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24 abril 2012 2 24 /04 /abril /2012 19:30

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Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo.

Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice fue quitar las guindillas, porque el picante no me viene bien, pero que recomiendo no quitarlas si podéis tomarlas.

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El trozo que preparé era un cuarto superior, con su lomo y la parte de ventresca. Pedí en la pescadería que le quitaran la espina.

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Ingredientes:

Cogote de skrei

4 dientes de ajo

1 guindilla

Perejil picado

100 ml de aceite

30 ml de vinagre de Jerez

 

 Se lava el bacalao y se seca ligeramente con papel de cocina. Se pone una sartén con una cucharada de aceite y se marca el bacalao por los dos lados.

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Pasamos el bacalao a una fuente de horno ( precalentado a 200º) unos 5 minutos.

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Mientras, en la sartén en que hemos sellado el bacalao ponemos el resto del aceite  y ponemos los ajos fileteados hasta que estén dorados. Retiramos  del fuego y añadimos la guindilla cortada en aros y el vinagre, removemos para que emulsione.Mantenemos caliente.

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 Sacamos el bacalao del horno y lo pasamos a la fuente de servir, echamos la salsa por encima del bacalao.Se espolvorea con perejil picado.

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Servir inmediatamente, y a disfrutar!.

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 Espero que os guste

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Comentarios

Maria Moreda 04/25/2012 00:26


Pues sí, muy bueno que estaba. Y lo de la guindilla...porque te viene mal y porque como se la pongas te lo comes tu solita, claro! jajajaj. Yo por desgracia (me pierdo muchas cosas) con el
picante, tolerancia cero. Ni soy capaz, ni me gusta ni me sienta bien, asi que mucho mejor así. O cocinado de cualquier otra manera, que el bacalao está bueno casi de cualquier manera. Besinos!

belenciaga 04/25/2012 14:51



Muchas veces los mayores, concretamente los que hacen la comida, transmiten a los hijos sus propios gustos o limitaciones.En casa no se usa guindilla ni picantes, es lógico que tú no estés
acostumbrada a ese sabor.En algunos casos la cosa va al revés, como me ha pasado a mí con el apio y los sesos, que cuando digo que no los soporto , mi madre contesta , "anda que no lo has comido
de pequeña ni nada".


Besinos



Ängeles 04/24/2012 22:54


Me encanta el bacalao fresco y lo suelo comprar si lo veo en la pescadería pero soy tan bruta que no sé si es skrei; la próxima vez lo tendré en cuenta.


Besinos y disfruta de María.

belenciaga 04/25/2012 00:32



Ángeles, el skrei está en temporada de enero a marzo-abril, suele ponerlo en el cartel del precio, o en el origen, es de las islas Lofoten.Este año, ademas esta estupendo de precio.


Tengo que aprovecharme, que se va en dos días.


Besinos



Goizalde 04/24/2012 22:09


Belennnnnnnnnn jjajajajajajajaja, el otro día empanadillas y hoy Skrei jeje


Nosotros también hemos cenado Skrei además cocinado de una forma muy parecida, solo que yo lo he servido con salsa tártara y crujiente de jamón.


Esto es telepatía y lo demás son tonterias eh???


Jajajajajaja


Un beso guapa

belenciaga 04/24/2012 22:16



Bienvenida al club de las telépatas!! jajajaja con Marga llevaba una temporada que día si y día no teníamos recetas muy semejantes.


Qué rico el skrei, lástima que ya le quede poco. Pero tengo preparado para rellenos, y croquetas.


 Ahora voy a ver la receta que suena a gloria.


Besinos



thermo 04/24/2012 22:01


Ya sabes que yo ni probarlo pero bueno, algún día me subiré por ahí a comerlo.


Lo haré con el bacalao que me llega aquí que me encanta la pinta que tiene, con un buen trozo de pan en ese aceite...


A ti no se te quedan atrás las recetas jjajajajjajaj


Besazos.

belenciaga 04/24/2012 22:10



A ver si te mira alguien en Granada en el CI, este año lo tienen.


jajajaja, para que no caduquen, que luego os ponéis tiquis miquis...


Besinos



luna 04/24/2012 21:54


Ummm. El bacalao ese está perfecto. ültimamente nosotros también andamos comiendo a menudo porque en eroski les ha dado por traerlo y muy barato. Y como dices de chuparse los dedos. Y sí con el
toque de guindilla perfecto y con el perejil como diría Arguiñano, jaja. Un beso.

belenciaga 04/24/2012 22:08



Es que Eroski ya el año pasado consiguió en exclusiva la venta en España. este año lo venden tambien en algún otro sitio. Ha sido una muy buena campaña y ha estado a muy buen precio, en torno a
los 9 €.


A mi es que el bacalao me encanta, fresco, salado... qué rico.


Besinos



Morguix 04/24/2012 21:42


Qué bacalao, hija mía, ¡quién lo pillara!.


Aquí el skrei no se encuentra con facilidad. Es más, me ha resultado imposible localizarlo.


El bacalao así preparado me encanta, aunque yo tampoco soy muy "guindillera", pero un toquecito de picante no me importa.


Un beso, guapa.

belenciaga 04/24/2012 21:52



Este año han ampliado las adjudicaciones de skrei, el año pasado solo lo tenía eroski.


Me ha comentado María, que tambien lo vió en El Corte Inglés. y no sé si el otro era Carrefour. Ya queda muy poquito.


Con la guindilla le da vidilla al bacalao, pero aún sin ella estaba delicioso.


Besinos


 


 


 


 


 



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