750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
28 julio 2012 6 28 /07 /julio /2012 22:51

00bonito-060.jpg

Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que  si os apetece hacerlas estéis a tiempo.

00bonito-066-copia-2.jpg

Para los que no seáis muy adictas al bonito, podéis hacer las recetas con atún o con pez espada. Y algunas incluso con salmón.

00bonito-072.jpg

El añadir una bechamel  y un rebozado (en esencia eso es una villaroy) nos aporta jugosidad siempre. Por eso es de lo más adecuado para carnes y pescados que tiendan a quedar secos, como una pechuga  o un filete de bonito o atún.

00bonito-078.jpg

Uno de los mejores acompañamientos para el bonito es el pimiento, los sabores casan perfectamente. Por eso lo puse en la bechamel.

Ingredientes:00bonito-005.jpg

Filetes de bonito

Pimientos asados

1 cucharada de harina

2 cucharadas de aceite

300 ml de leche

Sal

ajo molido

Pan rallado

Huevo batido

Aceite para freír

Limpiamos el bonito quitándole la piel y las espinas. De cada rodaja nos saldrán cuatro filetes. Tienen que ser como de un dedo de gruesos. Sazonamos al gusto y reservamos.

              00bonito-003.jpg

Picamos los pimientos en trocitos pequeños. Reservamos

00bonito-006.jpg 00bonito-008.jpg

00bonito-009.jpg 00bonito-012.jpg

Hacemos la bechamel: ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y cuando esté caliente rehogamos la cucharada de harina unos minutos ( es importante  para que la bechamel no sepa a cruda). Incorporamos la leche a pocos, integrando bien antes de añadir más leche.

00bonito-016.jpg 00bonito-018.jpg

00bonito-023.jpg 00bonito-024.jpg

Cuando acabemos de añadir toda la leche cocemos unos minutos hasta que veamos espesa y está  brillante. Ponemos  sal y el ajo picado, añadimos los pimientos picados. Mezclamos y cocemos unos minutos más. Retiramos y dejamos que enfríe un poco.

00bonito-031.jpg 

Pasamos los filetes de bonito por la plancha, vuelta y vuelta. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.  Ponemos una cucharada de bechamel sobre cada filete y extendemos.

00bonito-036.jpg 00bonito-038.jpg

Pasamos ligeramente por pan rallado, luego por huevo batido y de nuevo por pan rallado presionando para que el rebozado quede bien pegado.

00bonito-045.jpg00bonito-047.jpg

Pueden congelarse así rebozados, sin freír.

            00bonito-050.jpg

Ponemos aceite en la sartén y cuando esté caliente (pero sin humear), freímos los filetes por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

00bonito-053.jpg00bonito-055.jpg

Servimos bien calientes.

 00bonito 065

Podemos acompañarlos de patatas fritas y pimientos, un arroz blanco o una ensalada.

