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9 febrero 2012 4 09 /02 /febrero /2012 01:04

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Entre el frio que está haciendo estos días y el poco apetito que tengo, lo que más apetece es algo calentito y ligero. Casi he agotado el repertorio de sopas, cremas y consomés. Como exceso, hoy he tomado unas borrajas salteadas con ajo y pimentón.

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Este plato lo preparo normalmente con pencas de acelga, y hoy probé a hacerlo con borraja. El resultado me gustó mucho, y desde luego sano, sanísimo.

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En lugar de hervir la patata y la borraja juntas, y añadirles el refrito de ajo y pimentón,  las  he cocido por separado, las patatas con piel, y luego las
he pasado por la sartén.  

 

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Ingredientes:
Patatas cocidas con piel
Borrajas
2 dientes de ajo
Media cucharadita de pimentón
Unas cucharadas de aceite
Sal

 

Se limpian las borrajas y se cuecen con agua y sal. Cuando estén tiernas se escurren.
Se lavan bien las patatas y se cuecen enteras con piel en agua y sal. El tiempo dependerá del tamaño. Se pinchan con el cuchillo o con una brocheta para comprobar que están cocidas. Se refrescan con agua fría para pelarlas. Se cortan en rodajas.

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En una sartén se pone el aceite y se doran  los ajos fileteados. Cuando  han cocgido color se echan las rodajas de patata y la borraja cocida.

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Se rehogan unos minutos para que tomen el sabor del ajo. Se sacan a una fuente ( o al plato) y se espolvorean con el pimentón ( dulce o picante, o una mezcla de los dos.

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Se sirven bien calientes.

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Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> Pues lo tendré en cuenta, porque a parte de no haber probado la borraja tampoco he hecho el refrito de ajo y pimentón! jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya verás que rico para las verduras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Las borrajas no las he probado nunca, pero tal como veo el platito y con lo que me gustan las verduras y todo lo "verde" en general seguro que me va que ni pintado.<br /> <br /> <br /> Un besazo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Puedes adaptarlo a muchas verduras.En realidad son los mismos ingredientes del típico refrito de ajo y pimentón, solo cambia la forma de ponerlo y de saltear antes las verduras y la patata.<br /> <br /> <br />  un pequeño cambio para tomar un plato un poco distinto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Riquisimo!!! estas son las recetas que más me gustan a mi, de verdura y simples, simples!! Seguro que esta bueniiiisimo!!! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja.... si al final casi todas las recetas son simples, solo hay que saber simplificarlas y organizarse.<br /> <br /> <br /> Si te digo : un potaje de garbanzos con borrajas, suena a mucho rato en la cocina, muy elaborado.... y no! en 10 minutos está listo<br /> <br /> <br /> 1 se tienen garbanzos cocidos ( caseros) con su caldito en el congelador.<br /> <br /> <br /> 2 una cucharada de sofrito (congelador)<br /> <br /> <br /> 3 unas borrajas cocidas.<br /> <br /> <br /> rehogas las borrajas en el sofrito, añades los garbanzos y el caldo , 5 minutos de chup-chup y listo  (por cierto quedan riquísimos)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Es que el frio está acabando con nosotros.<br /> <br /> <br /> Nunca he comido borrajas pero sí uso esta preparación para los fréjoles así que será cuestión de cambiar la verdura.<br /> <br /> <br /> Cuídate mucho.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con fréjoles, con acelgas, con esparragos, con ajetes, con habitas... queda sabrosísimo.<br /> <br /> <br /> El frío me tiene recluida  en casa, porque ya sabes que yo la bronquitis la cojo al vuelo.<br /> <br /> <br /> De esta ya voy reponiendome, pero con tanto antibiotico me deja como un trapín.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenísimo este plato Belén. Thermo a la borraja hay que darle una oportinidad, te lo digo yo, que fue la primera verdura que me gustó cuando era niña, claro debido a la insistencia de mi madre.<br /> Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Quedó muy rica, y me estoy aficionando a la borraja. Como vienen en una bandeja bastante grande , me da para dos veces.Sigo vuestros consejos de expertas... de estas me sobraron ya hervidas y<br /> recordé que Raquel me dijo que las ponía con alubias ... yo tenía garbanzos y quedó un potaje de lujo.<br /> <br /> <br /> tengo en pendientes hacerlas con almejas :)<br /> <br /> <br /> Gracias por las sugerencias.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Me gusta la manera en que lo has hecho, sencilla, pero al cocer las patatas con piel conservan más sabor.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda más sabroso que hervido sin más. Es increible lo que cambia el sabor de cocer una patata con o sin piel.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si te apetece te dejo las mías y así comes un poquito más, yo me conformo con las patatas, hace?<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué iba a ser de mi sin tus desvelos jajajaja.!!! vale, la borraja me la tomo yo, pero puedes hacerlo con alguna verdura que te guste (con ajetes?)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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