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2 octubre 2011 7 02 /10 /octubre /2011 22:50

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Estos días han sido un poco desorganizados en cuanto a comidas. Con poco tiempo y cuando llegas a casa, más cansada que otra cosa, con pocas ganas de ponerte con cenas muy complicadas.  Estos boquerones son una de las últimas cenas. Se hacen en un momento y quedan muy sabrosos. No tienen ninguna complicación, ni son nada del otro mundo, pero igual os sirven como idea.

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Llevábamos unos meses sin ver en la pescadería unos buenos boquerones del Cantábrico (suele pasar durante la costera del bonito, los boquerones son un buen bocado para los túnidos). Y en la última semana  encontré unos con un aspecto muy bueno.

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 Los rellené con anchoa, es decir, anchoa con anchoa ( será también de bobos como lo de pan con pan?). La verdad es que están muy ricos.

Ingredientesvarios-c-002.jpg

Boquerones (anchoas, bocartes)

Anchoas en aceite.

Harina para rebozar

Huevo para rebozar

Aceite para freír

Sal (yo no puse)

 

 

Se limpian los boquerones, quitando la cabeza y la espina, sin separar los lomos. Se lavan y se secan con papel de cocina.

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Se abren y se coloca una anchoa en cada uno. Se vuelven a cerrar presionando ligeramente para que no abran al freír. (Si somos de comida salada, poner un poco de sal por la parte de fuera)

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Se pasan por harina y luego por huevo batido

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Se fríen en aceite caliente, dándoles la vuelta.

Se sacan sobre papel de cocina bien escurridos.

Los acompañé con una ensalada de tomate.

 Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

victorika 10/06/2011 22:12



¡Hola guapa. Hoy hide tus bocartes con anchoas y quiero darte las gracias porque estaban buenisimos, consulto tu blog cada poco y me encanta , enhorabuena,


besos



belenciaga 10/06/2011 23:53



Victorika, gracias a tí por el comentario. Es lo mejor que puede decir de una receta, que la habeis disfrutado. Me alegro de que te resulten útiles y que os gusten


Besinos



loli 10/06/2011 09:09



en la vida ubiera pensado yo el relleno ummmmmmmmmm gracias guapa 



belenciaga 10/07/2011 00:26



Con anchoas o con lo que quieras , quedan ricos, ricos.


Besinos



thermo 10/04/2011 09:38



Si es que María y yo somos el complemento perfecto para que no sobre nada en tu cocina!


Ya sabes!


Besitos.



belenciaga 10/04/2011 22:59



vas a tener razón. Aunque come casi todo,con el salmón ahumado tiene una relación rara, paso de encantarle a preferir no tomarlo.


Besinos



Morguix 10/03/2011 21:07



Qué gracia me ha hecho: al principio, al ver las anchoas de lata y leer al mismo tiempo que habías conseguido unos boquerones frescos con un aspecto muy bueno, creía que me estaba volviendo loca,
jajajaja...


Qué ricos, así rellenitos me encantan. Con anchoa nunca los he probado, siempre los comí con jamón. Pero es muy buena idea.


Un besote, guapa, y cuídate.



belenciaga 10/03/2011 23:59



Con jamón o con bacon estan riquisimos.


A tí seguro que te gustarían mucho rellenos de salmón. quedan muy suaves.


 estos a mí me han gustado, y los de olivada tambien. Quedan con un contraste entre el relleno fuerte y la suavidad del boquerón muy agradable.


Besinos



ANABDN 10/03/2011 12:25



Pan con pan seguro que cuando hay hambre es un manjar.


Nunca he hecho los boquerones rellenos, pero esta semana los he visto en varios blogs, será una señal que me avisa que tengo que hacerlos.


Los tuyos eran unos buenos boquerones y se ven muy frescos.


Besos.



belenciaga 10/03/2011 23:55



Para mí pan con/y pan , si que es un manjar.


Los boquerones rellenos quedan muy buenos, yo los hago con distintos rellenos. Y ya ves que hay para todos los gustos.


Estos últimos días lo he vuelto a ver del Cantabrico, hermosos y muy frescos.


Besinos



thermo 10/03/2011 09:54



Pues si es comida de tontos me gusta, como si es de listos!


Me encantan tus boquerones rellenos aunque ya sabes cuales son mis preferidos verdad?


Besitos.



belenciaga 10/03/2011 23:35



Me imagino. Acabo de comentarle a María que estos le gustarán más que los rellenos de salmón. Ya ves... si os poneis de acuerdo :)


 Besinos



Maria Moreda 10/03/2011 07:17


A cualquier cosa llamas tu no tener tiempo Belencita!!! Cuando no tengo tiempo me hago unas gulas con ajo, no boquerones rellenos de anchoa y rebozados encima!!! Jajajajaja..... Muy buena pinta,
que ricos tienen que estar!!! Besinos!!!


belenciaga 10/03/2011 23:33



Es verdad que limpiarlos y prepararlos lleva un poco de tiempo, pero en la pescadería ya me los dieron limpios. Luego fue abrir la lata y el resto es nada :)


 Supongo que estos y los de olivada te gustarán más que los rellenos de salmón.


Besinos



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