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26 mayo 2012 6 26 /05 /mayo /2012 18:57

 1- Bizcocho con yemas blanqueadas

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Las bases de tarta de galleta no me gustan demasiado y salvo que tenga alguna casera suelo poner un bizcocho.

Los bizcochos para hacer bases de  tarta, brazos, o tartas rellenas, pueden hacerse de varias maneras, aunque usemos los mismos ingredientes. Balqueando las yemas con el azúcar por una parte, y por otra montando las claras. juntar las cremas y en último lugar añadir la harina tamizada.  esta forma es la que pongo hoy.


2hwzqc8.jpg
También uso este bizcocho para tartas rellenas y para brazos.
Es un bizcocho similar al genovés, pero más ligero, con menos azúcar y menos harina.

Ingredientes:

14b25wi.jpg
Huevos (separando claras y yemas), 30g de harina/huevo, 30g de azúcar, limón o naranja rallados (opcional),sal

jucys7.jpg
Se montan las claras con una pizca de sal y/o unas gotas de limón.

1414osw.jpg
Se blanquean las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.

2rglz44.jpg
Se unen las claras y yemas con la espátula, con cuidado de que no se bajen,

vmy9h4.jpg
Se le echa la ralladura de limón.

z4zv6.jpg
Se pone la harina tamizada y se mezcla con movimientos envolventes ( mejor añadirla en dos o tres veces).

sfyz3o-copia-1.jpg
Metemos la pasta de bizcocho en la manga pastelera y escudillar sobre el molde o bandeja donde vayamos a hornearlo.

varios-mangpo-pio-nono-066-copia-1.jpg
También se puede poner directamente en la bandeja de horno recubierta con un teflón, sin ponerla en la manga.

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Se hornea en horno precalentado a 180º 10-12 minutos dependiendo del grosor o del tamaño.

Para base de mousses y semifrios: se recorta de la plancha de bizcoccho con el aro que vayamos a emplear.

calabacines-rellenos-052.jpg

  

  2- Bizcocho de huevos blanqueados

  http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/22/carriller-106.jpg

Otra forma de hacer el bizcocho para tartas o brazos, es blanqueando los huevos enteros, clara y yema juntos. Eso sí, hay que tomarse su tiempo para montarlos bien. Cuanto mejor blanqueemos los huevos mejor nos saldrá el bizcocho. Se blanquean con el azúcar y luego se añade la harina.

Es un bizcocho flexible y esponjoso, que queda muy bien para brazos al poder envolverlo con facilidad y que se cala rápidamente. Los ingredientes son los mismos que para el de yema y clara montada y blanqueadas por separado Aunque las cantidades cambian un poco

Para el bizcocho del tamaño de la bandeja de horno.
 3 huevos grandes

3 cucharadas de azúcar

3 cuharadas de harina de postres.

Ralladura de limón (opcional)

 Mantequilla para untar

Se ponen en un bol los huevos y el azúcar y se bate con las varillas hasta que estén consistentes

mousse-de-queso-y-frambuesas-065.jpgmousse-de-queso-y-frambuesas-067-copia-1.jpg

varios-mangpo-pio-nono-052-copia-2.JPGvarios-mangpo-pio-nono-055.JPG

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 Tamizamos la harina en un bol y volvemos a tamizarla al añadirla en dos o tres veces a la crema de huevos montados.

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Mezclamos con una espátula con cuidado, sin batir, de forma envolvente hasta que hayamos incorporado toda la harina.

brazo-cortado-031.jpgbrazo-cortado-033.jpg

En este punto, los profesionales nos dirían que se pone la masa en la manga y se escudilla. Esta maniobra requiere cierta destreza para no manipular y apretar la masa en demasía y que se baje. A mi me resulta más cómodo echar la masa directamente del bol a la bandeja de horno (  acercando bastante el bol, que no se "estrelle" la masa contra el molde) y alisar con la espátula.

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Se mete al horno precalentado a 200º, se baja a 180º y se cuece unos diez minutos, hasta que coja un poco de color. La prueba de calarlo para saber si está cocido,  me parece que cuando ya sale limpia el bizcocho se ha pasado de cocción. si queremos guiarnos, mejor calarlo con una aguja metálica y retirarlo cuando aún no salga limpia del todo. Acabará de hacerse con su propio calor.

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 Volcamos el bizcocho sobre un paño limpio ( y si queremos espolvoreado de azúcar), enrollamos ayudandonos con el paño. Si vamos a calarlo bastante, no es necesario enrollarlo en caliente.

Espero qe o resulte útil

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Comentarios

N
El otro día me invitaron a un cumpleaños. Cosa rara ya que se celebren así, mediante invitación y todo con mi edad ( ya notable, pero todavía no avanzada) . Uno de los platos era un pionono salado relleno de ensaladilla. Me pareció muy rico, y tengo intención de prepararlo en casa . ¿ Es más apropiada la receta n°2 con los huevos blanqueados? He entendido así en los rollitos de salmón...
Responder
B
A mi me gusta más con los huevos blanqueados juntos. es más elastica y te permite hacer la plancha un poco mas fina si quieres. Para el pionono salado perfecto.<br /> Besinos
M
<br /> me encantan tus recetas me gustaria conocerte<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te gusten las recetas.<br /> <br /> <br /> Creo que nos conocemos  de Mundo Recetas. Las primeras recetas del blog estaban publicadas en MR.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hola me parece muy facil de hacer pero no me aclaro con los ingredientes:son 30gr de harina y azucar por huevo? gracias<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> hola Corina,<br /> <br /> <br /> Las medidas son de una cucharada sopera colmada de harina y otra de azúcar por huevo y una pizca de sal. No necesta impulsor, y si quieres puedes poner ralladura de limón o naranja.<br /> <br /> <br /> En gramos, viene a ser 30-35 g de harina, 30 g de azucar por huevo M-L de unos 65-70g<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Claro que si!! pero sin empapamiento, eh? como no me va a gustar, si para el caso es como el brazo pero estirado, no? ...Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Más o menos, en brazo o en tarta, pero.... sin "empapamiento"" jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ya sabes que yo para las bases de tarta prefiero galleta, pero, ummm, que pinta tiene ese brazo de gitano. Que rico!! jijijij. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos bizcochos valen tanto para bases como para brazos o para tartas.<br /> <br /> <br /> no me digas que no te gustaría una tarta de capas de bizcocho y crema o trufa :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¿Cómo se me pudo pasar esta entrada? Estupenda, como todo lo que nos enseñas. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br />     Es que no estaba  jajajaja... Quiero poner las distintas formas de hacer los bizcochos, y aún no esta acabada la entrada, por eso la publiqué con fecha atrasada y no os ha<br /> llegado por correo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Es que cuando vengo a tu cocina de visita me la miro de cabo a rabo!! jajaja Sherlock que es una! jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besitos<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, pues ya lo irás viendo.<br /> <br /> <br /> faltan otras dos formas, una con los huevos ( clara y yema) blanqueados, y otra al estilo portugués. parece increible, pero con los mismos ingredientes y las mismas cantidades quedan distintos<br /> los bizcochos.Pero que te voy a contar a ti sobre bizcochos que no sepas?<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Utilísimo! como todo lo que nos muestras que son auténticas joyas y la mar de bien explicadas. Yo también prefiero la base de bizcocho a la de galletas así que tomo nota.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, has dado con la entrada, yo que medio la había camuflado ahí, para ir terminandola con las distintas formas de hacer estos bizcochos. Luego las pasaré a una categoria de basicos, junto<br /> con cremas, natas , merengues  y cosas por el estilo y así no tener que repetirlo en cada receta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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