Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
28 julio 2012 6 28 /07 /julio /2012 21:51

00bonito-060.jpg

Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que  si os apetece hacerlas estéis a tiempo.

00bonito-066-copia-2.jpg

Para los que no seáis muy adictas al bonito, podéis hacer las recetas con atún o con pez espada. Y algunas incluso con salmón.

00bonito-072.jpg

El añadir una bechamel  y un rebozado (en esencia eso es una villaroy) nos aporta jugosidad siempre. Por eso es de lo más adecuado para carnes y pescados que tiendan a quedar secos, como una pechuga  o un filete de bonito o atún.

00bonito-078.jpg

Uno de los mejores acompañamientos para el bonito es el pimiento, los sabores casan perfectamente. Por eso lo puse en la bechamel.

Ingredientes:00bonito-005.jpg

Filetes de bonito

Pimientos asados

1 cucharada de harina

2 cucharadas de aceite

300 ml de leche

Sal

ajo molido

Pan rallado

Huevo batido

Aceite para freír

Limpiamos el bonito quitándole la piel y las espinas. De cada rodaja nos saldrán cuatro filetes. Tienen que ser como de un dedo de gruesos. Sazonamos al gusto y reservamos.

              00bonito-003.jpg

Picamos los pimientos en trocitos pequeños. Reservamos

00bonito-006.jpg 00bonito-008.jpg

00bonito-009.jpg 00bonito-012.jpg

Hacemos la bechamel: ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y cuando esté caliente rehogamos la cucharada de harina unos minutos ( es importante  para que la bechamel no sepa a cruda). Incorporamos la leche a pocos, integrando bien antes de añadir más leche.

00bonito-016.jpg 00bonito-018.jpg

00bonito-023.jpg 00bonito-024.jpg

Cuando acabemos de añadir toda la leche cocemos unos minutos hasta que veamos espesa y está  brillante. Ponemos  sal y el ajo picado, añadimos los pimientos picados. Mezclamos y cocemos unos minutos más. Retiramos y dejamos que enfríe un poco.

00bonito-031.jpg 

Pasamos los filetes de bonito por la plancha, vuelta y vuelta. Sacamos a un plato y dejamos enfriar.  Ponemos una cucharada de bechamel sobre cada filete y extendemos.

00bonito-036.jpg 00bonito-038.jpg

Pasamos ligeramente por pan rallado, luego por huevo batido y de nuevo por pan rallado presionando para que el rebozado quede bien pegado.

00bonito-045.jpg00bonito-047.jpg

Pueden congelarse así rebozados, sin freír.

            00bonito-050.jpg

Ponemos aceite en la sartén y cuando esté caliente (pero sin humear), freímos los filetes por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

00bonito-053.jpg00bonito-055.jpg

Servimos bien calientes.

 00bonito 065

Podemos acompañarlos de patatas fritas y pimientos, un arroz blanco o una ensalada.

00bonito-083-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

merche 08/24/2012 22:10


Buenas Belenciaga:


Solo para felicitarte por este blog. Lo sigo desde hace tiempo y ahora le he traspasado la afición a mi hija mayor. Las recetas son buenas unas veces más sencillas, otras menos;pero lo que es
excepcional es la explicación apoyada en todo momento por las fotos, por lo que se la recomiendo a todas mis amig@s.


espero seguirte durante mucho tiempo más.


Saludos y felicidades.


 

belenciaga 08/25/2012 12:07



Hola Merche. encantada de saludarte y encantada con que te resulte útil el blog.


Te agradezco los elogios, y creo que has atinado perfectamente con lo que es la esencia del blog, un recetario sencillo, guiado paso a paso para que cualquiera, independientemente de su
experiencia en la cocina, pueda preparar las recetas sin mayor dificultad.


Hacer un paso a paso implica manejar muchas imagenes, la mayoría hechas sobre la marcha, según se hace  la receta, y no permite un tratamiento muy "artistico" de las fotos, ni "posados" ni
escenarios. Lo que me interesa es que quede claro el proceso... si se consigue me doy por satisfecha.


Besinos



mindolina 08/15/2012 12:40


Que pitanza tienen esos medallones,a mi me gusta el bonito pero a los niños no tanto aunque seguro que de esta forma se lo comerian en un plis plas.

belenciaga 08/18/2012 13:42



Con los niños suele pasar que lo encuentran seco y se les hace "bola" , prueba así con la bechamel , verás como lo toman muy bien


Besinos



Chef Shallot 08/14/2012 10:50


Que rico y sencillo que se ve esta receta, me la copio, jejej.... Saludos!

belenciaga 08/18/2012 13:41



Será que me gusta tanto el bonito, y que solo lo tenemos una temporada cortita, que la verdad preparo todas las recetas que se me ocurren. Ésta es muy sabrosa, y como todos los villaroy queda muy
jugoso.


Besinos



Morguix 08/09/2012 17:49


Aquí el bonito se encuentra no con demasiada frecuencia (y sigue gustándome más el del Norte...). Pero, bueno, es una idea genial para el pez espada y para el salmón también. Me encanta, así que
(qué raro) te la copio, jajaja.


Un beso grande.

belenciaga 08/12/2012 16:09



Para todos los pescados de carne firme. Ya comenté que la bechamel puedes personalizarla a cada pescado. el pez espada queda genial con bechamel de champiñones :)


y el salmón con eneldo...


