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21 abril 2012 6 21 /04 /abril /2012 20:43

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A lo que íbamos… un bocado dulce seguro que nos sienta bien.

Ya sabéis mi problema con los bizcochos, que terminan quedando secos, y tampoco es plan de tirarlos. No es la primera receta que pongo con el aprovechamiento de un bizcocho, pero este de hoy me ha encantado.

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Es un bizcocho de naranja, Remojado en zumo de naranja y rebozado. Algo así como una torrija de naranja. Para el próximo bizcocho de naranja que haga creo que no esperaré a que se ponga duro para hacerla.

11 098

Le puse una natilla de naranja con zumo en vez de leche.

 

Ingredientes:11-069-copia-2.jpg

 Rebanadas de bizcocho

Zumos de naranja

Huevo batido

Azúcar

Para la natilla:

2 yemas

200 ml de zumo

1 cucharada de azúcar

Una punta de maizena

Mantequilla

Grosellas

Exprimimos las naranjas y ponemos en el zumo dos cucharadas de azúcar.

Batimos el huevo con una cucharada de azúcar.

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Cortamos el bizcocho en rebanadas como de 1.5 cm de gruesas, las remojamos en el zumo y las rebozamos en el huevo batido.

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Untamos la sartén con mantequilla y las hacemos a la plancha. Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados. Reservamos.

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Batimos en un cazo las yemas (yo hice la mitad) con la cucharada de azúcar y una punta de maizena  ( 8 ó 10 g), añadimos el zumo ( si nos ha sobrado de remojar las rebanadas lo colamos y lo usamos para la natilla). Mezclamos con las varillas y lo llevamos al fuego hasta que espese sin dejar de remover.

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 Ponemos las tostadas en el plato y echamos unas cucharadas de natilla. Adornamos con unas frambuesas.

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 Espero que os guste

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Comentarios

M
<br /> La pinta es espectacular...ahora, tendría que probarlo, ya sabes que a mi los empapapmientos bizcochiles....con cuidado, jajajajaja. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> vale, tomate tu tiempo para ver si te gustan, mientras me las tomo yo! jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Estupenda idea, Belén, y no solo si el bizcocho se nos va quedando algo seco, si no que puede haber casos en que no sea de nuestro completo gusto y con este toque lo convirtamos en un bocado más<br /> jugoso.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por tu sugerencia.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡Feliz semana!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues es una buena idea, aunque con los bizcochos suelo ir sobre seguro, puede salirte alguno "rana" jajajaja.<br /> <br /> <br /> otras veces los empapo en leche aromatizada con vainilla, o canela y la crema a tono.<br /> <br /> <br /> Besinos y buena semana.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Me encanta la entrada de hoy, estas tostadas de bizcocho son una delicia y la crema de naranja ni te imaginas lo que me gusta. La pena es que a mí los bizcochos me salen fatal. El otro día tenía<br /> antojo de uno, hice el de yogur y fue para la basura, después hice uno de natas y también, me quedaron pésimos, según los saqué del horno se bajaron tanto que quedaron como goma, así que de<br /> momento esta receta la dejo pendiente, primero tengo que conseguir hacer un bizcocho en condiciones. Aunque eso sí la crema te la copio, seguro que la aprovecho para algún pastel, es<br /> que tiene que estar buenísima.<br /> <br /> <br /> Buen fin de semana.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> Ay Rosa me dejas sorprendida con lo que me cuentas de los bizcochos. No puede ser! si tienes unas manos increibles para la cocina. Estas segura de que te va bien el horno? tal como lo describes<br /> parece que sea el horno, o falta de harina, pero ya imagino que habrás puesto la que dice la receta.<br /> <br /> <br /> No sé si lo haces en thermomix, a mi me parece que quedan mejor hechos con varillas.<br /> <br /> <br /> La crema es muy rica, hecha así, sin mantequilla ni nada, me gusta más que el orange curd.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Bueno, bueno, lo que tú no inventes; Me ha encantado, vaya meriendina rica.<br /> <br /> <br /> La frambuesa preciosa con su ramito y todo.<br /> <br /> <br /> Ya está el queso puesto, cosas de blogger más que de duendes.Espero que le dés el visto bueno.Estar, está bueno aunque  soso.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si tienes ocasión no dejes de probarlas, son unas tostadas ricas, ricas.<br /> <br /> <br />  Ya he visto el queso, estupendo! entendí mal el queso que querías hacer, entendí que ibas a hacer el queso de afuega'l pitu.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Aquí de naranja tampoco da tiempo a que ese pongan duros pero que lo hago para probarlas, faltaría más, que pinta!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No me extraña que desaparezca, es tan rico! las tostadas estan deliciosas, pero igual a los niños les gusta más el bizcocho, de eso no tengo datos jajajaja.<br /> <br /> <br /> pero para ti puedes hacertelas. ya verás que buenas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Es como una torrija, sí, pero de lujo, poderío y diseño, ¡qué rica, con las natillas de naranja!.<br /> <br /> <br /> En casa, no sé si por suerte o por desgracia, no suele dar tiempo a que los bizcochos se pongan duros... así que, si quiero probar esto tan rico, tendré que hacer un bizcocho a propósito,<br /> jejejeje...<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Sorprendentemente rica! y mira que no soy muy golosa, pero conserva ese toque ácido que le da un punto rico, rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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