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1 julio 2011 5 01 /07 /julio /2011 23:16

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Quizá porque la oferta de postres  preparados es muchísimo mayor que antes y en la cesta de la compra podemos incluir, natillas, flanes, tiramisús, cremas, mousses,pastelitos de todo tipo,o porque vamos muy pillados de tiempo, me parece que ya no se hacen tanto aquellos postres caseros, postres de diario, muchas veces de aprovechamiento, como los fritos de leche, las empanadillas dulces, los borrachinos, leche frita, buñuelos...

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A mi siguen pareciendome incomparables estos postres y en cuanto tengo ocasión preparo alguno.

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Versiones y posibilidades de estos borrachinos las hay  a lo largo y ancho de todas las cocinas regionales y seguro que en las cocinas de nuestras madres y abuelas.

Los de hoy están calados en almíbar de albaricoque, la masa mitad harina mitad almendra y napados con confitura de albaricoque.Un bocado para golosos.

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Ingredientes

1 huevo

1 cucharada sin copete de harina

1 cucharada sin copete de almendra molida

1 cucharada de azúcar.

Media cucharadita de impulsor.

Ralladura de limón ( opcional).

Una pizca de sal

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Para la confitura

6-8 albaricoques maduros, pero tersos

3 cucharadas de azúcar

Para el almíbar

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3/4 l de agua

las pieles y huesos de albaricoques

Piel de limón

1 palo de canela

4 cucharadas de azucar.

preparamos el almíbar y la confitura lo primero para que vaya haciendose.

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Pelamos los albaricoques y ponemos las pieles y huesos en una olla con el agua a cocer junto con el limón y la canela.

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En otra ollla troceamos los albaricoques y les añadimos el azúcar. Lo dejamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

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 Preparamos la masa de los borrachinos: Separamos la clara de la yema. Batimos la clara a punto de nieve con la pizca de sal ( podemos hacerlo a mano, porque es tan poca cantidad y tampoco necesitamos un merengue perfecto) y le añadimos el azúcar y batimos un poco más.

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Echamos la yema y mezclamos con cuidado. Añadimos la almendra y mezclamos. Tamizamos la harina junto con el impulsor y lo añadimos en forma de lluvia, mezclamos.

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Ponemos al fuego una sartén honda con aceite, lo dejamos calentar sin que llegue a humear.

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Cogemos porciones de masa con una cuchara y las vamos echando en el aceite, procurando que toda la masa caiga en el centro para que los fritos tengan buena forma.Dejamos que se doren y les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre un papel de cocina. Reservamos.

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Cuando las pieles ya están blanditas, colamos el liquido de cocerlas y añadimos el azúcar. volvemos a poner al fuego hasta que hierva y se haya disuelto bien el azúcar.( 5-6 minutos)

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Pasamos los fritos a una fuente honda y los bañamos con el almíbar caliente y les damos la vuelta para que se calen bien.Dejamos enfriar y que chupen todo el almibar. Los pasamos a la fuente de servir y los napamos con una cucharada de confitura.

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Espero que os guste

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Comentarios

Rosi 05/09/2013 18:54


Tienen una pinta barbara, la proxima semana los hare, porque ahora acabo de hacer los mios particulares, como soy de Asturias los mios son "sidrinos"

belenciaga 05/16/2013 16:05



Con sidra tienen que estar muy ricos, yo los he hecho alguna vez con geletina de sidra y quedan muy suaves.


Besinos



Suny Senabre 07/03/2011 21:23



Habrá mucha oferta de postres, pero como los caseros nada de nada. A las pruebas me remito, vaya cosa rica y deliciosa!!! Tienen que estar EXQUISITOS. No conocía la receta y me ha encantado.


Besitos guapa


 



belenciaga 07/03/2011 23:28



La verdad es que me gusta mucho este tipo de postres, como tomo poca fruta fresca procuro  hacer postres con compotas, cremas, gelatinas... ya sé que no es lo mismo, pero algo es algo.


Besinos



Morguix 07/02/2011 21:44



Qué razón tienes: hay que reivindicar los postres caseros tradicionales, que son una maravilla.


Éstos serían más para mi marido (si pudiera) o para mi padre que para mí, que me resultan demasiado dulces. Pero uno, desde luego, sí que me comería, jejejeje..


Un besote, guapa.


 



belenciaga 07/02/2011 22:47



Puedes quitar azúcar al almíbar, incluso hacerla con edulcorante.


La confitura tambien con edulcorante y dos hojas de gelatina, queda bien


Besinos



Maria Moreda 07/02/2011 21:18


Anda, yo pensaba que los borrachinos eran los cucuruchillos esos que haces... Bueno ya sabes que los bizcochos me gustan secos, pero tienen muy buena pinta de todas formas! Besinos!!


belenciaga 07/02/2011 22:44



Bueno, esos tambien son borrachinos, Xaxipós


A ti creo que los que te gustan son los de leche y canela.


Besinos



thermo 07/02/2011 08:58



Yo los recuerdo de chocolate con el sabor a cerezas pero en el interior, lo pienso y se me hace la boca agua.


Un par de ellos para desayunar ahora me vendrían de escándalo.


Besitos.



belenciaga 07/02/2011 11:26



Qué ricos! los rellenos tipo buñuelo son una delicia.


Casi te los mando por la noche, porque con esos madrugones que os dais, cunado os lleguen ya estais desayunadas


Besinos



lolitoba 07/02/2011 08:43



Bueno bueno si esta receta es la mitad de rica que otra que te copie que a mi marido le encanta ,y a mi ex jefa tambien le gustaba mucho cuando hacia tenia que llevarle a la tienda ,madecia que
hacia años que no comia y que le recordaba a su abuela , todo lo que te copio es exito seguro , siempre te doy las gracias pero nunca las suficientes , por todo lo que estoy aprendiendo , tengo
de recetas tuyas copiadas y echas un monton , y siempre me sorprendes , un millon de graciasssssssssssssssss, un besitooooooooo



belenciaga 07/02/2011 11:22



Los bizcochos fritos?, es muy parecida, esta con el albaricoque  tambien queda muy rica. Puedes hacerla con la frita que más os guste.


Que os gusten las recetas y que las adaptéis en casa.. es el mejor piropo,Gracias a tí.


 Besinos



cocidodesopa 07/02/2011 07:56



Cuando era pequeña, iba con mi madre a hacer la compra y siempre encontrabas los mismos productos: yogures naturales o de sabores, los de envase de cristal eran un lujo, flanes, y puede que
natillas. Entonces había que hacer algo en casa, algo diferente. Hoy en día vas a los hipers y te vuelves cosas de la cantidad de productos que hay y piensas qué quien te manda estar esclava en
la cocina, y si encima no te gusta cocinar, ya ni te cuento.


 


Estos borrachines ni los he visto, ni los he probado nunca, claro. Tienen una pinta buenísima, y parece mentira que con una cucharada de harina salga la cantidad que se ve.


 


Besitos y feliz finde



belenciaga 07/02/2011 11:17



Salen unos 8 ( claro, depende del tamaño que los hagas), son tan sencillos de preparar que de vez en cuando merece la pena hacerlos.


Puedes cambiarles la fruta, incluso hacerlos solo con almíbar dencillo.


Besinos y feliz finde



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