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24 junio 2011 5 24 /06 /junio /2011 11:57

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 fatias de bolo genovès (bolo simple de facer tortas e tartes)
  • 200 ml de sumo de laranja e 2 colheres de azucar para embeber
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemasm
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (farinha maizena)
  • 30g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de doce (compota?) de laranja
  • 2 colheres de água
  • 2 colheres de cointreau (ou o licor que gostem)
  • chocolate derretido

Preparação:

Embeber os bolos na calda de suco e açúcar.
En uma panela misture o açúcar, a maisena, a manteiga e as gemas.
Aos poucos, adicione o suco e misture bem.
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer um pouco.
Colocar o creme em um saco de confeiteiro e rechear os rolos de bolo.
coloque em uma panela com duas colheres de sopa de compta de laranja com duas colheres de sopa de água e duas colheres de sopa de coientreau (ou qualquer outra bebida que você gosta.) deixe até ferver.



Napar bolos com o molho ou com chocolate derretido.
Espero que gostem.
Bon appetit!






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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Loli Lavadores 14/03/2011



Qué cosa más rica, me encanta.


¿Cómo se llama el foro portugués en el que has publicado estas recetas?


Un beso, Loli



Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.