Seguir este blog
Administration Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 13:10

bizcocho de almendra

Habría necesitado un poco más de harina, ya lo rectifico en las cantidades.

bizcocho de almendra

Es un bizcocho muy rico para meriendas y desayunos. Para mi sola me dura varios días y se conserva muy bien metiéndolo en una lata.
bizcocho de almendra
Ingredientes:
90g de mantequilla, 90 g de almendra molida, 120 g harina (le había puesto100g),tres huevos grandes, 150 g azúcar, una cucharadita de impulsor, ralladura de medio limón, almendras en láminas para decorar.
bizcocho de almendra
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que esté cremosa.
bizcocho de almendra
Añadir los huevos y batir hasta incorporarlos perfectamente.
bizcocho de almendra
Tamizar la harina con el impulsor y deshacer los posibles grumos de la almendra. Echar harina y almendra y mezclar bien.

bizcocho de almendra
Poner en un molde untado de mantequilla y cubrir con las almendras laminadas.
bizcocho de almendra
En el horno precalentado a 180º unos 35 minutos, hasta que salga limpio el cuchillo al calarlo
bizcocho de almendra
En el corte se ve que admitía un poco más de harina
Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.