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24 abril 2012 2 24 /04 /abril /2012 19:30

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Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo.

Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice fue quitar las guindillas, porque el picante no me viene bien, pero que recomiendo no quitarlas si podéis tomarlas.

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El trozo que preparé era un cuarto superior, con su lomo y la parte de ventresca. Pedí en la pescadería que le quitaran la espina.

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Ingredientes:

Cogote de skrei

4 dientes de ajo

1 guindilla

Perejil picado

100 ml de aceite

30 ml de vinagre de Jerez

 

 Se lava el bacalao y se seca ligeramente con papel de cocina. Se pone una sartén con una cucharada de aceite y se marca el bacalao por los dos lados.

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Pasamos el bacalao a una fuente de horno ( precalentado a 200º) unos 5 minutos.

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Mientras, en la sartén en que hemos sellado el bacalao ponemos el resto del aceite  y ponemos los ajos fileteados hasta que estén dorados. Retiramos  del fuego y añadimos la guindilla cortada en aros y el vinagre, removemos para que emulsione.Mantenemos caliente.

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 Sacamos el bacalao del horno y lo pasamos a la fuente de servir, echamos la salsa por encima del bacalao.Se espolvorea con perejil picado.

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Servir inmediatamente, y a disfrutar!.

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 Espero que os guste

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

luna 24/04/2012


Ummm. El bacalao ese está perfecto. ültimamente nosotros también andamos comiendo a menudo porque en eroski les ha dado por traerlo y muy barato. Y como dices de chuparse los dedos. Y sí con el
toque de guindilla perfecto y con el perejil como diría Arguiñano, jaja. Un beso.

thermo 24/04/2012


Ya sabes que yo ni probarlo pero bueno, algún día me subiré por ahí a comerlo.


Lo haré con el bacalao que me llega aquí que me encanta la pinta que tiene, con un buen trozo de pan en ese aceite...


A ti no se te quedan atrás las recetas jjajajajjajaj


Besazos.

Goizalde 24/04/2012


Belennnnnnnnnn jjajajajajajajaja, el otro día empanadillas y hoy Skrei jeje


Nosotros también hemos cenado Skrei además cocinado de una forma muy parecida, solo que yo lo he servido con salsa tártara y crujiente de jamón.


Esto es telepatía y lo demás son tonterias eh???


Jajajajajaja


Un beso guapa

Ängeles 24/04/2012


Me encanta el bacalao fresco y lo suelo comprar si lo veo en la pescadería pero soy tan bruta que no sé si es skrei; la próxima vez lo tendré en cuenta.


Besinos y disfruta de María.

Maria Moreda 25/04/2012


Pues sí, muy bueno que estaba. Y lo de la guindilla...porque te viene mal y porque como se la pongas te lo comes tu solita, claro! jajajaj. Yo por desgracia (me pierdo muchas cosas) con el
picante, tolerancia cero. Ni soy capaz, ni me gusta ni me sienta bien, asi que mucho mejor así. O cocinado de cualquier otra manera, que el bacalao está bueno casi de cualquier manera. Besinos!

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