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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:07

bizcochas en leche

Me he reído un montón releyendo esta receta del recetario de mi abuela. Lo que cambia el vocabulario!! Y las medidas… lo que ahora nos parece tan normal, tener un peso en casa, en aquellos tiempos era un lujo… así que en las recetas se habla de una taza (+ ó – 200cc), un pocillo (taza de café solo= 75cc) una cuchara rasa, con copete…
Tazón de bola, vendría a ser un bol. Natas que se quitaban al hervir la leche, cuando la leche era eso… leche.
bizcochas en leche
Por supuesto que una receta con miga de pan duro no era de aprovechamiento, el pan se tomaba de días.
En fin, no me enrollo más y os pongo la receta. (de aprovechamiento)
Una barra de pan, 100cc de nata, 2 huevos, 50cc de leche, 2 cucharadas de azúcar, ralladura de limón. Para la crema de leche: 3/4l de leche, 100cc de nata, 150 g de azúcar, piel de limón , palo de canela.
Se ponen todos los ingredientes de la crema de leche en un cazo y se deja reducir hasta que quede cremosa ( debe de quedar unos 700cc de crema).
bizcochas en leche
Se corta el pan en sopas finas, se le añade la nata y la leche,
bizcochas en leche
los huevos, el azúcar, la ralladura de limón .
bizcochas en leche
Se deja que se empape un rato y luego se bate con un tenedor hasta que quede una masa fina sin grumos.(no batir con túrmix)
bizcochas en leche
Se cogen cucharadas de esta mezcla y se fríen en aceite (oliva, girasol ) en una sartén honda para que las bizcochas se vuelvan con facilidad.
bizcochas en leche
Se sacan sobre papel de cocina.
bizcochas en leche
El corte después de fritos, sin remojar
bizcochas en leche
Se echan en la olla de la crema de leche ( que estará al fuego).
bizcochas en leche
Dejamos un minuto al fuego y retiramos. Se dejan enfriar y se conservan en el frigo. Se toman bien frías.
bizcochas en leche
Una vez en la crema de leche quedan completamente remojados. El corte:
bizcochas en leche
Hay otra variante de las bizcochas, con almendra y en almíbar de moscatel, pero esa la dejo para otro día.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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