prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Wednesday 23 march 2011 3 23 /03 /Mar /2011 16:04

 

13-copia-2.jpg

Es uno de los  bizcochos que más me gustan, la combinación de chocolate y naranja es deliciosa, y la mantequilla le da  suavidad y hace que se conserve jugoso.

 

7-copia-2.jpg 12-copia-2.jpg

La receta es la del clásico bizcocho de naranja, sustiyuyendo el yogourt por 60 gramos de mantequilla fundida.Para que la textura sea mas fina y el sabor más intenso a naranja, no uso la naranja entera. Por una parte saco la piel sin nada de blanco ( con el pelador de cuchilla rizada para pelar tomates) y la trituro, y le quito las pieles de los gajos, usando solo la pulpa.Para que quede más esponjoso, blanqueo las yemas con el azucar por una parte y las claras las monto a punto de nieve.

Una vez tenemos la masa de bizcocho preparada, la dividimos en dos partes.En una añadimos una cucharada de cacao puro, tamizandolo con un colador para que no nos baje la masa.

0-copia-3.jpg

Enmantequillamos los moldes ( con las cantidades de la receta salen dos bizcochos  redondos de 20 cm de diametro), y vamos alternendo cucharadas de la masa de naranja y la de chocolate.Espolvoreamos con una cucharada de azúcar.

 

1-copia-1.jpg

Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos 20-30 minutos ( dependiendo del horno y del tamaño de bizcocho, si hacemos uno solo en molde de cake tardará unos minutos más en cocer).

10-copia-1.jpg

Sacamos del horno y desmoldamos , dejamos que enfríe sobre una rejilla.

 Espero que os guste.



Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 7 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

July 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados