750 grammes
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24 abril 2012 2 24 /04 /abril /2012 20:30

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Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo.

Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice fue quitar las guindillas, porque el picante no me viene bien, pero que recomiendo no quitarlas si podéis tomarlas.

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El trozo que preparé era un cuarto superior, con su lomo y la parte de ventresca. Pedí en la pescadería que le quitaran la espina.

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Ingredientes:

Cogote de skrei

4 dientes de ajo

1 guindilla

Perejil picado

100 ml de aceite

30 ml de vinagre de Jerez

 

 Se lava el bacalao y se seca ligeramente con papel de cocina. Se pone una sartén con una cucharada de aceite y se marca el bacalao por los dos lados.

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Pasamos el bacalao a una fuente de horno ( precalentado a 200º) unos 5 minutos.

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Mientras, en la sartén en que hemos sellado el bacalao ponemos el resto del aceite  y ponemos los ajos fileteados hasta que estén dorados. Retiramos  del fuego y añadimos la guindilla cortada en aros y el vinagre, removemos para que emulsione.Mantenemos caliente.

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 Sacamos el bacalao del horno y lo pasamos a la fuente de servir, echamos la salsa por encima del bacalao.Se espolvorea con perejil picado.

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Servir inmediatamente, y a disfrutar!.

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 Espero que os guste

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Comentarios

M
Si no se tiene horno, se puede hacer en sartén?
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L
Esta noche haré el bacalao
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M
<br /> Pues sí, muy bueno que estaba. Y lo de la guindilla...porque te viene mal y porque como se la pongas te lo comes tu solita, claro! jajajaj. Yo por desgracia (me pierdo muchas cosas) con el<br /> picante, tolerancia cero. Ni soy capaz, ni me gusta ni me sienta bien, asi que mucho mejor así. O cocinado de cualquier otra manera, que el bacalao está bueno casi de cualquier manera. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Muchas veces los mayores, concretamente los que hacen la comida, transmiten a los hijos sus propios gustos o limitaciones.En casa no se usa guindilla ni picantes, es lógico que tú no estés<br /> acostumbrada a ese sabor.En algunos casos la cosa va al revés, como me ha pasado a mí con el apio y los sesos, que cuando digo que no los soporto , mi madre contesta , "anda que no lo has comido<br /> de pequeña ni nada".<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Me encanta el bacalao fresco y lo suelo comprar si lo veo en la pescadería pero soy tan bruta que no sé si es skrei; la próxima vez lo tendré en cuenta.<br /> <br /> <br /> Besinos y disfruta de María.<br />
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B
<br /> <br /> Ángeles, el skrei está en temporada de enero a marzo-abril, suele ponerlo en el cartel del precio, o en el origen, es de las islas Lofoten.Este año, ademas esta estupendo de precio.<br /> <br /> <br /> Tengo que aprovecharme, que se va en dos días.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Belennnnnnnnnn jjajajajajajajaja, el otro día empanadillas y hoy Skrei jeje<br /> <br /> <br /> Nosotros también hemos cenado Skrei además cocinado de una forma muy parecida, solo que yo lo he servido con salsa tártara y crujiente de jamón.<br /> <br /> <br /> Esto es telepatía y lo demás son tonterias eh???<br /> <br /> <br /> Jajajajajaja<br /> <br /> <br /> Un beso guapa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bienvenida al club de las telépatas!! jajajaja con Marga llevaba una temporada que día si y día no teníamos recetas muy semejantes.<br /> <br /> <br /> Qué rico el skrei, lástima que ya le quede poco. Pero tengo preparado para rellenos, y croquetas.<br /> <br /> <br />  Ahora voy a ver la receta que suena a gloria.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ya sabes que yo ni probarlo pero bueno, algún día me subiré por ahí a comerlo.<br /> <br /> <br /> Lo haré con el bacalao que me llega aquí que me encanta la pinta que tiene, con un buen trozo de pan en ese aceite...<br /> <br /> <br /> A ti no se te quedan atrás las recetas jjajajajjajaj<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver si te mira alguien en Granada en el CI, este año lo tienen.<br /> <br /> <br /> jajajaja, para que no caduquen, que luego os ponéis tiquis miquis...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ummm. El bacalao ese está perfecto. ültimamente nosotros también andamos comiendo a menudo porque en eroski les ha dado por traerlo y muy barato. Y como dices de chuparse los dedos. Y sí con el<br /> toque de guindilla perfecto y con el perejil como diría Arguiñano, jaja. Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que Eroski ya el año pasado consiguió en exclusiva la venta en España. este año lo venden tambien en algún otro sitio. Ha sido una muy buena campaña y ha estado a muy buen precio, en torno a<br /> los 9 €.<br /> <br /> <br /> A mi es que el bacalao me encanta, fresco, salado... qué rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué bacalao, hija mía, ¡quién lo pillara!.<br /> <br /> <br /> Aquí el skrei no se encuentra con facilidad. Es más, me ha resultado imposible localizarlo.<br /> <br /> <br /> El bacalao así preparado me encanta, aunque yo tampoco soy muy "guindillera", pero un toquecito de picante no me importa.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Este año han ampliado las adjudicaciones de skrei, el año pasado solo lo tenía eroski.<br /> <br /> <br /> Me ha comentado María, que tambien lo vió en El Corte Inglés. y no sé si el otro era Carrefour. Ya queda muy poquito.<br /> <br /> <br /> Con la guindilla le da vidilla al bacalao, pero aún sin ella estaba delicioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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