750 grammes
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3 abril 2012 2 03 /04 /abril /2012 20:00

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Es imposible no sucumbir a la tentación viendo estos días  tantas torrijas buenísimas  por toda la blogosfera.

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Para que el pecado sea venial las hice de bocadito y sin almíbar, eso sí, rellenas  de crema de cítricos.

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Ingredientes:

Una baguette

½ l de leche

150 g azúcar

Piel de limón

 Canela

Huevo batido.

Para la crema:1-055.jpg

3 yemas

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón

 2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maizena

¼ l de leche infusionada 

Aceite para freír

 

Ponemos la leche al fuego con el azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Dejamos que hierva 5 minutos y retiramos para que enfríe.

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Preparamos la crema rallando la naranja y el limón (con un rallador muy fino), las yemas, el azúcar y la maizena, mezclamos bien con las varillas hasta que quede fina y sin grumos. La ponemos al fuego y vamos añadiendo poco a poco la leche (250 ml de la que habíamos hervido) sin dejar de remover.

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Cocemos hasta que espese. Retiramos del fuego y seguimos removiendo un minuto para que pierda calor. La pasamos a una manga pastelera de boquilla lisa y grande. Reservamos.

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Cortamos rebanadas de pan de un cm. Batimos los huevos  y  cuando la leche esté templada la pasamos a un plato hondo. Vamos remojando la mitad de las rebanadas en la leche y colocándolas en una bandeja.

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Encima de cada rebanada ponemos crema de la manga. Extendemos. Remojamos la otra mitad de las rebanadas y tapamos las rebanadas con crema.

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Pasamos las rebanadas por huevo batido y freímos en aceite caliente, cunado se vean los bordes dorados les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.

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Se sacan sobre papel de cocina. Y se pasan por azúcar y canela o se bañan con almíbar ( en este caso quedarían muy bien poner un almíbar de naranja.

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Se pueden tomar templadas o frías.

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Espero que os guste

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Comentarios

M
<br /> pues no sé, no sé....creo que así me gustarían mucho, y no se si ese relleno les pegaria mucho, pero eso no quita el tener a mano un vaso de nocilla, por si hay que acompañar!! jajajajaja. Ahora<br /> han sacado los vasos de Agatha Ruiz de la Prada. Me he comprado uno...(y sorprendentemente ya llevo una semana con él y solo tomé un poco con unos crepes...no me ha dado aún por terminarlo a<br /> cucharadas. Todo llegará! jajajaj) Pero me parece que la coleccion de 6 no voy a conseguirla, es un lujo que me permito muuuy de vez en cuando, jijijij.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Eso tiene una caducidad muy larga no? si es por los vasos? compra y dosifica jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mamá, tu como siempre rizando el rizo!! Vamos, que si ya las torrijas están para morirse, estas ya...impresionante!!! Que rico, pero eso sí, para merendar y prescindir de la cena!! jajajaja.<br /> Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, seguro que atí te gustarían aún mas si son rellenas de nocilla cierto?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Vaya pinta! Pero eso tiene que ser mortal, vamos que te comes una y ya no quieres más en un buen rato, jajajaja<br /> <br /> <br /> Besos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> como llevan bastante naranja y limón no son tan empalagosas como parece,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> No tengo palabras, que ricas se ven, me llevo la receta, bsssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Sefa merece la pena probarlas, con el relleno que más te guste, y asi pequeñitas que siempre nos deja lla conciencia más tranquila :)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, hoy me he acordado de tu versión... que cuando la ví me dije que la haría y la verdad es que aún está en pendientes.<br /> <br /> <br /> La blogosfera está llena... no sé el motivo de que sea un clásico de la semana santa, en mi casa se hacía cuando sobraba mucho pan, era una especialidad de mi abuela.<br /> <br /> <br /> Un saludo desde el Pirineo, no nos hace muy buen tiempo pero cambiamos de aires. Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tampoco soy de platos típicos de unas fechas determinadas, porque como tu dices mejor hacerlos cuando apetecen o tienes los ingredientes  a mano<br /> <br /> <br />  el turrón que más disfruto es igual en un helado en agosto, o una tarta en marzo, luego en Navidad ni lo pruebo, te hartas solo de ver las bandejas por casa.<br /> <br /> <br />  disfruta de estos dias de descanso?<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Impresionantes estas torrijas, si de por sí están buenas, así rellenitas ni te cuento. Bss!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Animate y pruebalas ya verás que ricas quedan. Ponles tu relleno favorito, crema, mermelada, hasta trufa.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tú quieres acabar conmigo mediante la tortura psicológica, jajajja...<br /> <br /> <br /> ¡Madre del amor hermoso, qué cosa más buena!. ¡Y yo sin poder comer estas cosas!.<br /> <br /> <br /> Es una delicia. Me gustan mucho más que las "normales", ya sabes que yo, por un relleno, mato, <br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> menos mal que aún me quedas tú de compi de rellenos. Recuerdas los tiempos de MR con SandeeA a la cabeza como rellenadora, enrejadora, encerradora mayoer del Foro jajajaj<br /> <br /> <br />  A mi tambien me gustan más las rellenas, y así pequeñas , dos bocaditos y listo.<br /> <br /> <br /> ( ademas , aunque son muy muy jugosas puedes cogerlas con la mano que es un placer añadido)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Por dios!!!! jamía, qué riquísimo bocado!!!!! pero eso es una bomba calórica no?<br /> <br /> <br /> Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> en cualquier caso es una mini bomba... jajajaja pero ya sabes lo que se dice un día es un día<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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