750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
29 febrero 2012 3 29 /02 /febrero /2012 21:37

 

varios66-124.jpg

Las pechugas de pollo suelen ser un poco secas, rebozadas ganan mucho y si le añadimos una bechamel  triunfan sí o sí. Aún podemos hacer algo más por la pechuga, convertirla en bocaditos, y ya tenemos unos bocaditos de villaroy.

varios66-158.jpg

Con una bechamel simple  como son las originales están muy ricas, pero se puede poner en la bechamel algún ingrediente de nuestro gusto como queso o foie.

16-6174.JPG16-6178.JPG

Mis favoritas son las de foie.

varios66-138.jpg

Ingredientes:  

Pechugas de pollo

Una nuez de mantequilla

 Una cucharada  de harina

½ litro de leche

Sal

Ajo molido

Harina para rebozar

Huevo batido

Pan rallado

Aceite para fréir

Fileteamos la pechuga en medallones. Adobamos  las pechugas con sal y ajo molido y dejamos que tomen sabor mientras preparamos la bechamel.

varios66-002.jpgvarios66-005.jpg

varios66-007.jpgvarios66-008.jpg

Ponemos  en la sartén  la nuez de mantequilla y cuando se funda rehogamos una cucharada colmada de harina durante un minuto para que la bechamel no sepa a cruda.

varios66-010.jpgvarios66-011.jpg

Vamos añadiendo poco a poco la leche, esperando que se integre antes de poner un nuevo chorrito. Cuando hayamos acabado la leche, ponemos sal y si nos gusta nuez moscada o pimienta.

varios66-017.jpgvarios66-018.jpg

Cocemos unos minutos hasta que se separe de los lados de la sartén. ( si queremos añadir queso, foie , huevo cocido o cualquier otro ingrediente lo hacemos antes de retirar la bechamel del fuego y mezclamos bien). Dejamos templar.

varios66-003.jpgvarios66-021.jpg

Ponemos una sartén ligeramente untada con aceite y  cuando esté bien caliente vamos pasando los medallones de pollo. Los sacamos extendidos en una bandeja.

varios66-025.jpgvarios66-107-copia-1.jpg

Ponemos una cucharadita de bechamel encima de cada medallón, aplastando un poco para que quede  bien pegada a la carne.  Dejamos que enfríe hasta que endurezca un poco la bechamel.

varios66-108.jpgvarios66-109.jpg

Pasamos los medallones por harina, luego por huevo batido y rebozamos en pan rallado.En este momento podemos congelarlos si no vamos a hacerlos en el momento.

varios66-113.jpgvarios66-117.jpg

 Freímos los medallones en abundante aceite caliente, les damos la vuelta para dorarlos por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina y listos para llevar al plato.

varios66-158-copia-1.jpg

Los pequeños suelen preferir unas patatas fritas para acompañar los bocaditos.

varios66-124-copia-1.jpg

Para quienes lo prefieran una ensalada verde es un buen acompañamiento.

