prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 24 april 2012 2 24 /04 /Abr /2012 21:30

Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo.

 

0-024.jpg

Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice fue quitar las guindillas, porque el picante no me viene bien, pero que recomiendo no quitarlas si podéis tomarlas.

0-026.jpg

El trozo que preparé era un cuarto superior, con su lomo y la parte de ventresca. Pedí en la pescadería que le quitaran la espina.

000-005.JPG

Ingredientes:

Cogote de skrei

4 dientes de ajo

1 guindilla

Perejil picado

100 ml de aceite

30 ml de vinagre de Jerez


 Se lava el bacalao y se seca ligeramente con papel de cocina. Se pone una sartén con una cucharada de aceite y se marca el bacalao por los dos lados.

0-002.jpg 0-006.jpg

 

Pasamos el bacalao a una fuente de horno ( precalentado a 200º) unos 5 minutos.

0-008.jpg 0-012-copia-1.jpg

 0-017-copia-1.jpg

Mientras, en la sartén en que hemos sellado el bacalao ponemos el resto del aceite  y ponemos los ajos fileteados hasta que estén dorados. Retiramos  del fuego y añadimos la guindilla cortada en aros y el vinagre, removemos para que emulsione.Mantenemos caliente.

0-016-copia-1.jpg

 Sacamos el bacalao del horno y lo pasamos a la fuente de servir, echamos la salsa por encima del bacalao.Se espolvorea con perejil picado.

0-025.jpg

Servir inmediatamente, y a disfrutar!.

0-026-copia-2.jpg

 Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
Escribir un comentario - Ver los 6 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

August 2014
M T W T F S S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados