Es una versión de la tarta de Santiago, pero mas ligera. Puede acompañar un desayuno, una merienda , incluso una sobremesa con una copita de guinda está estupendo.
Es muy sencillo y siempre sale bien... crujiente por fuera y jugosito por dentro.
1/4 kg de almendra molida, 1/4 kg azúcar, 4 huevos, 1 sobre de levadura potax, 50 g harina, ralladura de limón... y si os gusta un chorro de licor de guinda.
estas cantidades es para un molde de 24 cm
se baten las claras a punto de nieve, añade la ralladura de un limón, las yemas y mezcla. el azucar, la harina mezcladacon la levadora y mezcla sin batir, por último añade la almendra molida en forma de lluvia.
echalo en el molde untado con mantequilla y un poco de harina.
En el horno precalentado a 200º(quizá en el tuyo 180º que el mio creo que anda un poco perjudicado), y sobre 45 minutos, pero comprueba pinchando hasta que salga limpio, desmolda y deja enfriar antes de darle la vuelta y cubrirlo con azúcar glas.
Espero que os guste.