada día del año, y bien podían los portugueses decir lo mismo del bacalao, son únicos y tienen unas recetas estupendas.


Besinos



thermo 05/17/2011 07:59



Muy ricos estos buñuelos, la masa es una delicia, nosotros con puré hacemos las albóndigas de pescada que son más o menos así pero es cierto que le da una cremosidad fantástica a la
masa.


Besitos.



belenciaga 05/17/2011 14:17



la masa es la misma de los buñuelos de patata ( que me vuelven loca) con el bacalao desmenuzado. y si, queda una masa fina, esponjosas y jugosa a la vez ( se nota que me gusta no? jajajaja)


ya estás tardando en hacer esas albóndigas!


 Besinos



lolitoba 05/17/2011 07:16



Me encantan los buñuelos de bacalao pero yo los hago distintos , te voy a copiar esta receta , pero no tengo bacalao, podria hacer esta receta con filetes de perca???, es que mi hermana me compro
filetes de perca y si pruevo ha hacerlos? bueno ya te cuento a ver como me salen , muchas gracias un besote 



belenciaga 05/17/2011 14:21



Puedes hacerlos con cualquier pescado, incluso con conserva ( bonito, caballa...) o con ahumados.


Y si no tienes pescado, con la masa haces unos buñuelos de patata ricos ricos. (pero esa receta seguro que ya la tienes, que a tí, no se te escapa una jajaja)


Un abrazo muy fuerte.


 



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