prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Monday 14 february 2011 1 14 /02 /Feb /2011 14:17

Unos “bizcochitos” rápidos de preparar para una merienda improvisada, o como postre acompañado con una natilla, helado, o nata.. y no se necesita encender el horno, que con estos calores se agradece
Se pueden hacer con antelación y conservar en el frigo.

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Ingredientes:
Dos cucharadas colmadas de harina, una de azúcar (se endulzan más con el almíbar), un huevo, tres cucharadas de leche (o nata), ralladura de limón , una pizca de sal,una cucharita de levadura.
Para el almíbar: un vaso de agua, un vaso de vino blanco, 150 g azúcar, piel de limón y canela al gusto.

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Para la gelatina de manzana: pieles y corazones de manzana, agua, azúcar y hojas de gelatina.
Si ya la tenemos hecha, la fundimos ligeramente en el microondas al momento de usarla.
Se prepara el almíbar sin dejarlo que reduzca demasiado.
Preparar la gelatina para que vaya enfriando.

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Se mezclan bien los ingredientes secos, luego de le añade la nata o leche, el huevo y se bate (se puede usar batidora).

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Tiene que quedar como la pasta de un bizcocho, si está más espeso añadir leche y en caso de que quede blanda un poco más de harina.

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Se cogen cucharadas pequeñas de la crema y se fríen en aceite caliente.Mejor en sartén honda y con mucho aceite, asi se dan la vuelta solos )
Se sacan sobre papel de cocina…
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Corte antes de remojar.
…. y a continuación se van echando en el almíbar, o bien se ponen en una fuente honda y se les baña con el almíbar (dependiendo de si nos caben en el cazo del almíbar sin amontonar).

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Cuando estén bien empapados los ponemos en cápsulas de papel y los metemos al frigo o al congelador si tenemos prisa. Cuando estén fríos napamos con la gelatina.

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Se puede sustituir la gelatina por mermelada de albaricoque diluida en un poco de agua.
Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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