14 febrero 2011
1
14
/02
/febrero
/2011
14:31
Ayer había preparado una tarta de arroz y manzana y me sobraron unas cucharadas de arroz ( en realidad , hice de más pensando en los bombones)
Esta es la receta que puso Ana:
Bombones de arroz con leche con cobertura de chocolate
•Tiempo: 15 minutos
•Dificultad: Mínima
•Nº de Personas: 4
Arroz con leche (o bien comprado o bien que nos haya sobrado de otro día)
cobertura de chocolate
leche condensada
Preparación:
Escurrimos el arroz con leche, lo colocamos en un bol y le añadimos leche condensada hasta que se impregne el arroz, pero sin quedar caldoso. Lo dejamos que se enfríe y, una vez frío, hacemos bolitas y las colocamos en una bandeja; lo metemos en la nevera y, mientras, fundimos el chocolate en el microondas a baja potencia o al baño María. Pasamos las bolas de arroz por el chocolate, procurando que queden completamente cubiertas.
Creo que para hacerlo según esa receta,lo que se hace es un arroz hervido en leche y azucar y cuando está cocido se escurre y se le pone la leche condensada.Pero me parece que queda mejor según los hice yo.
la receta de mi arroz con leche es ESTA
y estas son las variaciones que hice yo:
Preparé arroz con leche como suelo hacerlo en casa (crema de arroz con leche, y lo dejé un poco más de tiempo del habitual para que quedase un poco mas espeso. Este arroz no tiene nada que escurrir, y es suficientemente dulce como para no necesitar añadir leche condensada.
Lo saque sobre una bandeja casi plana .
De todas formas , parte lo mezclé con un poco de leche condensada como indica la receta para ver como quedaba.Pero en vez de compactar el arroz, lo licuaba …. Y terminé haciendo los bombones directamente con el arroz con leche.
Formar las bolitas con dos cucharas de madera, con las manos es imposible.
Dejarlas enfriar un buen rato en el frigo. Mientras fundir el chocolate.
No tenía cobertura de la que uso normalmente ( cacao barrry)y usé de nestlé. Parte los hice con chocolate blanco.
Una vez fundido el chocolate , se sumergen las bolitas y se rebozan.
Si hacemos muchas tendremos que refundir el chocolate porque con el frío del arroz endurece rápido.
Se van poniendo en una bandeja fría para que endurezcan y cuando se acaba se meten al frigorífico un rato.
Mientras podemos ir fundiendo un poco más de chocolate para adornarlos,
Los pasamos a capsulas de trufa o a cucharillas de presentación con una estrella de nata
Quedan muy ricos, quizá mejor que con la leche condensada, que creo que resultarían muy empalagosos.
Parte los he metido al congelador y helados están también ricos.
Espero que os guste.
Belenciaga belenciaga
-
en
Dulces