Besinos



Salomé 08/09/2012 08:10


Buenísimos! Hoy pensaba comprar bonito así que los prepararé ue siempre lo hago con pisto y todo cansa.... Estuve viendo tu leche presa, que recuerdos, cuando era pequeña en Asturias lo he visto
hacer mil veces y me encanta! Besos

belenciaga 08/12/2012 16:05



Ya me contarás si te ha gustado el bonito.


La leche presa puedes hacerla con leche fresca del dia. Si ves que no es tan cremosa como la leche de aqui, una vez hecha le añades unas cucharadas de nata y queda genial.


Besinos



María 08/05/2012 18:35


Belén, guapa, de pesada con el bonito nada de nada. es un producto de temporada y si no lo usamos ahora ¿cuando? Me ha encantado el plato. Que mano tienes con la bechamel, te queda siempre
preciosa. Un besico grande y feliz semana querida amiga.

belenciaga 08/12/2012 16:00



Gracias María, guapa


Ando un poco pachuchilla y tengo un poco abandonada la cocina y el blog. A ver si me pongo al día y os visito.


Besinos



Maria Moreda 08/04/2012 12:08


Que buena pinta, tiene que estar bien rico. No dejo de fascinarme con la forma tan bonita que te queda, yo no se si seria capaz de encontrarle a la bechamel la densidad optima, jajajjaa. Me
imagino la cosa un poco desastrosa, me pasa como con la tortilla, que no me decido, porque presiento la catástrofe, jajajaja. Besinos!!

belenciaga 08/12/2012 15:57



Exagerada eres!!! no es tan complicado como lo pintas.


A ver si lo hago algún día de los que estéis en casa


Besinos



Rosa López 07/31/2012 22:34


Hola Belén.


Yo encantada con que publiques recetas con bonito, es de los pescados que más me gustan, pero siempre lo hago igual, en rollo o guisado, bueno y a la plancha. Me ha encantado esta manera de
prepararlo, sí que tiene que quedar más jugoso y desde luego riquísimo. Una receta fabulosa.


Un saludo.


 

belenciaga 08/12/2012 15:56



A mi también me gusta mucho el bonito. Y en guiso tipo marmitako está buenísimo.


En el blog hay recetas de pasta rellena, y unos rollinos con hojaldre que se hacen en un momento y que para tomar fuera de casa son estupendos.


http://www.belenciaga.es/article-pasteles-de-fiambre-de-bonito-67401214.html


http://www.belenciaga.es/article-bonito-salteado-con-verduras-81307415.html


con verduras o con arroz


http://www.belenciaga.es/article-arroz-con-bonito-y-esparragos-78169413.html


http://www.belenciaga.es/article-hamburguesa-de-bonito-81145587.html


Besinos



sefa 07/29/2012 22:15


Que ideas mas buenas tienes, esta te la copio, con el emperador se que me va a encantar, aunque ire probando con el resto de pescados, bsssssss. Sefa

belenciaga 08/12/2012 15:44



Con emperador tambien queda muy rico, y otra bechamel muy adecuada es con cebolla y champiñones.


Besinos



Flori 07/29/2012 20:56


Madre mía!..de lo más apetecible que he visto últimamente, insuperables!


Un beso

belenciaga 08/12/2012 15:43



Flori, Si te gusta el bonito, te animo a que lo pruebes, ya veras lo jigoso que queda


besinos



Ángeles 07/29/2012 19:23


Tiene que ser un bocado exquisito.Me sorprende tu originalidad con las recetas de bonito aún sabiendo que es un pescado muy versatil.


Un beso.

belenciaga 08/12/2012 15:42



Me encanta el bonito, y si es fresco ni te cuento.


Este año no creo que haga conserva, pero merece la pena.


Con tu escabeche queda muy rico ( el que hiciste con conejo)


Besinos



marisma 07/29/2012 18:20


Holaaa, esta es una receta extraordinaria! con lo que me gusta el bonito, toda una delicia. Desde luego me lo apunto pero ya!


Un besoooo

belenciaga 08/12/2012 15:32



Me alegro de que te guste, si te animas a hacerla ya verás lo rico que queda.


Besinos



La cupcakeira 07/29/2012 13:48


Que original, nunca se me habia ocurrido , debe estar delecioso y si encima le añades el pimiento, mmm....sensacional

belenciaga 08/12/2012 15:31



Los villaroy son estupendos para carnes y pescados un poco secos, pechugas, bonito... además puedes añadir el sabor que prefieras.


Besinos



Mjos 07/29/2012 13:06


Muy buena la idea, Belén. Le da jugosidad a un pescado que es de por si un poco seco, seguro que está buenísimo y con salmón o pez espada también. Un besico

belenciaga 08/12/2012 15:30



Está muy rico y jugoso con el rebozado.


Para el emperador o salmón podemos "personalizar" la bechamel, de cebolla, de champiñones, de eneldo...


Besinos



Ana Maria 07/29/2012 11:23


Hola Belén, me parece muy buena idea lo de empanarlos junto con la bechamel de pimientos, para las personas que no les guste mucho hace que quede más meloso.Besicos

belenciaga 08/12/2012 15:28



es el pero que se le puede poner al bonito, que sea un poco seco. Pero buscando recetas adecuadas podemos hacerlo más jugoso. Los rebozados de harina y huevo siempre van bien.


Besinos



thermo 07/29/2012 09:24


Con salmón todo un lujo!


Que bonita queda la bechamel con los pimientos, quizás mejor con pez espada estoy pensando.


Me ha encantado... como siempre!


Besazos.

belenciaga 08/12/2012 15:26



con el pez espada queda muy rico si pones bechamel de cebolla, y para el salmón con eneldo.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.