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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:05

bizcochas de naranjaEs otra receta de mi abuela, en la línea de los postres caseros de antaño.
bizcochas de naranja
La hice tal cual viene en su receta, con una licencia, en lugar de cointreau (licor de naranja muy en boga y muy chic entonces) usé vino de naranja casero.
bizcochas de naranja
Los ingredientes para las bizcochas: miga de pan del dia anterior (la miga de una barra), tres huevos (separadas yemas y claras), tres naranjas ( ralladura y zumo), 3cucharadas de almendra molida, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas colmadas de harina, medio sobre de levadura química, una pizca de sal.
Ingredientes para el almíbar: 1/4l de vino dulce de naranja,1/4 l de agua ,150 g de azúcar .

El vino dulce de naranja (casero).
bizcochas de naranja
Se prepara el almíbar en una olla ancha y se deja reducir hasta que esté brillante.
bizcochas de naranja
Se quita la corteza al pan y se corta la miga en rebanadas finas, se rallan las naranjas sobre la miga.
bizcochas de naranja
Se ponen las dos cucharadas de azúcar
bizcochas de naranja
y se riega con el zumo de las tres naranjas (250 cc aprox).
bizcochas de naranja
Para remojar la miga,
bizcochas de naranja
Con un tenedor se mezcla hasta que toda la miga esté bien calada.
bizcochas de naranja
Se va aplastando con el tenedor hasta que sea una masa homogénea y sin grumos.
bizcochas de naranja
Se añaden las tres yemas, y las tres cucharadas de almendra molida y se mezcla
bizcochas de naranja
Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
bizcochas de naranja
Se incorporan las claras a punto de nieve a la masa, se cogen dos cucharadas de merengue y se mezclan para igualar un poco las texturas. Después se añade el resto y se mezcla con cuidado de forma envolvente.
bizcochas de naranja
Tamizamos la harina junto con la levadura y en forma de lluvia la vamos incorporando a la masa. Si vemos que queda demasiado líquida añadimos un poco más de harina.
En una sartén honda ponemos aceite de oliva o girasol ( en la receta original se fíen en oliva)
hasta casi llenarla (para que al freír,las bizcochas se den la vuelta solas).
bizcochas de naranja
Con ayuda de una cuchara vamos echando bolitas de masa en la sartén y friéndolas hasta que estén doradas y bien subidas y redondas.
bizcochas de naranja
Sacamos a un plato sobre papel de cocina para que escurran bien .
Tendremos el almíbar ya preparado hirviendo en una olla baja y ancha para que nos quepan las bizcochas.
bizcochas de naranja
Las vamos echando cuando hayan escurrido y las dejamos “cocer” dos minutos en el almíbar,
bizcochas de naranja
retiramos del fuego y dejamos que enfríen en la olla y se empapen bien del almíbar.
bizcochas de naranja
La mitad las deje sin meter en almíbar,
bizcochas de naranja
quedan como bizcochitos jugosos que se pueden tomar con nata montada y confitura.
bizcochas de naranja
Las otras se toman con el almíbar. Se sirven en el plato directamente
bizcochas de naranja
o se pueden poner en capsulas
bizcochas de naranja
Espero que os guste.

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Comentarios

M
que rico, por favor. te felicito.
Responder
B
Gracias Marta, creo que ya no se hacen tanto los postres caseros, y es una pena, porque son muy ricos, faciles y muchas veces nos sirven para aprovechar un pan duro o unas piezas de frita que se van quedando en el frutero.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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