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9 febrero 2012 4 09 /02 /febrero /2012 01:04

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Entre el frio que está haciendo estos días y el poco apetito que tengo, lo que más apetece es algo calentito y ligero. Casi he agotado el repertorio de sopas, cremas y consomés. Como exceso, hoy he tomado unas borrajas salteadas con ajo y pimentón.

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Este plato lo preparo normalmente con pencas de acelga, y hoy probé a hacerlo con borraja. El resultado me gustó mucho, y desde luego sano, sanísimo.

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En lugar de hervir la patata y la borraja juntas, y añadirles el refrito de ajo y pimentón,  las  he cocido por separado, las patatas con piel, y luego las
he pasado por la sartén.  

 

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Ingredientes:
Patatas cocidas con piel
Borrajas
2 dientes de ajo
Media cucharadita de pimentón
Unas cucharadas de aceite
Sal

 

Se limpian las borrajas y se cuecen con agua y sal. Cuando estén tiernas se escurren.
Se lavan bien las patatas y se cuecen enteras con piel en agua y sal. El tiempo dependerá del tamaño. Se pinchan con el cuchillo o con una brocheta para comprobar que están cocidas. Se refrescan con agua fría para pelarlas. Se cortan en rodajas.

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En una sartén se pone el aceite y se doran  los ajos fileteados. Cuando  han cocgido color se echan las rodajas de patata y la borraja cocida.

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Se rehogan unos minutos para que tomen el sabor del ajo. Se sacan a una fuente ( o al plato) y se espolvorean con el pimentón ( dulce o picante, o una mezcla de los dos.

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Se sirven bien calientes.

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Espero que os guste.

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Comentarios

asj 02/10/2012 23:36


Pues lo tendré en cuenta, porque a parte de no haber probado la borraja tampoco he hecho el refrito de ajo y pimentón! jajaja


 


besos

belenciaga 02/10/2012 23:54



Ya verás que rico para las verduras.


Besinos



asj 02/10/2012 23:16


Las borrajas no las he probado nunca, pero tal como veo el platito y con lo que me gustan las verduras y todo lo "verde" en general seguro que me va que ni pintado.


Un besazo

belenciaga 02/10/2012 23:30



Puedes adaptarlo a muchas verduras.En realidad son los mismos ingredientes del típico refrito de ajo y pimentón, solo cambia la forma de ponerlo y de saltear antes las verduras y la patata.


 un pequeño cambio para tomar un plato un poco distinto.


Besinos



Maria Moreda 02/10/2012 13:09


Riquisimo!!! estas son las recetas que más me gustan a mi, de verdura y simples, simples!! Seguro que esta bueniiiisimo!!! Besinos!!

belenciaga 02/10/2012 16:22



jajajaja.... si al final casi todas las recetas son simples, solo hay que saber simplificarlas y organizarse.


Si te digo : un potaje de garbanzos con borrajas, suena a mucho rato en la cocina, muy elaborado.... y no! en 10 minutos está listo


1 se tienen garbanzos cocidos ( caseros) con su caldito en el congelador.


2 una cucharada de sofrito (congelador)


3 unas borrajas cocidas.


rehogas las borrajas en el sofrito, añades los garbanzos y el caldo , 5 minutos de chup-chup y listo  (por cierto quedan riquísimos)


Besinos



Ángeles 02/09/2012 22:43


Es que el frio está acabando con nosotros.


Nunca he comido borrajas pero sí uso esta preparación para los fréjoles así que será cuestión de cambiar la verdura.


Cuídate mucho.


Un besín.

belenciaga 02/09/2012 23:55



Con fréjoles, con acelgas, con esparragos, con ajetes, con habitas... queda sabrosísimo.


El frío me tiene recluida  en casa, porque ya sabes que yo la bronquitis la cojo al vuelo.


De esta ya voy reponiendome, pero con tanto antibiotico me deja como un trapín.


Besinos


 



mjos 02/09/2012 12:45


Buenísimo este plato Belén. Thermo a la borraja hay que darle una oportinidad, te lo digo yo, que fue la primera verdura que me gustó cuando era niña, claro debido a la insistencia de mi madre.
Un besico

belenciaga 02/09/2012 23:16



Quedó muy rica, y me estoy aficionando a la borraja. Como vienen en una bandeja bastante grande , me da para dos veces.Sigo vuestros consejos de expertas... de estas me sobraron ya hervidas y
recordé que Raquel me dijo que las ponía con alubias ... yo tenía garbanzos y quedó un potaje de lujo.


tengo en pendientes hacerlas con almejas :)


Gracias por las sugerencias.


Besinos



ANABDN 02/09/2012 12:15


Me gusta la manera en que lo has hecho, sencilla, pero al cocer las patatas con piel conservan más sabor.


Besos.

belenciaga 02/09/2012 22:53



Queda más sabroso que hervido sin más. Es increible lo que cambia el sabor de cocer una patata con o sin piel.


Besinos



thermo 02/09/2012 07:36


Si te apetece te dejo las mías y así comes un poquito más, yo me conformo con las patatas, hace?


Besazos.

belenciaga 02/09/2012 22:51



Qué iba a ser de mi sin tus desvelos jajajaja.!!! vale, la borraja me la tomo yo, pero puedes hacerlo con alguna verdura que te guste (con ajetes?)


Besinos



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