750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:16

 

      bizcocho santiago

Es una versión de la tarta de Santiago, pero mas ligera. Puede acompañar un desayuno, una merienda , incluso una sobremesa  con una copita de guinda está estupendo.
Es muy sencillo y siempre sale bien... crujiente por fuera y jugosito por dentro.
bizcocho santiago
1/4 kg de almendra molida, 1/4 kg azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura potax, 50 g harina, ralladura de limón... y si os gusta un chorro de licor de guinda.
bizcocho santiago
estas cantidades es para un molde de 24 cm
se baten las claras a punto de nieve, añade la ralladura de un limón, las yemas y mezcla. el azucar, la harina mezcladacon la levadora y mezcla sin batir, por último añade la almendra molida en forma de lluvia.
echalo en el molde untado con mantequilla y un poco de harina.
En el horno precalentado a 200º(quizá en el tuyo 180º que el mio creo que anda un poco perjudicado), y sobre 45 minutos, pero comprueba pinchando hasta que salga limpio, desmolda y deja enfriar antes de darle la vuelta y cubrirlo con azúcar glas.

bizcocho santiago

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías