prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Saturday 28 july 2012 6 28 /07 /Jul /2012 23:51

 

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Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que  si os apetece hacerlas estéis a tiempo.

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Para los que no seáis muy adictas al bonito, podéis hacer las recetas con atún o con pez espada. Y algunas incluso con salmón.

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El añadir una bechamel  y un rebozado (en esencia eso es una villaroy) nos aporta jugosidad siempre. Por eso es de lo más adecuado para carnes y pescados que tiendan a quedar secos, como una pechuga  o un filete de bonito o atún.

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Uno de los mejores acompañamientos para el bonito es el pimiento, los sabores casan perfectamente. Por eso lo puse en la bechamel.

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Filetes de bonito

Pimientos asados

1 cucharada de harina

2 cucharadas de aceite

300 ml de leche

Sal

ajo molido

Pan rallado

Huevo batido

Aceite para freír

Limpiamos el bonito quitándole la piel y las espinas. De cada rodaja nos saldrán cuatro filetes. Tienen que ser como de un dedo de gruesos. Sazonamos al gusto y reservamos.

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Picamos los pimientos en trocitos pequeños. Reservamos

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Hacemos la bechamel: ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y cuando esté caliente rehogamos la cucharada de harina unos minutos ( es importante  para que la bechamel no sepa a cruda). Incorporamos la leche a pocos, integrando bien antes de añadir más leche.

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Cuando acabemos de añadir toda la leche cocemos unos minutos hasta que veamos espesa y está  brillante. Ponemos  sal y el ajo picado, añadimos los pimientos picados. Mezclamos y cocemos unos minutos más. Retiramos y dejamos que enfríe un poco.

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Pasamos los filetes de bonito por la plancha, vuelta y vuelta. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.  Ponemos una cucharada de bechamel sobre cada filete y extendemos.

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Pasamos ligeramente por pan rallado, luego por huevo batido y de nuevo por pan rallado presionando para que el rebozado quede bien pegado.

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Pueden congelarse así rebozados, sin freír.

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Ponemos aceite en la sartén y cuando esté caliente (pero sin humear), freímos los filetes por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

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Servimos bien calientes.

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Podemos acompañarlos de patatas fritas y pimientos, un arroz blanco o una ensalada.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
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