Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
20 septiembre 2011 2 20 /09 /septiembre /2011 01:49

varios0-079.jpg

Bonito en papillote de brick…. O algo así. El caso es que tenía unas hojas de brick abiertas, unos trozos de bonito y pocas ganas de complicarme en la cocina. Y lo uno lleva a lo otro…

varios0-087.jpg

Unos  paquetitos crujientes de bonito y comida resuelta, y bien rica, por cierto.

Ingredientesvarios0-074.jpg

 

Un puerro grande

Bonito fresco 250g aprox.

Dos hojas de pasta brick o

Cuatro de pasta filo

Aceite para pochar el puerro

Mantequilla para untar

Sal

 

 

Se limpia el puerro y se corta en rodajitas finas. Se pone en una sartén un chorro de aceite y se echa el puerro. Se remueve de vez en cuando y se deja pochar a fuego medio.

varios0-052.jpg varios0-057.jpg

Mientras, vamos preparando el bonito, limpiando de piel y espinas y cortándolo en trozos.

varios0-058.jpg varios0-061.jpg

Pincelamos las hojas de brick con mantequilla fundida por ambas caras y las superponemos.

varios0-064.jpg varios0-066.jpg

Cuando el puerro empiece a tomar color, echamos el bonito, ponemos la sal y rehogamos medio minuto, justo para sellar el bonito.

varios0-068.jpg varios0-069.jpg

Ponemos las hojas de brick extendidas y en el centro colocamos el puerro con el bonito. Cerramos hacia dentro los laterales y luego envolvemos, de forma que nos quede un paquete cuadrado.

varios0-070.jpg

Pasamos a la bandeja de horno y lo metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la pasta esté dorada.

varios0-076.jpg

Sacamos al plato y servimos. Yo lo acompañé con salsa de tomate casera.

varios0-088.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

Sandra Batista 09/27/2011 11:11



Olá Belenciaga! Fiquei super contente por saber da existência do blog, está maravilhoso!


Nem outra coisa era de esperar, as receitas são fantásticas, os meus parabéns!!


Um beijinho, Sandra!



belenciaga 09/28/2011 23:48



bem-vinda!!


eu tenho saudades de todos os membros de Sabor Intenso e sinto falta das suas receitas, mas não tenho tempo para participar como eu gostaria.


É um prazer partilhar, obrigada


Beijinhos





 






Cocinando con Goizalde 09/26/2011 16:05



Y que socorrida es la pasta brick, verdad??? A mi me encanta y esta receta más


Un beso



belenciaga 09/27/2011 02:48



Siempre viene bien tener un paquetito a mano porque en un pis pas arreglas una cena o un postre.


Las crepinetas dulces me encantan.


Besinos



ANABDN 09/21/2011 00:39



Las recetas envueltas en hojaldre o pasta brick quedan como si fueran de fiesta.


Besos.



belenciaga 09/21/2011 00:52



Además quedan tan ricas. Siempre procuro tener brick y hojadre en casa, y en un momento se prepara un plato salado o dulce.


Besinos



Morguix 09/20/2011 21:00



Guapa: no te voy a repetir lo de que haces de lo sencillo un lujo porque me van a dar el "Premio Pepino" a la más repetida de la blogosfera, jajajaja. 


¡Pero es que es la pura realidad!. Supongo que sabrás que ésta te la voy a copiar bien prontito...


Yo encuentro con facilidad la pasta brick, la que viene en un paquete verde, en obleas redondas. La filo me cuesta más...


Un besote grande.



belenciaga 09/20/2011 23:04



Esa brick es la que usé para el bonito. Aquí se encuentran facil las dos ( creo que carrefour tiene filo con su marca).Son muy parecidas, la brick un poco más gruesa y más facil de usar.


Si quieres puedes cambiar por otro pescado, yo lo hago tambien con salmón fresco y queda delicioso.


Besinos



Rebeca 09/20/2011 15:18


¡Qué buena pinta! Me encanta tu página,de hecho desde que la sigo mi familia está encantada porque cocino como Dios manda y todo gracias a ti!!! Besos desde Alicante


belenciaga 09/20/2011 15:31



Gracias Rebeca, es el mejor elogio que se puede hacer a un blog.


Ne alegro muchísimos de que te sea útil y que disfrutes las recetas con tu familia


Besinos



Martamarie 09/20/2011 14:22



Una comida nutritiva, deliciosa y muy bien presentada. Me ha gustado mucho tu receta, me tomo nota. B7s



belenciaga 09/20/2011 15:34



A veces es solo cuestión de dejarte llevar por lo que tienes a mano, y de paso que aprovechas  esos pocos que van quedando tienes un plato rico.


Gracias por el comentario


Besinos



Maria Moreda 09/20/2011 11:02


Pero que pinta mas buena tiene eso!!! Con puertutos y todo.... Y una versión toda de verduritas??? Ahí queda esa idea, jijijiji. Besinos!!!


belenciaga 09/20/2011 15:37



Ya salio la vegetariana que llevas dentro! un poco rara porque la carne y el pescado tambien te gusta... anotada queda la idea, como alternativa a la empanada de pisto


Besinos



thermo 09/20/2011 09:33



Y dice que no tenía ganas de complicarse en la cocina!


Fantástico te ha quedao, como todo, si es que tienes unas manos y una cabeza pensante estupendas.


Ea


Besos.



belenciaga 09/20/2011 15:42



A veces es más facil hacer un plato cuando de antemano tienes los ingredientes ( como en este caso, restos) que buscar para una receta en concreto.


Besinos


Y esto se hace sin ganas de complicarte y con los ojos cerrados. El horno trabaja por tí jajaja.



loli 09/20/2011 08:49



rico ricooooooo     ummmmmmmmmmmmmmmm 


 



belenciaga 09/20/2011 15:44



estaba muy rico y como además "coloqué" unos restos que tenia en el frigo, doblemente bueno


Besinos



mariajose 09/20/2011 08:06



Muy ricos esos paquetitos.de aprovechamiento salen platos riquisimos



belenciaga 09/20/2011 15:45



Es cierto, con un poco de imaginación y unos cuantos "pocos" que nos quedan por el frigo amañamos una comida rica.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías