Bonito en papillote de brick…. O algo así. El caso es que tenía unas hojas de brick abiertas, unos trozos de bonito y pocas ganas de complicarme en la cocina. Y lo uno lleva a lo otro…
Unos paquetitos crujientes de bonito y comida resuelta, y bien rica, por cierto.
Ingredientes
Un puerro grande
Bonito fresco 250g aprox.
Dos hojas de pasta brick o
Cuatro de pasta filo
Aceite para pochar el puerro
Mantequilla para untar
Sal
Se limpia el puerro y se corta en rodajitas finas. Se pone en una sartén un chorro de aceite y se echa el puerro. Se remueve de vez en cuando y se deja pochar a fuego medio.
Mientras, vamos preparando el bonito, limpiando de piel y espinas y cortándolo en trozos.
Pincelamos las hojas de brick con mantequilla fundida por ambas caras y las superponemos.
Cuando el puerro empiece a tomar color, echamos el bonito, ponemos la sal y rehogamos medio minuto, justo para sellar el bonito.
Ponemos las hojas de brick extendidas y en el centro colocamos el puerro con el bonito. Cerramos hacia dentro los laterales y luego envolvemos, de forma que nos quede un paquete cuadrado.
Pasamos a la bandeja de horno y lo metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la pasta esté dorada.
Sacamos al plato y servimos. Yo lo acompañé con salsa de tomate casera.
Espero que os guste.