00bonito-083-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Buenas Belenciaga:<br /> <br /> <br /> Solo para felicitarte por este blog. Lo sigo desde hace tiempo y ahora le he traspasado la afición a mi hija mayor. Las recetas son buenas unas veces más sencillas, otras menos;pero lo que es<br /> excepcional es la explicación apoyada en todo momento por las fotos, por lo que se la recomiendo a todas mis amig@s.<br /> <br /> <br /> espero seguirte durante mucho tiempo más.<br /> <br /> <br /> Saludos y felicidades.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Merche. encantada de saludarte y encantada con que te resulte útil el blog.<br /> <br /> <br /> Te agradezco los elogios, y creo que has atinado perfectamente con lo que es la esencia del blog, un recetario sencillo, guiado paso a paso para que cualquiera, independientemente de su<br /> experiencia en la cocina, pueda preparar las recetas sin mayor dificultad.<br /> <br /> <br /> Hacer un paso a paso implica manejar muchas imagenes, la mayoría hechas sobre la marcha, según se hace  la receta, y no permite un tratamiento muy "artistico" de las fotos, ni "posados" ni<br /> escenarios. Lo que me interesa es que quede claro el proceso... si se consigue me doy por satisfecha.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que pitanza tienen esos medallones,a mi me gusta el bonito pero a los niños no tanto aunque seguro que de esta forma se lo comerian en un plis plas.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con los niños suele pasar que lo encuentran seco y se les hace "bola" , prueba así con la bechamel , verás como lo toman muy bien<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que rico y sencillo que se ve esta receta, me la copio, jejej.... Saludos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Será que me gusta tanto el bonito, y que solo lo tenemos una temporada cortita, que la verdad preparo todas las recetas que se me ocurren. Ésta es muy sabrosa, y como todos los villaroy queda muy<br /> jugoso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Aquí el bonito se encuentra no con demasiada frecuencia (y sigue gustándome más el del Norte...). Pero, bueno, es una idea genial para el pez espada y para el salmón también. Me encanta, así que<br /> (qué raro) te la copio, jajaja.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para todos los pescados de carne firme. Ya comenté que la bechamel puedes personalizarla a cada pescado. el pez espada queda genial con bechamel de champiñones :)<br /> <br /> <br /> y el salmón con eneldo...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Buenísimos! Hoy pensaba comprar bonito así que los prepararé ue siempre lo hago con pisto y todo cansa.... Estuve viendo tu leche presa, que recuerdos, cuando era pequeña en Asturias lo he visto<br /> hacer mil veces y me encanta! Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya me contarás si te ha gustado el bonito.<br /> <br /> <br /> La leche presa puedes hacerla con leche fresca del dia. Si ves que no es tan cremosa como la leche de aqui, una vez hecha le añades unas cucharadas de nata y queda genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, guapa, de pesada con el bonito nada de nada. es un producto de temporada y si no lo usamos ahora ¿cuando? Me ha encantado el plato. Que mano tienes con la bechamel, te queda siempre<br /> preciosa. Un besico grande y feliz semana querida amiga.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias María, guapa<br /> <br /> <br /> Ando un poco pachuchilla y tengo un poco abandonada la cocina y el blog. A ver si me pongo al día y os visito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena pinta, tiene que estar bien rico. No dejo de fascinarme con la forma tan bonita que te queda, yo no se si seria capaz de encontrarle a la bechamel la densidad optima, jajajjaa. Me<br /> imagino la cosa un poco desastrosa, me pasa como con la tortilla, que no me decido, porque presiento la catástrofe, jajajaja. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Exagerada eres!!! no es tan complicado como lo pintas.<br /> <br /> <br /> A ver si lo hago algún día de los que estéis en casa<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Yo encantada con que publiques recetas con bonito, es de los pescados que más me gustan, pero siempre lo hago igual, en rollo o guisado, bueno y a la plancha. Me ha encantado esta manera de<br /> prepararlo, sí que tiene que quedar más jugoso y desde luego riquísimo. Una receta fabulosa.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi también me gusta mucho el bonito. Y en guiso tipo marmitako está buenísimo.<br /> <br /> <br /> En el blog hay recetas de pasta rellena, y unos rollinos con hojaldre que se hacen en un momento y que para tomar fuera de casa son estupendos.<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-pasteles-de-fiambre-de-bonito-67401214.html<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-bonito-salteado-con-verduras-81307415.html<br /> <br /> <br /> con verduras o con arroz<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-arroz-con-bonito-y-esparragos-78169413.html<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-hamburguesa-de-bonito-81145587.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que ideas mas buenas tienes, esta te la copio, con el emperador se que me va a encantar, aunque ire probando con el resto de pescados, bsssssss. Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con emperador tambien queda muy rico, y otra bechamel muy adecuada es con cebolla y champiñones.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Madre mía!..de lo más apetecible que he visto últimamente, insuperables!<br /> <br /> <br /> Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Flori, Si te gusta el bonito, te animo a que lo pruebes, ya veras lo jigoso que queda<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Tiene que ser un bocado exquisito.Me sorprende tu originalidad con las recetas de bonito aún sabiendo que es un pescado muy versatil.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me encanta el bonito, y si es fresco ni te cuento.<br /> <br /> <br /> Este año no creo que haga conserva, pero merece la pena.<br /> <br /> <br /> Con tu escabeche queda muy rico ( el que hiciste con conejo)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Holaaa, esta es una receta extraordinaria! con lo que me gusta el bonito, toda una delicia. Desde luego me lo apunto pero ya!<br /> <br /> <br /> Un besoooo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste, si te animas a hacerla ya verás lo rico que queda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Que original, nunca se me habia ocurrido , debe estar delecioso y si encima le añades el pimiento, mmm....sensacional<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los villaroy son estupendos para carnes y pescados un poco secos, pechugas, bonito... además puedes añadir el sabor que prefieras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muy buena la idea, Belén. Le da jugosidad a un pescado que es de por si un poco seco, seguro que está buenísimo y con salmón o pez espada también. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Está muy rico y jugoso con el rebozado.<br /> <br /> <br /> Para el emperador o salmón podemos "personalizar" la bechamel, de cebolla, de champiñones, de eneldo...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hola Belén, me parece muy buena idea lo de empanarlos junto con la bechamel de pimientos, para las personas que no les guste mucho hace que quede más meloso.Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> es el pero que se le puede poner al bonito, que sea un poco seco. Pero buscando recetas adecuadas podemos hacerlo más jugoso. Los rebozados de harina y huevo siempre van bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Con salmón todo un lujo!<br /> <br /> <br /> Que bonita queda la bechamel con los pimientos, quizás mejor con pez espada estoy pensando.<br /> <br /> <br /> Me ha encantado... como siempre!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> con el pez espada queda muy rico si pones bechamel de cebolla, y para el salmón con eneldo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías