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20 septiembre 2011 2 20 /09 /septiembre /2011 01:49

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Bonito en papillote de brick…. O algo así. El caso es que tenía unas hojas de brick abiertas, unos trozos de bonito y pocas ganas de complicarme en la cocina. Y lo uno lleva a lo otro…

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Unos  paquetitos crujientes de bonito y comida resuelta, y bien rica, por cierto.

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Un puerro grande

Bonito fresco 250g aprox.

Dos hojas de pasta brick o

Cuatro de pasta filo

Aceite para pochar el puerro

Mantequilla para untar

Sal

 

 

Se limpia el puerro y se corta en rodajitas finas. Se pone en una sartén un chorro de aceite y se echa el puerro. Se remueve de vez en cuando y se deja pochar a fuego medio.

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Mientras, vamos preparando el bonito, limpiando de piel y espinas y cortándolo en trozos.

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Pincelamos las hojas de brick con mantequilla fundida por ambas caras y las superponemos.

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Cuando el puerro empiece a tomar color, echamos el bonito, ponemos la sal y rehogamos medio minuto, justo para sellar el bonito.

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Ponemos las hojas de brick extendidas y en el centro colocamos el puerro con el bonito. Cerramos hacia dentro los laterales y luego envolvemos, de forma que nos quede un paquete cuadrado.

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Pasamos a la bandeja de horno y lo metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la pasta esté dorada.

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Sacamos al plato y servimos. Yo lo acompañé con salsa de tomate casera.

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Espero que os guste.

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Comentarios

S


Olá Belenciaga! Fiquei super contente por saber da existência do blog, está maravilhoso!


Nem outra coisa era de esperar, as receitas são fantásticas, os meus parabéns!!


Um beijinho, Sandra!



Responder
B


bem-vinda!!


eu tenho saudades de todos os membros de Sabor Intenso e sinto falta das suas receitas, mas não tenho tempo para participar como eu gostaria.


É um prazer partilhar, obrigada


Beijinhos





 






C


Y que socorrida es la pasta brick, verdad??? A mi me encanta y esta receta más


Un beso



Responder
B


Siempre viene bien tener un paquetito a mano porque en un pis pas arreglas una cena o un postre.


Las crepinetas dulces me encantan.


Besinos



A


Las recetas envueltas en hojaldre o pasta brick quedan como si fueran de fiesta.


Besos.



Responder
B


Además quedan tan ricas. Siempre procuro tener brick y hojadre en casa, y en un momento se prepara un plato salado o dulce.


Besinos



M


Guapa: no te voy a repetir lo de que haces de lo sencillo un lujo porque me van a dar el "Premio Pepino" a la más repetida de la blogosfera, jajajaja. 


¡Pero es que es la pura realidad!. Supongo que sabrás que ésta te la voy a copiar bien prontito...


Yo encuentro con facilidad la pasta brick, la que viene en un paquete verde, en obleas redondas. La filo me cuesta más...


Un besote grande.



Responder
B


Esa brick es la que usé para el bonito. Aquí se encuentran facil las dos ( creo que carrefour tiene filo con su marca).Son muy parecidas, la brick un poco más gruesa y más facil de usar.


Si quieres puedes cambiar por otro pescado, yo lo hago tambien con salmón fresco y queda delicioso.


Besinos



R

¡Qué buena pinta! Me encanta tu página,de hecho desde que la sigo mi familia está encantada porque cocino como Dios manda y todo gracias a ti!!! Besos desde Alicante


Responder
B


Gracias Rebeca, es el mejor elogio que se puede hacer a un blog.


Ne alegro muchísimos de que te sea útil y que disfrutes las recetas con tu familia


Besinos



M


Una comida nutritiva, deliciosa y muy bien presentada. Me ha gustado mucho tu receta, me tomo nota. B7s



Responder
B


A veces es solo cuestión de dejarte llevar por lo que tienes a mano, y de paso que aprovechas  esos pocos que van quedando tienes un plato rico.


Gracias por el comentario


Besinos



M

Pero que pinta mas buena tiene eso!!! Con puertutos y todo.... Y una versión toda de verduritas??? Ahí queda esa idea, jijijiji. Besinos!!!


Responder
B


Ya salio la vegetariana que llevas dentro! un poco rara porque la carne y el pescado tambien te gusta... anotada queda la idea, como alternativa a la empanada de pisto


Besinos



T


Y dice que no tenía ganas de complicarse en la cocina!


Fantástico te ha quedao, como todo, si es que tienes unas manos y una cabeza pensante estupendas.


Ea


Besos.



Responder
B


A veces es más facil hacer un plato cuando de antemano tienes los ingredientes ( como en este caso, restos) que buscar para una receta en concreto.


Besinos


Y esto se hace sin ganas de complicarte y con los ojos cerrados. El horno trabaja por tí jajaja.



L


rico ricooooooo     ummmmmmmmmmmmmmmm 


 



Responder
B


estaba muy rico y como además "coloqué" unos restos que tenia en el frigo, doblemente bueno


Besinos



M


Muy ricos esos paquetitos.de aprovechamiento salen platos riquisimos



Responder
B


Es cierto, con un poco de imaginación y unos cuantos "pocos" que nos quedan por el frigo amañamos una comida rica.


Besinos



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              Belenciaga

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