Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice fue quitar las guindillas, porque el picante no me viene bien, pero que recomiendo no quitarlas si podéis tomarlas.
El trozo que preparé era un cuarto superior, con su lomo y la parte de ventresca. Pedí en la pescadería que le quitaran la espina.
Ingredientes:
Cogote de skrei
4 dientes de ajo
1 guindilla
Perejil picado
100 ml de aceite
30 ml de vinagre de Jerez
Se lava el bacalao y se seca ligeramente con papel de cocina. Se pone una sartén con una cucharada de aceite y se marca el bacalao por los dos lados.
Pasamos el bacalao a una fuente de horno ( precalentado a 200º) unos 5 minutos.
Mientras, en la sartén en que hemos sellado el bacalao ponemos el resto del aceite y ponemos los ajos fileteados hasta que estén dorados. Retiramos del fuego y añadimos la guindilla cortada en aros y el vinagre, removemos para que emulsione.Mantenemos caliente.
Sacamos el bacalao del horno y lo pasamos a la fuente de servir, echamos la salsa por encima del bacalao.Se espolvorea con perejil picado.
Servir inmediatamente, y a disfrutar!.
Espero que os guste