Espero que os guste

Compartir este post

Repost0

Comentarios

R
<br /> Hola Belén, por fin me animo a escribir, soy el compañero de Ricardo, el nuevo fan jaja, hice esta receta y me pareció riquísima, dejo una fotito, creo que me quedaron bastante bien!<br /> <br /> <br /> http://img94.imageshack.us/img94/2356/20120420225948.jpg<br /> <br /> <br /> Un saludo y enhorabuena por el blog!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rubén, bienvenido al blog.Me alegro de que te gusten las recetas y sobre todo de que te animes a hacerlas. Las Villaroy son muy ricas y además quedan muy jugosas Verdad?.<br /> <br /> <br /> Ya te habrá contado Ricardo lo torpe que soy  con la informática, no sé como abrir la foto en tu comentario, la dejo abierta en la respuesta.Se ven muy apetitosas.<br /> <br /> <br /> Ya sabes, por aquí ando para cualquier cosa que necesites.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Aquí estoy de nuevo. No he podido resistirme a estos bocadito s de pollo. Me han encantado, Belén. Y eso que no son más que una clásica pechuga a la villaroy. Pero en bocadito, y con el toque del<br /> foie ... ummm, qué ricos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Muchas gracias por compartir la receta.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> No puedo venir a verte con la frecuencia de hace unos meses, y ni seguir tu ritmo vertiginoso en la cocina, pero entrar en ella es un gusto supremo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡Feliz finde!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yolanda, no te preocupes por no comentar, ya vendrán tiempos más sosegados. Lo primero es lo primero, además, lo bueno del blog es que las recetas no se escapan :).<br /> <br /> <br /> Como tú dices es una simple pechuga villaroy, pero en bocaditos como que da menos pereza y los comes sin notar y con mucho gusto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> La verdad es que tienen una pinta tremenda y no los he probado nunca pero todo lo que lleva me gusta así que solo me queda quitarme la pereza que me da el freír! jajaja un plato que gusta a<br /> grandes y pequeños sin ninguna duda!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> te los recomiendo, creo que te va a gustar. igual se pueden hacer con filetes de solomillo o con chuletitas de cordero.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Como me gusta la carne cocinada así o el pescado.<br /> <br /> <br /> Desde luego te han quedado geniales.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Una bechamel siempre le da un toque especial a los platos, en villaroy es buenísima<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué rico Belén, pero así tal cual, con foie y todo. Me la guardo para un día especial, que alguna vez me podré pasar, digo yo!!! Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con foie ya es lo más de lo más, y un día es un día, y asi te quitas el ansia un poquito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> alaaaaaaaaaaaaaaa que ricosssssssssssssssssssss ya se que les hago de comer el sabado a Jordan y su novia , gracias por la receta un besicooooooooooooooooooooo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que les encanta, y como están en edad de comer hasta les puedes hacer la pechuga entera, y menos trabajo para tí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Que bueno Belen!!! Nos tienes a mi marido y a mi pegados a la pantalla babeando, jeje. En casa nos gustan muchísimo los villaroys, sean de lo que sean<br /> <br /> <br /> Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que los bordas.  a mi tambien me gustan mucho, con chuletitas de cordero, con solomilla de cerdo... vamos que soy de buen conformar jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Gracias Belen tus explicaciones e imagenes me han despejado todas las dudas que tenia con esta receta, seguro que la hago pronto. Muchas gracias por compartir,como siempre genial.Besitos Rocio<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te haya servido para aclarar tus dudas y de que puedas disfrutar de la receta en tu casa, que es lo más importante.<br /> <br /> <br /> Gracias a tí por el comentario.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen cuantas recetas me acabo de anotar para hacer pues ultimamente te tenía avandonada pero tu sabes que en mi mente te tengo presente y en mi cocina también. Esta receta ya me veo preparandola<br /> es de las que mi hijo me aplaudirá.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª dolores, sé perfectamente de tu aprecio (que es recíproco, lo sabes) al margen de los comentarios, y sé que aunque pase tiempo sin visitarnos nos tenemos muy presentes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> UUUmmm, estos son nuggets alto standing!! que lujo! Tienen que estar de morirse! Eso que dices de la cantidad, es cierto. Leí en una revista de nutrición que cuando se come de picoteo, se come<br /> hasta un 70% más!! Pero bueno, son tan monos que merece la pena! jajajaj Un día es un día...Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> calla, calla, que los nuggets son como pollo compactado jajajaja<br /> <br /> <br /> Esta si que te gusta eh?. pues anotada queda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Puedes añadirles lo que quieras, las originales son con anises, pero se pueden poner pipas de girasol, chocolate, harina integral. Las comerciales quedan perfectas pero claro, llevan conservantes<br /> de todo tipo. Tb hay quien les pone sal cristalizada. Aquí con la humedad ambiente se ablandan rápido. No sé ahí cómo lleváis lo de la humedad. Me encantaría que probaras, me haría ilusión.<br /> Buenas noches.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aquí tambien hay mucha humedad. Imagino que se conservaran mejor metidas en una lata.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén cómo me pones los dientes largos. El foie es una de mis pasiones prohibidas. Este verano lo preparé para mi hijo y no le duró nada. Esta receta le da un toque a la pechuga que siempre queda<br /> un poco aburrida sólo rebozada. Gracias por tu comentario en mi receta de hoy. Igual esa masa no se te resistía como el pan. Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, cuanto siento que no puedas disfrutar del foie, pero con una bechamel sencillita, o con un poco de queso quedan también muy ricas.<br /> <br /> <br /> Las rosquilletas me tientan, igual lo intento sin pimentón. Gracias.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¿Soy la primer?. ¡Qué bien!.<br /> <br /> <br /> Menos mal que hoy has puesto la recetilla un poco más temprano, y me pilla recién cenada, porque si no, me da algo, de verdad. ¡Cómo me gustan las pechuguitas Villaroy!. Desde pequeña era uno de<br /> mis platos favoritos.<br /> <br /> <br /> Pero  la idea de hacer la bechamel con foie ya me ha conquistado del todo, ¡qué rica!.<br /> <br /> <br /> Las haré... en cuanto vuelva, también.<br /> <br /> <br /> Un beso grande, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi me gustan mucho, pero de pequeña recuerdo que me apabullaba aquel pedazo de pechuga. Así en bocaditos como que los tomas sin notar.Con foie quedan deliciosos.<br /> <br /> <br /> Mañana puedes ponerte ración doble  que ya sabes que Alicia de foie no quiere ni hablar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Y por qué los doras antes de preparar?<br /> <br /> <br /> Los míos o solos o con queso, que buenos!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es solo vuelta y vuelta a fuego vivo, para sellarlos y para asegurarnos de que al fréirlos ya rebozados queden hechos sin tener que dorarlos demasiado ( si se fríen a fuego lento se empapan mucho<br /> de aceite).<br /> <br /> <br /> Ya sé que la alternativa del foie no te gusta nada, nada. (mañana solo podrás tomarte la mitad del plato jajajaja)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías